?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чтобы дошло до охранителей
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в Чтобы дошло до охранителей
Всё приходится повторять более двух раз. Вчера, в теме Гордиться ли России соседством с США?, начались разговоры про неправильный мед ВВП и прочие отмазки. Повторяю еще раз: стоит задача понять, как на бедной и богатой стране сказывается неравномерное распределение доходов? Бедная страна это Россия, а богатая - США. У России ВВП по ППС равен 3 745 млрд.$, а у США - 17 419. У обоих стран децильный коэффициент равен 16. Я утверждаю, что в России, по причине одинакового с США децильного коэффициента, средний россиянин оказывается беднее, чем это было-бы при менее высоком децильном коэффициенте. Результаты моего расчета на графике ниже. Только в этот раз я взял не подушевой показатель ВВП, а общий. Именно он более точно коррелирует с общим доходом всех граждан страны, который делится согласно децильному коэффициенту:



В этот раз ситуация оказалась еще хуже. Наши 10% условных самых богатых оказываются вровень с медианой США, а наша медиана, оказалось беднее 10% самых бедных американцев.

А вот, что будет, если уменьшить разность в доходах до минимума, т.е до 1:



Медиана бедной страны сразу поднимается на 32% при той же величине ВВП. Отсюда напрашивается вывод, что бедным странам противопоказано иметь высокий децильный коэффициент, т.к. он автоматически делает 90% населения беднее, чем должно быть при более справедливом распределении доходов. Это не значит, что в стране не должно быть различия в доходах. Оно должно быть, но не выше дециля равного 4-6. Именно таков сейчас дециль в нормальных странах Европы и таков был в СССР.

1.jpg


Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

про нормальные страны европы...

..можно поподробней? (Монако? Швейцария?)

  • 1