?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Санкции
ivan_ushenin
Оригинал взят у el_murid в Санкции



Госдепартамент сообщил, что введенные санкции против России являются лишь дополнением к существующим, тем самым намекнув, что может как дополнять существующие, так и создавать принципиально иные схемы давления. Очевидно, что речь идет об ответе на вчерашнее вето. Любая попытка сопротивления должна подавляться незамедлительно - нормальная логика уличных гопников, которые держат в страхе весь район.
Судя по новым спискам, удар ориентирован на банковский и нефтяной сектор. Обрезается не только возможность получать хоть какие-то инвестиции, но ставится под вопрос возможность торговли нефтью - основа основ благополучия нынешней воровской аристократии. Удар по Роснефти со стороны США не выглядит чем-то серьезным, но если США вынудят присоединиться даже частично к санкциям Европу - Роснефть рухнет. Ее экспорт в Европу составляет по данным за 2013 год 63,6 млн тонн из общего объема экспорта в 97,3 млн тонн.
Европа будет сопротивляться Штатам, однако санкции носят демонстративно психологический характер - они направлены против ближайшего окружения Путина и фактически требуют от него сдачи патрона.  Включение в список сына Януковича Александра и украинского олигарха Курченко демонстрирует, что именно должны будут сдать наши олигархи, помимо босса. Все делается в открытую, ничего уже не скрывается. Никакой конспирологии.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Читайте внимательнее, санкции не распространяются на покупку сырья, они - не идиоты. Санкции- запрет на _заёмное_ финансирование и на поставку комплектующих.

Так что никто никуда не рухнет. А вот плавно сползать вниз - это да, уже год едем по наклонной всей тусовкой.

  • 1