?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы отдаём госудавству более 50% от своей заплаты
ivan_ushenin



Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.

[Spoiler (click to open)]Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.

То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% есн платит за тебя работодатель, то есть берем 30 к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400.
Лишь в том случае, если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.
Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.

Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.
Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.
В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (ндс) 18% и опять эти деньги идут в государство.

Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше. При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.

Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, Осаго, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.

Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с ндс то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги.

инфографика кликабельна


Источник


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

Мы отдаём госудавству более 50% от своей заплаты

Пользователь dikypanda сослался на вашу запись в своей записи «Мы отдаём госудавству более 50% от своей заплаты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы отдаём госудавству более 50% от своей заплаты [...]

Смеялся. Вы хоть раз в налоговой были ? А отчеты сдавали ? А сможете правильно все налоги рассчитать ? Тады придется бухгалтера нанимать.Это в общем то тоже своеобразный налог.
Только вот вас жаба задушит бухгалтера нанимать а потом еще и налоги платить. А уж про пени и всякие штрафы я вообще молчу.И будете вы опять стонать, что государства вас обманывает и вообще третирует как только можно.Верните все обратно.
И так по кругу.

Пытаюсь понять, что Вы хотели сказать. Кроме слова - бред, ничего не приходит в голову

Видите вы даже простую мысль переварить не можете. А взять на себя всю ответственность и вникнуть в налоги у вас тем более не получится. Наполучаете пеней и штрафов и пойдете кричать про антинародный режим.

Вы, похоже, бухгалтер и этим все сказано. Так рассуждать и нести бред могут только они. А расчёт в посте верен

А при чем тут расчет ? Я говорю про безграмотность таких как ты.И жадность. И глупость.
Кстати знаешь сколько народу боится до усрачки даже просто зайти в здание налоговой ?
Так что ты тут можешь чего угодно кричать, но народ тебя и автора поста пошлет далеко и надолго.Страх штука страшная.

Простите ещё раз, в чем безграмотность? И жадность и глупость?
Опровергните данный пост!
Только не надо как настоящий бухгалтер говорить, что пенсионные это не налог, а платёж в фонд! Тогда Вы сразу признаетесь в своей бухгалтерскости! И безграмотности!

Для плохо соображающих повторю еще раз.
Зарплата бухгалтера.Штрафы за не вовремя сданную отчетность.Пени и штрафы за не вовремя перечисленные налоги. Пени и штрафы за не правильно начисленные налоги, вследствие того , что бухгалтер оказалась дурой и все перепутала.Гонорары юристу, что бы отсудить и списать хотя бы часть этих пеней и штрафов.
Кстати а алименты с какой суммы будем считать ? Скорее всего со всей. Просто потому, что вы ведь можете иметь всякие льготы и не платить полностью все налоги. Ну или там придется платить часть алиментов авансом а потом пересчитывать их когда будут начислены налоги. И за это тоже придется платить бухгалтеру. И очень много.
А если бухгалтер твоя жена ? Или теща, все же захотят с экономить. ? Тогда она тебя разденет и подставит. И оставит без трусов. Да просто напутает все и выставить всю семью на пени и штрафы. И что ты ей сделаешь ? Разведешься ? А если это будет родная племянница ?

Вы о чём? Телефоном дилера не поделитесь? У Вас явно забористая трава

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В прошлом или позапрошлом году закрылось огромное кол-во ИП - сотни тысяч по стране, в связи с увеличением налоговой ставки государством.
Это называется - поддержка малого бизнеса:)

(Deleted comment)
Ну у ИПэшников это отдельная тема и с их закрытием тоже спекуляции. Даже с повышением они платили меньше, чем нормальный работодатель с с зарплаты в 12000 рублей. А после воя снизили бездельникам и подняли ИП, которые реально работают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И что? Те ИПэшники, которые одни, сейчас платят больше, чем во время предыдущего повышения, против которого все возмущались и которое поменяли "по просьбе трудящихся" на нынешнее.

Неправильно товарищ считает налоговую базу. 30% начислений на ФОП - это когда к начисленным 100 рублей зарплаты (из которых вычитаются 13%) предприятие платит налог 30 рублей. Далее, НДС 18% - то же самое, он к 130 рублям относится. И то, ввиду механизма воздействия на цены считается, что НДС - налог на потребителя. Но даже если не считать, то у работника остаётся 87 рублей из <154 его факторных доходов - никак не меньше половины.

Вообще, пост - позорная и разрушительная популистская фигня и с других точек зрения, просто там долго разжёвывать. Вы, когда сами писали, было более уместно, а перепосты популистов все, как на подбор, от дурачков.

Итак Человек получил 87 рублей на руки, а предприятие заплатило (87+13+30)*1,18 = 153,4 рубля. На счет 30 рублей в фонды не уверен в точности цифры, но пусть будет.
Процент между 87 и 153,4 рублями посчитать сумеете?

Не позорьтесь! Даже в таком подсчёте человеку остаётся почти половина, а не 39%, как у автора. И я пояснил, почему подсчёт неправильный.

У меня получалось, что со 100 рублей на руки сверху 68 рублей государству. Вы считаете это мало?
Хорошо со 100 рублей, а у меня зарплата меньше 150 тыщ не бывает..... И пенсию я получать по ряду причин не буду, как и обычной медициной... Если только по скорой увезут....

Я просто показал на одном передёргивании несостоятельность агитки и, уже не обосновывая подробно, спросто со ссылкой на свой авторитет :) , сказал, что её воспринимать серьёзно нельзя, это дешёвый и некомпетентный популизм в таком изложении. Касаться сейчас обширной темы оптимальных налогов я тут не планировал, да и возможности нет.

Мы отдаём государству более 50% от своей заплаты

Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Мы отдаём государству более 50% от своей заплаты» в контексте: [...] нал взят у в Мы отдаём государству более 50% от своей заплаты [...]

С этим понятно.

Как облагаются налогом дивиденды по акциям более интересно.

Заплатил налоги - покормил Путена

Пользователь zarin_zamanovi4 сослался на вашу запись в своей записи «Заплатил налоги - покормил Путена» в контексте: [...] нал взят у в Мы отдаём государству более 50% от своей заплаты [...]

Мы отдаём госудавству более 50% от своей заплаты

Пользователь fedorov_andy сослался на вашу запись в своей записи «Мы отдаём госудавству более 50% от своей заплаты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы отдаём госудавству более 50% от своей заплаты [...]

  • 1