?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русские и украинцы - один народ
ivan_ushenin
20

[Spoiler (click to open)]

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.




promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Национализм может не иметь ничего общего с нацизмом.
Вы точно МГУ закончили? Какой факультет?

нацизм есть крайняя степень национализма, придурок

Национализм - это и есть нацизм. Нет никакого "национализма без нацизма", суть у национализма такая.
Ничем иным идейка «Отгородиться и сделать себе очень хорошо за счёт всех остальных» и не может быть. Собственно, эта суть любого национализма=нацизма есть ничто иное, как разновидность простого паразитизма, укладывающегося в императив "Жрать за чужой счёт" (оно же - мегапопулярное "Чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было", и т.д.).
Паразит за своё "право" жрать чужое - весь мир костьми положит (смердяковское «Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить»), и ничто не взблеснёт, никакое раскаяние не ворохнётся в убитой плесенью паразитизма душе. Вот поэтому национализм крайне агрессивен - как неестественное, уродливое образование. Как рак.

  • 1