?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русские и украинцы - один народ
ivan_ushenin
20

[Spoiler (click to open)]

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.




Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Когда и где Гитлер такое говорил?

Гугл не источник. Не отвечает на заданный вопрос.

какая жаласть, есть ещё яндекс

(Deleted comment)
Либо ты идёшь лесом

Грубо говоря, это перефразированная фраза "Разделяй и властвуй"

Мягко говоря, вы не в курсе.

если у вас мягко, это окружающим не интересно

"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Адольф Гитлер Изречение взято из книги Хью Тревора-Рупера "Застольные разговоры Гитлера 1941-1944гг

  • 1