?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Так зачем нам такая власть?
ivan_ushenin


Ровно за месяц до начала учебного года помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, выступая на совещании, посвящённом состоянию и перспективам туризма в Воронежской области, разразился громкой инициативой. Нет, не о развитии туризма. Он предложил осуществить реформу совсем другой сферы — образования: «Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября». Одухотворённый посетившей его идеей, важный чиновник предложил приступить к её осуществлению тут же, с предстоящего учебного года.

ИДЕЯ ПУТИНСКОГО ПОМОЩНИКА очень приглянулась вождю российских либеральных демократов В.В. Жириновскому. Но он искренне удивился: почему надо начинать учебный год 15 сентября? Куда лучше это делать 1 октября.

Того и гляди администрация президента и «открытое правительство» РФ объявят тендер: кто предложит начинать учебный год как можно позже? Ретивые реформаторы наверняка найдутся: сумасшедшие в родном отечестве не перевелись.

Впрочем, Игорь Евгеньевич Левитин свою инициативу объясняет сугубо по-деловому: «Это важный вопрос для увеличения турпотока… Ведь сезон отпусков ещё не окончен, а мы его ломаем из-за необходимости обязательно быть на линейке». Несведущий читатель может удивиться: почему 1 сентября ученики должны быть не на уроках, а только на линейке? Ну оговорился человек, к тому же совсем по Фрейду: он же был «настоящий полковник», а «настоящему полковнику» линейка куда важнее учёбы, даже если он, как уверяет Интернет, по совместительству преподаёт в Московском открытом педагогическом институте.

Но не будем придираться по мелочам, а всмотримся в суть проблемы. А она явно не в продлении туристического сезона, ибо он никогда не прекращался из-за начала учебного года, традиционные места скопления праздных отдыхающих в сентябре не пустуют. Помощник президента РФ защищает интересы тех, для кого сентябрьская бархатная пора — не только предпочтительное время для отдыха, но и верный показатель их высокого социального статуса в среде нуворишей.

Предмет заботы мультимиллионера И.Е. Левитина — 3—5% россиян. Не больше. Три четверти наших соотечественников, по данным социологов, проводят лето либо в городских квартирах, либо на пригородных дачках, либо у родственников в деревне. Да и чему удивляться, если за последний год число бедных, то есть имеющих доходы ниже прожиточного минимума, выросло на 4 миллиона россиян и перевалило за 22 миллиона человек. А ведь из них 80% имеют постоянное место работы и получают заработную плату. Только предприниматели эту зарплату низвели до нищенских копеек. И ещё: на одном из пленарных заседаний Госдумы говорилось, что ещё около 5% сограждан, профессии которых обеспечивают им летние отпуска, уезжают… на отхожие заработки. В общем, помощник президента РФ, как и вся власть нынешней России, заботится только о «товарищах по классу». И инициатива Левитина — это всего лишь капля, в которой отражается суть нынешней «нашей» власти.

Но в этой капле отразилась и ещё одна сущностная сторона правящего режима. Экс-министр транспорта с лёгкостью мысли необыкновенной берётся решать вопросы, в которых он, мягко скажем, ни в зуб ногой. Не случайно первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк заявила: «Вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе».

Кто-то может возразить: у двух чиновников разные позиции, так как они принадлежат к разным ведомствам. Вот именно! И эта публичная разноголосица убедительно свидетельствует, что нынешняя российская власть только симулирует своё бытие. Представители разных её ячеек существуют в ней изолированно и никак не обсуждают общегосударственные вопросы, если они не касаются непосредственно сохранения диктатуры капитала. Так зачем России такая власть?

Автор: В.В.Трушков - политический обозреватель газеты "Правда", доктор философских наук, профессор факультета политологии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.



1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
ЧТОБЫ В РОССИИ УСТАНОВИЛАСЬ РУССКАЯ ВЛАСТЬ — РУССКИМ НАДО СТАТЬ УМНЕЕ ЕВРЕЕВ А. Брагин золотые слова. А умнее значит иметь уровень различения выше. И различать Путина, его ближайших друзей, и российскую власть а не валить все в одну кучу. Вот я думаю евреи все это прекрасно понимают."Доктор философских наук, профессор факультета" гарантированно встроен в американскую систему власти в России пусть даже сам он этого не понимает. Надо понимать уровень проблем наших американских партнеров если мы возьмем 1947 год, первый год бебибума, добавим 65 возраст выхода на пенсию, получим 2012, значит с 2012 года тот драйв который давал силу государству США поменял свое направление, и теперь это головная боль элиты америки. А статья статья в переводе звучит так: агент госдепа озвучил шепот госдепа, а другой агент госдепа обвинил во всем агентов госдепа в рассийском правительстве ну и Путина. Причем сделано все это было ради "ну и Путина"

Вы насчёт Трушкова заблуждаетесь, я его лично знаю.

  • 1