?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко уверен, что Россия никогда не будет воевать с Беларусью
ivan_ushenin

96751EADA28432D17CA4F6CCDB8BC26487CCDE19A59CCD54F112CB6694E2118B.jpg
"Беларусь осталась единственным честным, порядочным и надежным союзником России" - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Россия не рассматривает возможность лишить Беларусь независимости.
Об этом он заявил в интервью негосударственным СМИ, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Мы живем в своем государстве, и сегодня реально можно говорить о независимости, - отметил Президент. - Не потому, что меня настораживает, как вы часто пишете: Россия, Путин, связи с украинскими событиями. Я абсолютно честно не рассматриваю будущее под этим углом зрения".
"Хотя, однажды прямо сказал: "Мы порох держим всегда сухим". Не важно, кто посягнет на наш суверенитет и независимость. Но, я еще раз подчеркиваю, с Россией мы будем воевать только тогда, когда мы сами развяжем эту войну. Никогда Россия не будет воевать с Беларусью", - подчеркнул белорусский лидер.
"Во-первых, это не нужно. Нет этих причин. Во-вторых, это не просто контрпродуктивно, это будет катастрофа для самой России. Да и вы в это не верите", - отметил глава государства.
"Ни по каким критериям, параметрам, направлениям Россия сегодня даже не рассматривает вопрос лишения нас суверенитета и независимости. Тем более, с той политикой, которую мы проводим. Беларусь осталась единственным честным, порядочным и надежным союзником Российской Федерации", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства также высказал свое мнение в отношении тезиса "Русский мир".
"Сейчас почти исчез этот термин и тезис из СМИ, в том числе России. Полагаю, там услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня. Согласитесь, это странно звучало, люди не понимали, - отметил Александр Лукашенко. - Ладно, мы в Беларуси. Как у нас говорят, мы же русские люди. У нас вообще этой проблемы не было. А как это звучит в Казахстане, других республиках? Глупость какую-то после выборов кто-то идеологам российским подбросил, и они начали распевать эту песню. И это насторожило наш народ. Это не только была моя реакция на это".
"Я не понимаю, что такое "Русский мир", вы - тем более, а наш народ вообще не понимает, какой русский мир. Тогда можно сказать о белорусском, украинском мире. Это что, какое-то противостояние миров? Поэтому это надуманная, глупая какая-то подстава, тезис. Не думаю, что он у белорусов нашел какую-то поддержку. А насторожил действительно очень многих", - сказал белорусский лидер.
Вместе с тем Президент призвал не приписывать руководству и президенту России той позиции, которой он не придерживается и никогда не придерживался.
"Да, мы должны жить в своих квартирах. Россия - это наш брат. Я даже часто говорю - старший брат. Но только вы ведите себя, как старшие братья. Если тяжело младшему, то плечо подставьте, - добавил Александр Лукашенко. - Мы живем пусть в общем доме, но каждый в своей квартире"
Источник



1.jpg

Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Вот тут недавно Газпром и Немцы заявили , что построят еще две нитки Северного потока и увеличат его пропускную способность в два раза.Так вот часть этих обьемов придется на Украину а часть на Белоруссию.Причем, судя по цифрам, транзит через именно Белоруссию совсем остановится .

На самом деле Путин и Ко всегда давили и давят Лукашенко, всякими нефтяными и продуктовыми войнами.
Что просто является или идиотизмом или маниакальным желанием уничтожить последнего нашего реального союзника.

Вот тут когда у нас была такая война по поводу Уралкалия, на тамошних местных форумах живо обсуждали тему продаться НАТО , разрешить им построить у себя базы и под это дело сосать деньги с Запада.
В гробу я видел таких союзников.

(Deleted comment)
Воевать не будем.

Если убрать Лукашенко - всё возможно

Не спорю, но войны не будет, а чудиков везде полно.

Особенно в Минске, мечтающих о кружевных европейских труселях и халявной жизни.

Даешь вхождение Россиянской федерации в состав Белоруссии !)

На днях жена возвращалась из Белоруссии.

Так на Российской стороне в автобус влез таможенник и начал проверять у всех паспорта.

Раньше этого не было.

Так Белорусь и Лукашенко - это же главные враги для Путина и его банды, после США и Обамы конечно:)))

"Беларусь осталась единственным честным, порядочным и надежным союзником России"
Конечно, потому что Целое не может воевать со своей Частью.

Даешь вхождение Россиянской федерации в состав Белоруссии !)

Поддерживаю:) И сразу же суд над всеми российскими олигархами:)

Edited at 2015-08-05 03:49 pm (UTC)

Ну лично я бы и без суда с ними обошелся. По законам военного времени и правилам поведения в прифронтовой полосе.

  • 1