?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Елена Рохлина: дело в нас... делать правильный выбор
ivan_ushenin
10712978_715715115212629_1213017700259904546_n.jpg

В какой-то момент начинаешь понимать, что всё идёт как должно идти. Тебе кажется, что ты участвуешь в каком-то историческом процессе и вносишь свой кирпичик в общее дело и ты раздражён, что ты недостаточно стараешься и не способен изменить в корне здесь и сейчас, потому как всё очень плохо и скорее всего будет уже поздно чего-то менять, но раздражение сменяется пониманием неотвратимости происходящего, потому как происходящее прописано. Происходящее как открытая книга, которую можно листать, читать, но ничего в этой книге не изменится как бы ты её не пролистывал, в ней всё записано, вся история человечества и ты делаешь то, что прописано тебе делать, потому как ты всё равно в глубине души веришь, что без тебя, без твоих стараний ничего само не разрешится.

И вроде как история уже существует, от первого до последнего листика и в тоже время ты всё равно должен, потому как всё так задумано, что люди в этой истории человечества должны что-то постоянно делать, чтобы доказывать свою нужность и значимость, самим себе доказывать, чтоб побороть обстоятельства непреодолимой силы, под названием судьба, под названием история человечества. И воображение рисует книгу в которой люди всё время что-то делают, сражаются, любят, борются и просто существуют, воображение рисует книгу с такими вот в ней человеками, которые подозревают, что они в книге, но всё равно они готовы взять на себя побольше действий, а вдруг, а может вот книга изменится, от каждого нашего старания изменится история этой книги.

И вот ты приходишь к мысли, что фабрика звёзд раз за разом, сродни тем фантастам из прошлого времени, раз за разом фабрика грёз предлагает людям варианты их будущего с помощью очередных шедевров искусства и люди смотрят все эти фильмы и многие, просто большинство игнорируют подсказки. Игнорируют саму возможность переписать изнутри нашу общую книгу. Приходит ощущение, что люди сами выбирают зло, но позиции зла и добра изначально равны. Людям даются пустые соблазны, которых можно спокойно игнорировать и вопреки разуму люди всё равно выбирают пустоту, ненастоящее и сиюминутное выбирают, вместо того чтобы взять истинно ценное и вдруг рушатся все эти секретные тайные общества, потому как человечество несовершенно, а было бы совершенно то раз за разом оно всё равно выбирало бы : добро, свет, настоящее. Такое ощущение, что мы упорно ищем виновников наших несовершенств и придумываем себе в оправдание тайные губительные сообщества, возлагая на них ответственность за происходящее. Такие паразитические сообщества вполне себе существуют, но сила их в нашем с вами неправильном выборе. Мы выбираем зло и пустоту - зачастую, дело в нас. Нам дан выбор не смотря на то, что прописано всё, но мы массово этот выбор отклоняем хоть и боремся, хоть и раскаиваемся, хоть и пытаемся что-то изменить в сторону созидания, хоть и задумываемся над подсказками. Может история книги способна изменяться, только большинству надо захотеть, потрудиться раз за разом делать правильный выбор ? Отсюда призыв не нервничать, совершенствоваться, делать что в силах и будет что будет. )))))

Автор: Елена Рохлина (дочь легендарного генерал-лейтенанта Льва Рохлина)

https://vk.com/id155135111
https://www.facebook.com/lina.goncarova

http://rohlina.livejournal.com



1.jpg

Posts from This Journal by “рохлина” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!