?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Инфографика ВЦИОМ: осторожно - религия
ivan_ushenin


1.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для общества в целом может принести больше вреда, увеличилось почти в 5 раз (с 5% до 23%).
2.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для них лично может принести больше вреда, увеличилось в 6 раз (с 3% до 18%).
3.18% в 1990 г. и 28% в 2015 г. мягко говоря недооценивают влияние религии на общество, особенно использование олигархической власти, в частности религиозных конфессий, в личных, корыстных целях.
4.Очень показательны ответы россиян на вопрос: "Помогает ли Вам религия в повседневной жизни?"
Помогает постоянно - в 2015 г. ответило россиян в 5 раз больше (с 5% до 26%), чем в 1990 г.
Не припомню таких случаев - в 2015 г. ответило 39% россиян, в 1990 г 55%.
Затрудняюсь ответить - в 2015 г. ответило россиян в 4 раза меньше (с 23% до 6%), чем в 1990 г.





http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115329

1.jpg

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Вы прям протестант). Зачем для общения с Богом нужна сложная система иерархов.Так Лютер ставил вопрос.Один из вопросов.

Я никогда бы не вступил с вами в спор по поводу марксизма - ленинизма, я его не знаю. Учили в университете, но... Да и честно говоря считаю советский период очень уникальным в истории человечества.
Мне уже почти 50 и чем больше живу тем больше согласен со словами Бердяева - Хочешь быть человеком, стремись быть похожим на Бога. (конечно он имел ввиду открывшегося в Христе)
Конечно хотелось бы идеальных иерархов, но а сам я разве идеален! Мне этого достаточно.
Вы знаете Иван, как только я начинаю искать и считать грехи других, то сама жизнь быстро ставит "на место". Я вижу вашу борьбу и верю, что она против греха, а не грешника.
Нельзя обещать только загробного к достойной жизни надо стремиться и здесь.

Протестанты (христиане) - верят в Бога, я же нет.
Я не верю ни во что, что не подтверждает классическая наука: ни в инопланетян, ни в барабашек, ни в снежного человека, ни в реинкарнацию Сталина и т.д.
Я верю в добро, в любовь, в дружбу, в справедливость, в просвещение, в гуманизм - это не религиозные чувства и не суеверия.
Это конкретные и настоящие действия и поступки живых и реальных людей, сообществ людей и т.д. Именно такие поступки и действия двигают общество и цивилизацию вперёд. Путинизм противоречит всему этому развитию, уничтожая и страну и народ, в частности при помощи религиозных институтов, которые в результате этого мне омерзительны.

Я не знаю, что такое религиозное чувство, может быть благоговение?
Верю вам, думаю, что вы еще и довольно смелый человек.
Поэтому назову вас _ анонимным христианином!

Мне кажется, что вы переоцениваете влияние РПЦ на современную жизнь, для очень многих это бюро по оказанию духовных услуг за определенную плату.
Но как говорится в евангелии, что суду начаться с дома Божия, значит по маске будет нанесен удар и станет видно что за ней, лицо или рожа...

  • 1