?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Буржуазной власти не нужны учителя и образованные, воспитанные дети
ivan_ushenin
Оригинал взят у itsitizen в Буржуазной власти не нужны учителя и образованные, воспитанные дети...
Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для учителей, которые работают классными руководителями.
Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект (проект заключения есть в распоряжении «Известий»).
Напомним, в сентябре 2014 года проект закона был внесен в Госдуму группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным.
Предполагалось, что к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» будут установлены надбавки в размере 3 тыс. рублей. По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го.
Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей».
С 2006 года регионы получали субсидии из федерального бюджета на выплаты надбавок за классное руководство. Согласно соответствующему постановлению правительства, размер надбавок составлял 1 тыс. рублей. С 1 января 2014 года субсидии были отменены.

P.S.
Понятно, что на голом энтузиазме учителя работать не будут. Так что, уважаемые родители, готовьте "мотивацию" учителям со своего кармана.
Как это делается в капиталистическом обществе воров-буржуев и обворованного пролетариата, уже все знают: подарки на праздники "от всей души" родителей, как одна из форм дачи взятки педагогам мотивации учителей. Ибо ОБЩЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ.

И что парадоксально, у меня даже нет претензий к учителям. Я вижу, как они работают на износ. У меня на лестничной площадке живет семья учителей. Женщина - учитель начальных классов. Мужчина - тоже учитель. В том числе классный руководитель.
Ездят с супругом учительствовать в Москву, там зарплаты повыше. Каждый день у них, подъем в 5 утра. Раньше 21:00 вечера их дома не бывает. Это к вопросу о продолжительности их рабочего дня.
А куда деваться. Капиализм  облагодетельствовал их "ипотекой". Еще платить 7 лет. Им уже по 45. "Потянуть в кредит" сумели только "двушку". У них еще три дочери. Старшая, правда, учиться в ВУЗ, живет в общежитии студенческом. Но в этом году кончает ВУЗ и приедет к родителям жить, а куда деваться.
Зарплаты не высокие, а у них тоже семьи, тоже дети и они тоже кушать хотят, одеваться, обуваться и оплачивать коммунальные услуги. А еще учитель не может придти на работу в школу в заношенной до дыр одежде. Ибо он УЧИТЕЛЬ, образец и по форме, и по содержанию.

Но воровской власти буржуазии плевать на это. Для нее главное, обеспечить ПРИБЫЛЬ правящему классу буржуазии. Вся социальная сфера, куда входит и образование, есть ИЗДЕРЖКИ, которые уменьшают ту самую прибыль.

Так что, уважаемые педагоги, и родители, хотите вы того или нет, но вам рано или поздно придется открыть "КАПИТАЛ" Карла Генриховича и детально изучить, что такое прибавочная стоимость, как она образуется трудом наемного рабочего, как она воруется буржуазией у наемного рабочего. И тогда вы поймете, почему в стране, в которой нефть льется через край границ РФ, газ разбрызивается аж в Европу и Китай, промышленность валяется на боку убитая, а учителям нет даже 3000 рублей, чтобы поддержать мотивацию к классному руководству.
А прочитав и разобравшись, вы начнете потихоньку "краснеть", в аккурат до цвета СОВЕТСКОГО флага... И не будете испытывать иллюзий, по поводу того, что "Путин придет и вас всех спасет". В РФ капитализм. А значит диктатура буржуазии. А Президент капиталистической страны есть наемный менеджер крупнейшего капитала. Ваши интересы, дорогие учителя, как и других трудящихся, там и рядом не стояли.


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!