Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Лукашенко уверен, что Россия никогда не будет воевать с Беларусью


96751EADA28432D17CA4F6CCDB8BC26487CCDE19A59CCD54F112CB6694E2118B.jpg
"Беларусь осталась единственным честным, порядочным и надежным союзником России" - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Россия не рассматривает возможность лишить Беларусь независимости.
Об этом он заявил в интервью негосударственным СМИ, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Мы живем в своем государстве, и сегодня реально можно говорить о независимости, - отметил Президент. - Не потому, что меня настораживает, как вы часто пишете: Россия, Путин, связи с украинскими событиями. Я абсолютно честно не рассматриваю будущее под этим углом зрения".
"Хотя, однажды прямо сказал: "Мы порох держим всегда сухим". Не важно, кто посягнет на наш суверенитет и независимость. Но, я еще раз подчеркиваю, с Россией мы будем воевать только тогда, когда мы сами развяжем эту войну. Никогда Россия не будет воевать с Беларусью", - подчеркнул белорусский лидер.
"Во-первых, это не нужно. Нет этих причин. Во-вторых, это не просто контрпродуктивно, это будет катастрофа для самой России. Да и вы в это не верите", - отметил глава государства.
"Ни по каким критериям, параметрам, направлениям Россия сегодня даже не рассматривает вопрос лишения нас суверенитета и независимости. Тем более, с той политикой, которую мы проводим. Беларусь осталась единственным честным, порядочным и надежным союзником Российской Федерации", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства также высказал свое мнение в отношении тезиса "Русский мир".
"Сейчас почти исчез этот термин и тезис из СМИ, в том числе России. Полагаю, там услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня. Согласитесь, это странно звучало, люди не понимали, - отметил Александр Лукашенко. - Ладно, мы в Беларуси. Как у нас говорят, мы же русские люди. У нас вообще этой проблемы не было. А как это звучит в Казахстане, других республиках? Глупость какую-то после выборов кто-то идеологам российским подбросил, и они начали распевать эту песню. И это насторожило наш народ. Это не только была моя реакция на это".
"Я не понимаю, что такое "Русский мир", вы - тем более, а наш народ вообще не понимает, какой русский мир. Тогда можно сказать о белорусском, украинском мире. Это что, какое-то противостояние миров? Поэтому это надуманная, глупая какая-то подстава, тезис. Не думаю, что он у белорусов нашел какую-то поддержку. А насторожил действительно очень многих", - сказал белорусский лидер.
Вместе с тем Президент призвал не приписывать руководству и президенту России той позиции, которой он не придерживается и никогда не придерживался.
"Да, мы должны жить в своих квартирах. Россия - это наш брат. Я даже часто говорю - старший брат. Но только вы ведите себя, как старшие братья. Если тяжело младшему, то плечо подставьте, - добавил Александр Лукашенко. - Мы живем пусть в общем доме, но каждый в своей квартире"
Источник



1.jpg
Tags: видео, иван ушенин, лукашенко
Subscribe

Posts from This Journal “иван ушенин” Tag

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “иван ушенин” Tag