ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Инфографика ВЦИОМ: осторожно - религия
ivan_ushenin


1.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для общества в целом может принести больше вреда, увеличилось почти в 5 раз (с 5% до 23%).
2.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для них лично может принести больше вреда, увеличилось в 6 раз (с 3% до 18%).
3.18% в 1990 г. и 28% в 2015 г. мягко говоря недооценивают влияние религии на общество, особенно использование олигархической власти, в частности религиозных конфессий, в личных, корыстных целях.
4.Очень показательны ответы россиян на вопрос: "Помогает ли Вам религия в повседневной жизни?"
Помогает постоянно - в 2015 г. ответило россиян в 5 раз больше (с 5% до 26%), чем в 1990 г.
Не припомню таких случаев - в 2015 г. ответило 39% россиян, в 1990 г 55%.
Затрудняюсь ответить - в 2015 г. ответило россиян в 4 раза меньше (с 23% до 6%), чем в 1990 г.





http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115329

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
А в чем религия должна помогать и в чем ее вред, как бы ответили?

Во-первых религия и вера в сверхъестественное, если они необходимы людям, должны быть частным и личным делом каждого, не должно быть массовой пропаганды религии и веры в сверхъестественное.

Религия не должна использоваться в частности олигархической антинародной власти в личных и корыстных целях, это преступление и власти и религиозных иерархов.

Не должно быть обогащение за счёт простых верующих, как власти, так и религиозных структур с её деятелями, как РПЦ например или всевозможных исламских структур.
Это мерзко и настоящее циничное преступление против людей, общества и страны.

Религия и официальные структуры давно уже превратились в олигархические структуры, основная задача которых контроль и управление частью общества и зарабатывание огромных средств на верующих и не только на верующих.

Edited at 2015-07-28 07:24 am (UTC)

Человек по природе очень религиозен.
Отнимите веру в Единого и он тут же заменит и примет огромное количество суеверий.

Я хорошо помню советский период (поздний), ведь очень религиозная эпоха была.
В каждом классе иконостас - Маркс, Энгельс, Ленин. Учение, мощи, крестные ходы.
Я на днях фильм смотрел тридцатых годов - Трактористы.
Очень занимательный эпизод в конце. Свадьба и речь председателя - "Будьте достойны своих отцов".
Новой власти очень быстро понадобились боги! А еще Соловьев говорил, что первых богов дали умершие предки.
Да и конечная цель (коммунизм), состояние прежде всего духовное, свобода от всего.
Вообще на мой взгляд Маркс многое скатал из ветхозаветных ожиданий и целей.

Вы же помните слова Христа, что больше тот кто служит, а не тот кто властвует.
Но это трудное состояние, власть самый сильный соблазн, а сребролюбие корень всех зол.

=В каждом классе иконостас - Маркс, Энгельс, Ленин. =

Скажите, кто из советских граждан верил в то, что портреты, памятники, Мавзолей, умершие вожди обладают сверхестественной силой? Вот вам ответ являлось ли это религией. Когда разного рода верующие называют памятники и прочие гражданские атрибуты идолами, то они они сами ничего не смыслят в религиозных учениях. Идол или кумир(ветх. зав.) - это изваяние в которое верят, что оно обладает сверхестественной силой и к нему можно обращаться за помощью. Поэтому те, кто сравнивает портреты, памятники, Мавзолей с иконами, идолами, мощами и прочими религиозными атрибутами, просто ебелдосы не владеющие логикой.

Не спешите так быстро переходить к оскорблениям!
кажется Флоренский говорил, что человек существо символизирующее вселенную.
За любым символом стоит духовная реальность, в том числе и за теми, что я перечислил.
Я не помню такого, чтобы просили помощи у Ленина (он выполнял другую функцию), люди верили в гадание, заговоры, звезды, инопланетян, домовых, приметы и.т.д. Как и большинство сейчас.

Да я вас и не пытался оскорбить лично, речь шла о ряде верущих, утверждающих, что большевики создали языческие символы.

=люди верили в гадание, заговоры, звезды, инопланетян, домовых, приметы и.т.д. =

Ну это уже другое, это и есть суеверия. С этим я с Вами согласен. Речь я вел о другом аспекте - о гражданских символах, которые некоторые приверженцы традиционных религий отождествляют с религиозными языческими символами.

Я понял вас.
Мне кажется, что люди на портретах и мавзолей несли огромную религиозную функцию.
Только прошу вас помнить, что это лично мое мнение (не больше), учения Церкви по этому вопросу нет, как и по многим другим).

Вспомните просьбу учеников Христа :"Покажи нам Отца и довольно с нас".

Вот подлинная цель и мечта. Разве наука не мечтает о том же, найти формулу всего. Я как то читал о выступлении в конгрессе США физика на коляске, он англичанин и считается одним из светил науки. Он атеист, но формулу всего найти, мечтает.

Так и в советской системе, это не дань уважения отцам основателям, вернее не только это, здесь эталон нравственности и истинности. Вот какую функцию они несли. Но это мое мнение.

=на портретах и мавзолей несли огромную религиозную функцию.=

Религиозная функция ВСЕГДА сопряжена с верой в сверхестественное. Исходя из этого портреты и мавзолей никакой функции религиозное не несет, в отличии от икон и мощей.

= учения Церкви по этому вопросу нет=

Есть!!! Еще, если не ошибаюсь, кто то из равноапостольных дал на это четкий ответ, что считать язычеством, а что нет. Он давал пояснение по поводу светских ритуалов, памятников, военных парадов и т.п. И заявил примерно следующие, если какое то изваяние, действие, ритуал сопряжен с верой в некое иное божество, верой в то, что это божество может оказывать действие, его сверх силу, то это есть языческое поклонение. Поэтому военный парад, памятники гражданским и военным деятелям не являются язычеством. И даже сейчас Олимпийские игры, ритуал возжегания олимпийского огня, день Нептуна в детских лагерях не могут быть язычеством и религиозным действием, ибо никто из участников этого ритуала не верит в существование Нептуна и олимпийских богов. И когда некоторые из священников борются с этим, называя это язычеством, они демонстрируют незнание церковных учений, мракобесие и тупость.

Edited at 2015-07-28 10:06 am (UTC)

Советский период, это не возвращение от монотеизма к вере предков.
Тут догматы и учения равноапостольных не годятся.
Нет предмета для обсуждения. ведь сверхестественного нет и быть не может.
Случайность, одним словом.

=Тут догматы и учения равноапостольных не годятся. Нет предмета для обсуждения. ведь сверхестественного нет и быть не может.=

У вас что с логикой и пониманием текста? Где я писал, что религиозность это есть НАЛИЧИЕ сверхестественного????????????? Я вел речь, что религиозность это ВЕРА в сверхестественное. И данное утверждение равноапостольного основано на обычном здравом смысле и он применим для всего.

Еще раз:

Религиозность есть там , где есть вера в сверхестественное, где его нет, там нет и религиозности.

Вы правы, ляпнул не по теме!

Случайно отправил не дописав.
Я с вами согласен, что прямого воздействия они не несли в плане веры в сверхестественное, но по своему несли эту функцию.
Ведь религия обещает победу над смертью и справедливость, через воссоединение с Богом.
Тут общая цель и языческой религии и мировых религий. Верили, что этого добиться поможет наука и социальная модель в рамках которых появится новый человек.
Вопрос веры и долгого пути.
Хотя может я и ошибаюсь и увидел религионость там где ее не было.

Вы путаете отношение к марксистско-ленинской идеологии (философии) многих обывателей или некоторых людей например искусства или медийных персонажей.

Марксизм-ленинизм - это серьёзная наука, состоящая из многих компонентов.
К религии и вере в сверхъестественное не имеет никакого отношения, наоборот полностью ей противостоит, так как основывается на материализме, логике, дилектике и т.д.

И не надо ещё путать веру человека например в благополучное будущее или в гуманизм, или в добро, с религиозностью и верой в Бога.

Я например в бога не верю, но верю и надеюсь (хотя с большим трудом), что например в России победит справедливость и народовластие, гуманизм и мир.
Это не значит, что я религиозный.

Кстати обратите внимание, я не против религии в сердце и голове того или иного человека (у меня много родных и друзей православные), я против религиозных институтов, которые имеют сосем другие цели, чем они декларируют.

Особенно я категорически против всех иерархов, которые живут как в раю здесь на земле, обещая своей пастве почему-то рай после смерти. Это же ублюдство и негодяйство.


Edited at 2015-07-28 08:29 am (UTC)

Вы прям протестант). Зачем для общения с Богом нужна сложная система иерархов.Так Лютер ставил вопрос.Один из вопросов.

Я никогда бы не вступил с вами в спор по поводу марксизма - ленинизма, я его не знаю. Учили в университете, но... Да и честно говоря считаю советский период очень уникальным в истории человечества.
Мне уже почти 50 и чем больше живу тем больше согласен со словами Бердяева - Хочешь быть человеком, стремись быть похожим на Бога. (конечно он имел ввиду открывшегося в Христе)
Конечно хотелось бы идеальных иерархов, но а сам я разве идеален! Мне этого достаточно.
Вы знаете Иван, как только я начинаю искать и считать грехи других, то сама жизнь быстро ставит "на место". Я вижу вашу борьбу и верю, что она против греха, а не грешника.
Нельзя обещать только загробного к достойной жизни надо стремиться и здесь.

Протестанты (христиане) - верят в Бога, я же нет.
Я не верю ни во что, что не подтверждает классическая наука: ни в инопланетян, ни в барабашек, ни в снежного человека, ни в реинкарнацию Сталина и т.д.
Я верю в добро, в любовь, в дружбу, в справедливость, в просвещение, в гуманизм - это не религиозные чувства и не суеверия.
Это конкретные и настоящие действия и поступки живых и реальных людей, сообществ людей и т.д. Именно такие поступки и действия двигают общество и цивилизацию вперёд. Путинизм противоречит всему этому развитию, уничтожая и страну и народ, в частности при помощи религиозных институтов, которые в результате этого мне омерзительны.

Я не знаю, что такое религиозное чувство, может быть благоговение?
Верю вам, думаю, что вы еще и довольно смелый человек.
Поэтому назову вас _ анонимным христианином!

Мне кажется, что вы переоцениваете влияние РПЦ на современную жизнь, для очень многих это бюро по оказанию духовных услуг за определенную плату.
Но как говорится в евангелии, что суду начаться с дома Божия, значит по маске будет нанесен удар и станет видно что за ней, лицо или рожа...

Инфографика ВЦИОМ: осторожно - религия

Пользователь pbs990 сослался на вашу запись в своей записи «Инфографика ВЦИОМ: осторожно - религия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Инфографика ВЦИОМ: осторожно - религия [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account