Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Чтобы дошло до охранителей

Оригинал взят у burckina_faso в Чтобы дошло до охранителей
Всё приходится повторять более двух раз. Вчера, в теме Гордиться ли России соседством с США?, начались разговоры про неправильный мед ВВП и прочие отмазки. Повторяю еще раз: стоит задача понять, как на бедной и богатой стране сказывается неравномерное распределение доходов? Бедная страна это Россия, а богатая - США. У России ВВП по ППС равен 3 745 млрд.$, а у США - 17 419. У обоих стран децильный коэффициент равен 16. Я утверждаю, что в России, по причине одинакового с США децильного коэффициента, средний россиянин оказывается беднее, чем это было-бы при менее высоком децильном коэффициенте. Результаты моего расчета на графике ниже. Только в этот раз я взял не подушевой показатель ВВП, а общий. Именно он более точно коррелирует с общим доходом всех граждан страны, который делится согласно децильному коэффициенту:



В этот раз ситуация оказалась еще хуже. Наши 10% условных самых богатых оказываются вровень с медианой США, а наша медиана, оказалось беднее 10% самых бедных американцев.

А вот, что будет, если уменьшить разность в доходах до минимума, т.е до 1:



Медиана бедной страны сразу поднимается на 32% при той же величине ВВП. Отсюда напрашивается вывод, что бедным странам противопоказано иметь высокий децильный коэффициент, т.к. он автоматически делает 90% населения беднее, чем должно быть при более справедливом распределении доходов. Это не значит, что в стране не должно быть различия в доходах. Оно должно быть, но не выше дециля равного 4-6. Именно таков сейчас дециль в нормальных странах Европы и таков был в СССР.

1.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment