Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Странное поведение внешнего долга России

Оригинал взят у burckina_faso в Странное поведение внешнего долга России
Хорошо видно на моих графиках, составленных по данным ЦБ РФ. Сперва посмотрите на подушевой долг, т.е. каждого из нас, включая младенцев:


Долг на момент распада СССР состоявший из 384$, превратился ныне в 3 800$. Хорошо видна особенность динамики роста после 1998 года: в начале падение долга, как результат политики правительства Примакова-Маслюкова. Затем после прихода к власти их оппонентов в лице Путина начинается быстрый рост долга с 1000 до 5000 долларов в конце 2013 года. И это в условиях роста нефтедолларовых доходов, которые правительство Путина исправно консервировало, переводя их в госбумаги США, и заставляя собственную экономику брать дорогие кредиты на Западе. Это хорошо видно на следующем графике:

Данные отсюда.
Госдолг уменьшается по всем параметрам, а долги частных и госкорпораций растут. Они росли ровно до июня 2014 года, после чего оба долга начали резко падать. Весьма странное поведение в условиях якобы идущей войны России с Западом и резкого падения цены на нефть. Хотя что тут странного, если задуматься? Ведь правящий режим РФ и Запад партнеры, а перед старшим партнером всегда платят долги. А откуда правящий режим взял деньги на оплату долга? Из нашего с вами кармана. Для этого было устроено падения рубля к доллару. И теперь все мы оплачиваем долг корпораций и госдолг. По этой причине все мы резко обеднели после лета 2014 года, платя в полтора-два раза больше даже за то, что никак не связано курсом доллара. И это главная формула путинизма в действии: приватизация доходов и национализация убытков.

1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments