?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русские и украинцы - один народ
ivan_ushenin
20

[Spoiler (click to open)]

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.




Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
они ,по-моему, окончательно запутались. Одни кричат, что украинцы-не русские, другие с пеной у рта доказывают что они еще более русские, чем сами русские. Но все сходятся на мнении , что все вышли из Киевской Руси. Напрашивается вывод -украинцы это неруси родом из Руси!!

За всяким национализмом - нацизмом всегда стоит крупный (олигархический) капитал

не обязательно. Бывают особи, одурманенные нацизмом с рождения или воспитанные идеями родителей

я имею ввиду серьёзные структуры и партии

Национализм может не иметь ничего общего с нацизмом.
Вы точно МГУ закончили? Какой факультет?

нацизм есть крайняя степень национализма, придурок

Национализм - это и есть нацизм. Нет никакого "национализма без нацизма", суть у национализма такая.
Ничем иным идейка «Отгородиться и сделать себе очень хорошо за счёт всех остальных» и не может быть. Собственно, эта суть любого национализма=нацизма есть ничто иное, как разновидность простого паразитизма, укладывающегося в императив "Жрать за чужой счёт" (оно же - мегапопулярное "Чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было", и т.д.).
Паразит за своё "право" жрать чужое - весь мир костьми положит (смердяковское «Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить»), и ничто не взблеснёт, никакое раскаяние не ворохнётся в убитой плесенью паразитизма душе. Вот поэтому национализм крайне агрессивен - как неестественное, уродливое образование. Как рак.

  • 1