Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Мрачное средневековье современной России

Оригинал взят у yurnik_br в Мрачное средневековье современной России
Темные времена средневековья со школьной поры казались мне стократ более занятными, чем полусказочное изящество истории древнего мира и угнетающе развесистая роскошь ренессанса. Пока весь класс без особого интереса внимал фигуристой историчке элегантного возраста, я погружался в эпоху, примеряя обстоятельства дикого феодализма на себя и прикидывая, как бы можно было устроиться поудобнее в корявой и неуютной действительности.

момо

Не думал, что детские проекты вживания в средневековье удастся воплотить в России, в XXI веке.

Но реальность предоставила мне такую возможность.

Мечты советского школьника
…Величие Римской Империи было разломано на части, и части эти, вплоть до мельчайших обломков, были использованы с ушлой до скаредности хозяйственностью. Обломок статуи оказался весьма удачными гнетом для бочки с солеными огурцами, любой дворец годился под отхожее место, из хирургических инструментов получались отменные заточки для местечковых разборок и резни на большой дороге.

Единое хозяйство и единую страну суверены бойко разворовали на суверенные огороды, живущие лишь дальнейшим растаскиванием ранее созданного и взаимным грабежом. Разумеется, в общем и целом жизнь ухудшалась, но удачливые бандиты становились богаче, отнимая шмат пожирнее от уменьшающейся совокупности полезных вещей.

Не всегда грабеж был связан с применением насилия, иногда лишь намека на силу хватало для того, чтобы успешно обирать ближних. И одним из способов «сравнительно честного отъема» был захват любого старого римского моста.

Суверенный мост ‒ не королевство и не княжество, для его обороны много сил не требуется. И если не наглеть, брать за проход через реку разумные деньги, то можно долго кормиться мостовым сбором ‒ пока более сильный не заметит твой бизнес и не отожмет. Но ведь с сильным можно делиться, обеспечивая его защиту, находясь в «правовом поле». Вот и мечтал я на уроке истории о своем маленьком мостике среди мрачного средневековья.

Как стать владельцем окрестных мостов и дорог
Думал ли я, что доживу до растаскивания страны, народного хозяйства, суверенитета? До феодализма и до возможности владеть личным мостом? Причем, не одним.

Пару раз я упустил свое мостовое счастье. Продавался по весне колхоз «Заря» в Мордовии ‒ под 400 голов скота, техника, земли, строения, колодцы, артезианские скважины, пруд, плотина. Среди прочего – и мост. Но пока сомневался я, не дороговато ли ‒ 14,4 миллиона за все ‒ торги закрылись.

Зато теперь ‒ шикарный выбор. Ну, железнодорожный мост мне не нужен, тем более, что с ним одним мостом идут и причал, и железнодорожный путь, и целый веер дорог. Тем более, что за 5,5 миллиона продается 88 километров дороги и мост через реку Кена в архангельской области.

Но мне больше по душе прикупить четыре моста в Костромской области. Компактно расположения, альтернативы им нет, и цена ‒ 6,5 миллиона за все (лот №5). Просто мечта!

Принять участие в распродаже имущества колхоза Имени 50-летия СССР может любой желающий. А когда мосты станут частными ‒ делай с ними что душе угодно: хочешь сломай, хочешь перекрой, хочешь плату за проезд бери деньгами, зерном или прочей натурой.

В современной России можно стать мостовладельцем. А можно прикупить все дороги в округе за 63 миллиона (лот №4) или деревенский водопровод за 1,8 миллиона (лот №2). И распоряжаться своим имуществом как настоящий суверен.

Средневековье? Да. Причем, мрачное.


1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments