?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Елена Рохлина - комментарии
ivan_ushenin


Мы и есть народ

  • Все последние интервью моего отца - это крик о том какое будущее нас ждёт. Он говорил об Украине, говорил об опасном соседе Китае, он буквально кричал, пытаясь привлечь внимание как народа, так чинуш. И всё подтвердилось и не потому, что он угадал, а потому как он был аналитиком и стратегом, не умел красиво говорить и не зачитывался художественной литературой, но он просчитывал наше будущее и вот оно какими-то семимильными шагами разворачивается перед нами в качестве самого плохого, что могло происходить с Россией. Друзья мне пишут о том, что чувствуют надвигающуюся на нас катастрофу, они понимают, что сейчас как никогда мы должны держаться друг друга. Не было ещё такого в России, чтобы опасность от внутреннего врага превышала опасность от внешнего врага. Просто прошу вас очень проявлять максимальную активность во всех гражданских мероприятиях, мы и есть народ, мы здоровые клетки нашего народа, его иммунитет, от нас, от каждого из нас сейчас зависит судьба России и судьба каждого из нас. Нам некуда бежать, да и не привлекает побег, нас никто не ждёт, нам нужно здесь и сейчас стоять за себя и за страну. От нашей решительности многое зависит и каждый должен делать то, что у него получается на благо развития гражданского общества. Посмотрите на иностранцев, как они борются в отстаивании своих конституционных прав и что с нами происходит, мы ждём что какой-то мифический народ проснётся, без нас не проснётся, мы и есть народ. Мы обязаны максимально быть активными и своей активностью будить окружающих.

Разлад и непонимание среди патриотов

  • Прибежал коммунист-спортсмен-турист и тут же накалякал самые плохие слова про флаг имперский. Спрашиваю кому из политзаключённых он готов помогать, выясняется никому не помогает и очень не любит Удальцовых всяких, которые могут оказаться у нас в группе. Ну каша у человека конкретная, возраст приличный, но всё равно бежит кучу наложить, даже не попытавшись хоть в чём-то разобраться. И чего мы хотим, если народ типа с патриотическими страничками готов ненавидеть кого-то наперёд. Некоторые хотят просто ненавидеть, нужен враг, как правило враг тот кто поближе, такой же бедняк, но с другим взглядом на историю, с другим политическим видением. А тем временем в Исландии все подряд вышли и совершили мирную революцию, просто граждане хотели лучше жить и не платить по чужим долгам и у них всё получилось, может они реально больше желали созидать, чем ненавидеть?

Помощь политзаключённым

  • Сижу пишу письма политзаключённым, ненавижу писать письма, но надо держать связь с людьми. Мечтаю, чтобы какой-нибудь добрый человек прислал нам денег побольше и мы бы сразу переслали их в поддержку узников, последнее время общество вяло реагирует на то, что кто-то невинно заключён и надо хоть как-то реагировать на деле и помогать. Хотела бы, чтобы кто-нибудь съездил со мной к Владиславу Хисамову и купил бы много вкусностей и мы бы угостили раненых, купили бы им - хоть небольшой группе что-нибудь нужное. Детям бригады Призрак нужны канцелярские товары к школе, им хочется жить и учиться и радоваться жизни. Это те дела в которых вы можете меня поддержать, спрашивайте меня подробности по всем вот этим направлениям, обязательно отвечу, без вас я ничего не смогу, а вместе мы сила.

Забота о брошенных детях

  • Вот молодёжь всё ищет острых ощущений откуда бы и куда прыгнуть, так чтоб на волоске от смерти. Но более острого ощущения встретиться с больными, брошенными детьми найти невозможно. Такое ощущение, которое будет теребить тебе душу, а не просто гонять адреналин, которое заставит пересмотреть свою жизнь, которое подтолкнёт начать над собой работать. Потому все как обычно выбирают сиюминутные, пустые острые ощущения, которые могут сократить жизнь, но точно не изменят духовный уровень жизни. А может нам стоит уже начать идти туда, от чего мы свыше века отворачивались, делать то, что наши предки делали как само собой разумеющееся, может стоит всем уже попробовать пройти такой вот критерий : можем ли мы познакомиться с той реальностью, которую мы так долго старались не замечать. Изменить мир порой гораздо проще, чем кажется, надо только не выбирать лёгких путей.
    Чем не община, вместе начать заботиться о брошенных, больных детях.

Автор: Елена Рохлина (дочь легендарного генерал-лейтенанта Льва Рохлина)

https://vk.com/id155135111
https://www.facebook.com/lina.goncarova

http://rohlina.livejournal.com



1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!