?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
ivan_ushenin
Оригинал взят у yurnik_br в Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
Мой друг Иван Ушенин  нашел интересную инфографику, которая показала, что гораздо большими патриотами, заботившимися о национальной безопасности России, были Горбачев и Ельцин, нежели Путин. По крайней мере, при Ельцине и Горбачеве военно-морской флот пополнялся новыми кораблями быстрее.

И тут же нашелся доброхот-комментатор: «При Ельцине достраивали заложенные в СССР и разваливали кораблестроение как отрасль. Путину пришлось сначала восстановить верфи, кб и т.д. Хватит вранья! Хватит к вашему бреду каждый раз лепить фамилию Президента».

Ну что ж, придется поискать вранье, разоблачить бред и обелить Президента. Разберем каждый аргумент путинского сторонника.

Тезис о кораблях-долгостроях критики, увы, не выдерживает. Нет, конечно, можно и пирогу десять лет из дуба маникюрными ножницами выстругивать. Но, к примеру, средняя продолжительность строительства эсминцев типа «Современный» в советские времена составляла 4 года. Тяжелые атомные крейсеры строились за три года. А в «сытые нулевые», мощно залитые нефтедолларами, флот не строился, а активнейшим образом уничтожался.

Теперь – о восстановлении кб и верфей. В 2012-м проскочила неинтересная новость, которую теперь придется вспомнить: «В отношении 44 стратегических предприятий ОПК них возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 150 вынесены постановления налоговых органов о взыскании задолженности за счет их имущества. Еще 170 стратегических предприятий имеют признаки банкротства». Итак, в нулевые оборонка не возрождалась, а старательно уничтожалась.

Кроме всего, не припомнить ли нам, кто возвел завотделом мебельного магазина в ранг министра обороны? И почему потом пришлось говорить о «Чудовищных последствиях реформы Сердюкова» для обороноспособности страны?

Но, пожалуй, о роли Путина в уничтожении ВМФ РФ сказал один коммунист, который вскоре после озвучивания претензий скоропостижно скончался. Вот они:

‒ Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, Путин расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

‒ По его команде Россия ушла оставила военные базы Камрань (Вьетнам), Тартус (Сирия), Свенфуэгос (Куба), закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, уникальный разведцентр Лурдес (Куба), две базы в Сомали, мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане,

‒ По бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Адмирал Горшков», «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

…Ну что же, мне остается обратиться к комментатору с его же словами: хватит вранья!

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Как вы подробно излагаете:) Путин вам точно благодарен, вы не чувствуете???

ну так написанная, но так и не защищенная диссертация по истории (при том что по профессии инженер-конструктор этого вашего нехорошего ВПК, точнее уже бывший) привела к дурной привычке писать подробно и обстоятельно.

А Путин как раз будет благодарен не мне, а огромной массе его критиков которые перепечатывают подобные вбросы типа той инфографики которую вы нашли. Тут весьма простая двухходовка - человек видит критику Путина, пытается разобраться, понимает, что тут больше пи...жа чем правды, и так постепенно ему прививается иммунитет на любую критику ВВП. Пример Дождя и Эхи можете посмотреть.

Согласен с вами во всём. Пишите у меня в жж чаще. Путин наше всё. Но подумайте о том, что всё может быть:)

  • 1