Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Арестован Юрий Игнатьевич Мухин. Охранка впала в крутой маразм!

Оригинал взят у m_kalashnikov в Арестован Юрий Игнатьевич Мухин. Охранка впала в крутой маразм!


Максим Калашников: Юрий Мухин, известнейший писатель, делократ и патриот, выдающийся патриот СССР, создатель законопроекта о суде народа над властью, арестован в Крыму по обвинению в создании экстремистского сообщества и этапирован в Москву. Вместе с ним арестованы и несколько активистов инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ").
Весь экстремизм Мухина - это стремление сделать власть ответственной перед народом, провести референдум. В Одессе за стремление провести мирный референдум о создании автономной Новороссии людей жгли заживо. В РФ пока не жгут - но уже норовят бросить в заточение.

Арест Мухина, равно как и судилище над Владимиром Квачковым - это ярчайший признак впадения охранки в маразм. Теперь могут схватить за мысли, за гражданскую позицию. Завтра будут хватать за нелестные слова о правительстве или о высоких тарифах ЖКХ. А потом брать станут за то, что ты не восхищаешься вместе со всеми Верховной Мудростью. В потом - за нежелание падать ниц перед Портретом. Очевидно, что впереди у РФ - такая социально-экономическая ... рецессия, что система начала мести всех мало-мальски известных оппозиционеров. Дела у правителей очень плохи, раз такое понеслось.
Завтра мы записываем передачу по этому поводу. Выясняем подробности. Но уже ясно, что надо планировать массовый митинг против взбесившейся охранки, против политических репрессий, в защиту и Квачкова, и Мухина, и всех честных граждан, попавших в жернова карательной системы. Ибо если не протестовать - завтра охранка, придумывая себе работу, примется хватать пачками. При этом крупные воры и настоящие губители страны останутся в абсолютной безопасности.
Выбор суров: либо мы покажем себя блеющими баранами, либо - Людьми.

***

Анатолий БАРАНОВ
Постоянный автор ФОРУМа.мск и главный редактор собственной газеты Юрий Мухин сегодня арестован в Симферополе. Поехал проведать родню, всего-то навсего. При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение ни более, ни менее, в создании экстремистского сообщества. Видимо, со своей роднёй и собирался создавать, под лозунгом "Крымнаш"...
Между тем, ничего даже мало-мальски смешного и даже курьёзного в этом внезапном аресте нет. Юрий Мухин, автор множества исторических книг, известнейший публицист - человек вообще-то не очень крепкий по здоровью. Он пережил клиническую смерть в ходе суда над ним и газетой "Дуэль" - прямо из Савёловского суда был доставлен на скорой в больницу.
В последнее время Юрий Игнатьевич, о чём наши читатели знают по его публикациям о сбитом на Донбассе "Боинге" - занимался общественной защитой Захарченко и Стрелкова, которых Запад настойчиво обвиняет в этом преступлении. Собирал документы, консультировался в целях обращения в международные инстанции для защиты огульно обвиняемых. Вот такой "экстремизм" Мухина - которого власть, как мы прекрасно понимаем, арестовывает в который раз вовсе не за какие-либо деяния (их не было, писатель был арестован сразу по прибытии в "Крымнаш", в Симферополь), а за инакомыслие. За мыслепреступление. И, как легко догадаться, в ряду самых неприятных Кремлю ересей товарища Мухина имеется идея суда народа над властью. Все мы помним раздел в его газете "Ты избрал - тебе судить." Вот именно этот лозунг почему-то признан самым экстремистским в мухинской публицистике, которая с реальной политикой пока не имела никаких пересечений. Был лишь публицистический запал и голая идея "Армии воли народа", в нулевых обросшая лишь единицами таких же публицистов.
Власти Путина мало одного Квачкова? Она решила ввести в этом направлении прецедентное право, и подтверждать свои фобии всё новыми "Квачковыми"?
http://forum-msk.org/material/news/10928248.html
***

Продолжение темы -
Возбуждены дела в отношении Валерия Парфенова и Александра Соколова, членов организации «Армия воли народа», запрещенной как экстремистская. В постановлениях следственного управления Центральному административного округа Москвы говорится, что Соколов участвовал в переименовании АВН в Инициативную группу по подготовке референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), «при этом осознавая, что истинная цель состоит в „расшатывании“ политической обстановки» в РФ «в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем». Соколов также организовал в интернете деятельность по пропаганде целей и задач движения. Парфенов же привлекает в движение новых членов, обучает их методам экстремистской деятельности, организует сбор денежных средств на нужды движения и участвует в пропаганде его целей и задач в интернете.

«Армия воли народа» была признана экстремистской организацией в октябре 2010 года в связи с распространением листовки «Ты избрал — тебе судить!», в которой говорилось о необходимости изменения конституции путем референдума. Листовка была признана экстремистским материалом.
полный текст -
https://ovdinfo.org/express-news/2015/07/29/vozbuzhdeny-dela-protiv-chlenov-zapreshchennoy-armii-voli-naroda#.Vbjc3LbqQfs.facebook









Помещаю крайнее интервью Юрия Мухина на "Рой ТВ"
http://www.youtube.com/watch?v=illIV0eE--k



1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments