?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Инфографика ВЦИОМ: осторожно - религия
ivan_ushenin


1.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для общества в целом может принести больше вреда, увеличилось почти в 5 раз (с 5% до 23%).
2.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для них лично может принести больше вреда, увеличилось в 6 раз (с 3% до 18%).
3.18% в 1990 г. и 28% в 2015 г. мягко говоря недооценивают влияние религии на общество, особенно использование олигархической власти, в частности религиозных конфессий, в личных, корыстных целях.
4.Очень показательны ответы россиян на вопрос: "Помогает ли Вам религия в повседневной жизни?"
Помогает постоянно - в 2015 г. ответило россиян в 5 раз больше (с 5% до 26%), чем в 1990 г.
Не припомню таких случаев - в 2015 г. ответило 39% россиян, в 1990 г 55%.
Затрудняюсь ответить - в 2015 г. ответило россиян в 4 раза меньше (с 23% до 6%), чем в 1990 г.





http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115329

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Вы путаете отношение к марксистско-ленинской идеологии (философии) многих обывателей или некоторых людей например искусства или медийных персонажей.

Марксизм-ленинизм - это серьёзная наука, состоящая из многих компонентов.
К религии и вере в сверхъестественное не имеет никакого отношения, наоборот полностью ей противостоит, так как основывается на материализме, логике, дилектике и т.д.

И не надо ещё путать веру человека например в благополучное будущее или в гуманизм, или в добро, с религиозностью и верой в Бога.

Я например в бога не верю, но верю и надеюсь (хотя с большим трудом), что например в России победит справедливость и народовластие, гуманизм и мир.
Это не значит, что я религиозный.

Кстати обратите внимание, я не против религии в сердце и голове того или иного человека (у меня много родных и друзей православные), я против религиозных институтов, которые имеют сосем другие цели, чем они декларируют.

Особенно я категорически против всех иерархов, которые живут как в раю здесь на земле, обещая своей пастве почему-то рай после смерти. Это же ублюдство и негодяйство.


Edited at 2015-07-28 08:29 am (UTC)

Вы прям протестант). Зачем для общения с Богом нужна сложная система иерархов.Так Лютер ставил вопрос.Один из вопросов.

Я никогда бы не вступил с вами в спор по поводу марксизма - ленинизма, я его не знаю. Учили в университете, но... Да и честно говоря считаю советский период очень уникальным в истории человечества.
Мне уже почти 50 и чем больше живу тем больше согласен со словами Бердяева - Хочешь быть человеком, стремись быть похожим на Бога. (конечно он имел ввиду открывшегося в Христе)
Конечно хотелось бы идеальных иерархов, но а сам я разве идеален! Мне этого достаточно.
Вы знаете Иван, как только я начинаю искать и считать грехи других, то сама жизнь быстро ставит "на место". Я вижу вашу борьбу и верю, что она против греха, а не грешника.
Нельзя обещать только загробного к достойной жизни надо стремиться и здесь.

Протестанты (христиане) - верят в Бога, я же нет.
Я не верю ни во что, что не подтверждает классическая наука: ни в инопланетян, ни в барабашек, ни в снежного человека, ни в реинкарнацию Сталина и т.д.
Я верю в добро, в любовь, в дружбу, в справедливость, в просвещение, в гуманизм - это не религиозные чувства и не суеверия.
Это конкретные и настоящие действия и поступки живых и реальных людей, сообществ людей и т.д. Именно такие поступки и действия двигают общество и цивилизацию вперёд. Путинизм противоречит всему этому развитию, уничтожая и страну и народ, в частности при помощи религиозных институтов, которые в результате этого мне омерзительны.

Я не знаю, что такое религиозное чувство, может быть благоговение?
Верю вам, думаю, что вы еще и довольно смелый человек.
Поэтому назову вас _ анонимным христианином!

Мне кажется, что вы переоцениваете влияние РПЦ на современную жизнь, для очень многих это бюро по оказанию духовных услуг за определенную плату.
Но как говорится в евангелии, что суду начаться с дома Божия, значит по маске будет нанесен удар и станет видно что за ней, лицо или рожа...

  • 1