?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Инфографика ВЦИОМ: осторожно - религия
ivan_ushenin


1.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для общества в целом может принести больше вреда, увеличилось почти в 5 раз (с 5% до 23%).
2.За 25 лет кол-во россиян, считающих, что распространение религиозных убеждений для них лично может принести больше вреда, увеличилось в 6 раз (с 3% до 18%).
3.18% в 1990 г. и 28% в 2015 г. мягко говоря недооценивают влияние религии на общество, особенно использование олигархической власти, в частности религиозных конфессий, в личных, корыстных целях.
4.Очень показательны ответы россиян на вопрос: "Помогает ли Вам религия в повседневной жизни?"
Помогает постоянно - в 2015 г. ответило россиян в 5 раз больше (с 5% до 26%), чем в 1990 г.
Не припомню таких случаев - в 2015 г. ответило 39% россиян, в 1990 г 55%.
Затрудняюсь ответить - в 2015 г. ответило россиян в 4 раза меньше (с 23% до 6%), чем в 1990 г.





http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115329

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Протестанты (христиане) - верят в Бога, я же нет.
Я не верю ни во что, что не подтверждает классическая наука: ни в инопланетян, ни в барабашек, ни в снежного человека, ни в реинкарнацию Сталина и т.д.
Я верю в добро, в любовь, в дружбу, в справедливость, в просвещение, в гуманизм - это не религиозные чувства и не суеверия.
Это конкретные и настоящие действия и поступки живых и реальных людей, сообществ людей и т.д. Именно такие поступки и действия двигают общество и цивилизацию вперёд. Путинизм противоречит всему этому развитию, уничтожая и страну и народ, в частности при помощи религиозных институтов, которые в результате этого мне омерзительны.

Я не знаю, что такое религиозное чувство, может быть благоговение?
Верю вам, думаю, что вы еще и довольно смелый человек.
Поэтому назову вас _ анонимным христианином!

Мне кажется, что вы переоцениваете влияние РПЦ на современную жизнь, для очень многих это бюро по оказанию духовных услуг за определенную плату.
Но как говорится в евангелии, что суду начаться с дома Божия, значит по маске будет нанесен удар и станет видно что за ней, лицо или рожа...

  • 1