?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
ivan_ushenin
Оригинал взят у yurnik_br в Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
Мой друг Иван Ушенин  нашел интересную инфографику, которая показала, что гораздо большими патриотами, заботившимися о национальной безопасности России, были Горбачев и Ельцин, нежели Путин. По крайней мере, при Ельцине и Горбачеве военно-морской флот пополнялся новыми кораблями быстрее.

И тут же нашелся доброхот-комментатор: «При Ельцине достраивали заложенные в СССР и разваливали кораблестроение как отрасль. Путину пришлось сначала восстановить верфи, кб и т.д. Хватит вранья! Хватит к вашему бреду каждый раз лепить фамилию Президента».

Ну что ж, придется поискать вранье, разоблачить бред и обелить Президента. Разберем каждый аргумент путинского сторонника.

Тезис о кораблях-долгостроях критики, увы, не выдерживает. Нет, конечно, можно и пирогу десять лет из дуба маникюрными ножницами выстругивать. Но, к примеру, средняя продолжительность строительства эсминцев типа «Современный» в советские времена составляла 4 года. Тяжелые атомные крейсеры строились за три года. А в «сытые нулевые», мощно залитые нефтедолларами, флот не строился, а активнейшим образом уничтожался.

Теперь – о восстановлении кб и верфей. В 2012-м проскочила неинтересная новость, которую теперь придется вспомнить: «В отношении 44 стратегических предприятий ОПК них возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 150 вынесены постановления налоговых органов о взыскании задолженности за счет их имущества. Еще 170 стратегических предприятий имеют признаки банкротства». Итак, в нулевые оборонка не возрождалась, а старательно уничтожалась.

Кроме всего, не припомнить ли нам, кто возвел завотделом мебельного магазина в ранг министра обороны? И почему потом пришлось говорить о «Чудовищных последствиях реформы Сердюкова» для обороноспособности страны?

Но, пожалуй, о роли Путина в уничтожении ВМФ РФ сказал один коммунист, который вскоре после озвучивания претензий скоропостижно скончался. Вот они:

‒ Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, Путин расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

‒ По его команде Россия ушла оставила военные базы Камрань (Вьетнам), Тартус (Сирия), Свенфуэгос (Куба), закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, уникальный разведцентр Лурдес (Куба), две базы в Сомали, мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане,

‒ По бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Адмирал Горшков», «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

…Ну что же, мне остается обратиться к комментатору с его же словами: хватит вранья!

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Так понятно почему мало - вы в одном посте попытались удовлетворить обоих: и Путина критиковали, так что это больше похоже на пропаганду (отработанный прием для этого Дожди и Эхи на государственном коште держат) и восхвалили ельцинские 90-е (то бишь Касьянов и стоящий за ним госдеп готовте денежки). Так что тут нужно либо перестать сидеть на двух стульях и выбрать только одного хозяина, либо (раз уж все равно мало платят) перестать работать на людей для которых голубая мечта это Россия в виде папуасии с их долей от трубы.

А если без шуток, то истерия ура-патриотизма доведет Россию до майдана, причем ВВП как раз усидит, а вот в стране наступит Украина. И критика Путина уровня этих самых ура-патриотов как раз эту истерию и раздувает. Критикуя подобным образом вы подрываете эффект самой критики, как в приче про мальчика который кричал: "Волки". А правительство более чем заслуживает критики, но конкретно о строительстве ВМФ нужно было критиковать до 2009 года сейчас динамика там вполне достойная, не СССР, но уж точно не 90-е и тем более не 00-е. Чего не скажешь про социалку и финасовый сектор.

Edited at 2015-07-28 10:02 pm (UTC)

Вы глубоко заблуждаетесь, ВВП как раз бошку то первому и оторвут. И будет новая тварь, кому вы будете петь дифирамбы. Советую заранее подготовиться:)

Выслучайно родом не из Украины? Просто обычно подобную манеру ведения разговора применяют люди контуженые укроСМИ.

Где вы у меня увидели дифирамбы Путину без психиатра не понять. Еще раз мне не нравится политика Путина, но ельциновское время мне не нравится не меньше. А вы нагло врете про массовое строительство флота при Ельцине.

P.S. да бросьте вы после примера Украины внутренними силами ВВП точно не скинут, но если будет майдан, для успокоения ему придется скормить членов своего правительства причем как раз под нож пойдут наиболее государственномыслящие.

Я живу в Москве. Путину крышка - как Каддафи и Хусейну, не ссы парняга:)

Так вы фанат внешней агрессии и оккупации России. Так бы сразу и сказали (ну просто без нее ни Хуссейну ни Кадафи никак отстранение от власти не светило). Что же какая-то из мразей диссидентов уже предлагала сбросить атомную бомбу на Россию. Ничто не ново под луной.

Раз в Москве предлагаю встретиться в зале бокса на Савеловской и набить друг другу морды. Я считаю что человек желающий внешней агрессии для своей страны и превращения ее в Ирак и Ливию (выбрали же пример) заслуживает получить по морде, раз папа с мамой (и сержант в армии если вы конечно не из зассавших туда сходить) не научили родину любить. Не ссыте, я леговес, вы судя по фото средний, либо полутяж, так что вам даже фора.

  • 1