?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про арест Мухина
ivan_ushenin
Оригинал взят у colonelcassad в Про арест Мухина


Коротко про арест Мухина.
Про самого Мухина несколько лет назад развернуто писал http://colonelcassad.livejournal.com/906569.html, поэтому не буду слишком уж распространятся по его творчеству.
Касательно же ареста Мухина хотелось бы сказать вот чего. С практической точки зрения Мухин властям не угрожал от слова совсем, как в силу уже почтенного возраста, так и в силу ограниченного числа сторонников концепции с "референдумом за ответственную власть". Обвинения ему предъявленые весьма туманны, так как не совсем понятно, что же такого написал или наговорил Мухина, чего бы он раньше не писал и не говорил. С точки зрения его позиции и оценок, он был как раз последовательно-предсказуем и с точки зрения каких-то действий, которые что-то расшатывали, за последнее время не отмечен. Самые громкие медийные поводы с ним связанные за последние несколько лет - это срач с марксистами, луносрач и еще ряд конспирологических материалов. Как уже некоторые верно отметили, у нас некоторые деятели вполне себе спокойно и публично оспаривают территориальную целостность РФ, призывают к вводу оккупационных войск и т.д. и т.п. И никто их почему то не трогает. Вот например http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1419522-echo/ Боровой на "Эхе Москвы" (зарегистрированное федеральное СМИ) публично заявляет, что 15 ноября 2015 года Крым возвратится на Украину (а ведь на том же "Эхе" вполне себе спокойно подвергается сомнению принадлежность Крыма РФ и высказываются мысли, что его надо либо отдать, либо его все равно отберут). Или вот, в федеральном СМИ опубликован призыв http://echo.msk.ru/blog/yshulipa/1566500-echo/ к экономической блокаде части территории РФ. Материал спокойно себе висит на сайте, в разряд экстремистских не внесен.
Интересно, если написать "Кавказ отделится 1 января 2016 года", органы тоже сделают вид, что не видят? А если публиковать призывы типа "Курилы незаконно аннексированы Россией, надо организовать их экономическую блокаду"?
В общем, предельно странная избирательность, похожая скорее на имитацию бурной деятельности, нежели на борьбу с теми, кто реально расшатывает и вполне открыто подтирается действующим законодательством.
В лучшем случае эта история выглядит как очередная бюрократическая глупость от которой веет нерукотворным маразмом, в худшем, это какая-то подстава, которая как раз и направлена на расшатывание ситуации с демонстрацией неполной адекватности правоохранительной системы.

1.jpg


Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Хотите не оказаться в СИЗО? Аресты сейчас, к сожалению, очень обыденные вещи. Заключить любого человека в СИЗО — очень просто — достаточно следователю написать ходатайство об этом. Зачем это нужно — объяснено подробно в Большой разнице. Почему это — недостойная дикость — рассказано тут: СИЗО…

  • 1
нет. это не глупость. ( а если предположить что из этих трех идеалистов хотели сделать сакральную жертву? как то то сделал сакральные жертвы на Украине убив Бузину и еще несколько знаковых фигур? )

  • 1