Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Гордиться ли России соседством с США?

Оригинал взят у burckina_faso в Гордиться ли России соседством с США?
В теме про облажавшегося Фрицморгена я показал вот такой график, где Россия по уровню распределения доходов соседствует с США:



На что охранители-запутинцы сказали, что это очень достойное соседство для нас. Сейчас я покажу, что такое соседство для нас крайне унизительно и вот почему:



Все дело в том, что Россия на современном этапе очень сильно отстает от США по уровню производства национального продукта, выраженного через ВВП. Для примера я взял подушевой ВВП и как он распределяется при нынешнем децильном коэффициенте равном 16. Шкала для США и РФ взята одинаковая и отражает величину подушевого ВВП. При таком распределении доходов положение России оказывается весьма унизительным, а не достойным. Медиана доходов США выпадает только на самых богатых 10% россиян, а медиана доходов России выпадает на 10% самых бедных американцев.

Неужели есть повод гордиться фактом, что средние наши доходы соответствуют уровню доходов самых бедных американцев? И что только самые богатые россияне живут, как средние американцы?


1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments