?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Санкции Путина привели к взлёту цен на продукты для россиян
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в На какие продукты и товары более всего взлетели цены в результате санкций Путина?
Взлетели в России, разумеется, т.к. мир особо даже не заметил ответки Путина против адресных санкций Запада. По свежим данным Росстата, которые я подал в виде диаграмм на которых видно, как выросли цены июля 2015 года относительно июля 2014 года. Сперва продукты питания:



В общем и целом рост цен на все продукты за год составил 19,8%, что является аномальным ростом цен за все последние 15-16 лет с 1998 года. Для сравнения серым цветом показан рост цен за прошлый год относительно июля 2013 года. Лидером роста цен оказались крупа и бобовые. Что невозможно объяснить ростом курса доллара, т.к. вся крупа и почти все бобовые производятся внутри страны и напрямую не зависят от импорта. Объяснить этот рост можно только рыночным ценообразованием и безучастностью государства в этих процессах.

Аналогично по росту цен на товары. Тоже аномальный рост по всем группам, кроме бензина. Импортозависимость детектед.



Болезненный скачок цен оказался также в сфере ЖКХ. Чемпионом же тут является зарубежный отдых и что удивительно сфера страхования.



А вот как это все примерно выглядит на линейном графике роста цен на продукты питания:



Оригинал взят у burckina_faso в В результате санкций Путина никто в мире, кроме народа России, не пострадал

Позавчерашний пост о годовщине продуктовых санкций Путина против Европы я хотел кратко резюмировать следующими словами: мол, Путин наказал сельхозпроизводителей-импортреров Европы на 10%, а народ России наказал на 20%, заставив нас всех больше платить за выросшие в цене и уменьшившиеся в объеме продукты питания. Выиграл же от санкций Путина только ничтожный процент российских сельхозпроизводителей и торгашей, получивших картбланш на рост цен, что в итоге ударило по всем нам, потребителям на упомянутые мною выше 20%. Европейский же потребитель не проиграл никак, так как цены в Европе были стабильны весь этот период, в отличии от нашей ситуации:



В России также выиграли те, кто увеличил экспорт пальмового масла и засчет этого увеличил производство поддельного сыра и молока на 30%, о чем я тоже писал ранее.

Но вернемся к Европе, где, как оказалось вчера, еврокомиссия сама подвела итоги влияния санкций Путина на европейский рынок. Так вот, европейский продовольственный экспорт за год не уменьшился на 10%, как предполагал я, а вырос на 5%:

Еврокомиссия оценила годовой эффект от российского продовольственного эмбарго: экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро). Хотя по ряду направлений, на которых Россия была главным потребителем, зафиксирован спад в 10-12%, эмбарго "встряхнуло" и производителей, и законодателей и активизировало работу по выходу на новые рынки. В частности, экспорт в Китай, Турцию и Египет вырос на 20-30%.

"Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи", - поясняется в документе. По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции.

Самый значительный спад зафиксирован в производстве овощей и фруктов, где Россия была ключевым рынком для европейских фермеров. Производство овощей упало на 12%, а фруктов - на 10%. При этом экспорт запрещенного для ввоза в Россию мяса даже вырос за счет новых рынков.


По результатом этой новости резюме мое нужно переписать следующим образом: в результате санкций Путина никто в мире, кроме народа России не пострадал.

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
С чего гебня начала восходжение к власти, тем и заканчивает. Начали борьбой со "спекулянтами", андроповская гебня разрушила брежневскую систему раздачи еды. Еды не стало, Горби начал перестройку. Путин дорвавшись до власти на перестроечном скандале с кооперативными танками, воровал лес, нефть и скандий, якобы менял на продовольствие. Этим же похоже и закончат.

Еды не стало при Горби, а не при Андропове, причём не сразу.
Причины - целенаправленное смена в СССР при Горби руководителей всех звеньев, и как следствие снижения уровня руководства.
Ну и целенаправленное разрушения системы распределения, для подготовки контрреволюции и перехода заводов, пароходов в частные руки.

Edited at 2015-08-10 02:25 pm (UTC)

Вы масквич? Север и запад РСФСР плавно садился на талоны ровно с 1982-го года. Причина - разгром совторговли андроповской гебнёй под видом борьбы со спекулянтами. Потому что Андропов рвался к власти, ему нужен был какой-то козырь. Только получилось не так как хотели.
Вместо того, чтобы еврейский директор магазина крал тысяч на 5 в год на колбасных обрезках и деревянной таре, но при этом весь ассортимент был, его заставили трястить перед ОБХС и Гебе, выжимая тот же самый кеш в виде взяток. Которыми можно было покрыть и пустые полки и всё что угодно. То есть людей заставили воровать как в последний день.

Edited at 2015-08-10 02:48 pm (UTC)

Такого, как при Горби не было. У меня дядя при Горби раскапывал специально закопанную классную колбасу и нам привозил - В Москве у нас в семье были очень серьёзные проблемы с любыми продуктами в конце 80х и 90х.

Значит я угадал, масквич. Русская провинция начала жить по талонам с начала 80-х. Север первый, потом Запад, потом всё, что в 1000 километрах вокруг Москвы, центральный район, в котором стараниями КГБ и преемников за 30 лет вымерло порядка 20 миллионов русских. Когда пришёл Горби, механизм разрушения давно работал. Запустила его именно андроповская гебня, начав борьбу со спекулянтами.

"в котором стараниями КГБ и преемников за 30 лет вымерло порядка 20 миллионов русских" - доказательства и ссылки будьте добры на этот бред???

Посмотрите демографию какой-нибудь чисто русской области, куда не едут мигранты и не разбавляют картину русского вымирания. Экстраполируйте на общее количество русских в РФ. Если взять Псковскую область - выходит минус 33 миллиона, Новгородскую - где-то 27 миллионов.
Или можно по другому посчитать. Возьмите года, когда миграция была минимальной (2002-2008). Чистая убыль - 4.7 миллионов русских за 6 лет. Пересчитайте на 30 лет, получается минус 15 миллионов, но некий приток тогда всё же был. Вот и выходит, что порядка 20 миллионов русских именно выморено властями.

Так и пишите - ельцинско-путинской олигархической бандой, а не стараниями КГБ.
КГБ -это структура СССР- её нет уже 25 лет.
Путин такой же кгбэшник, как и коммунист, то есть никакой.
Они все предали присягу своей стране, всё предали и продали.
Называйте вещи своими настоящими именами, не путайте людей, а то здесь попахивает работай на путинскую банду.

КГБ, КГБ. Из которой происходит Путин. Присягу можно по разному предавать. Оказалось что фатальный для страны способ предательства это взять 2000 рублей взятки от директора продуктового магазина.

С едой плохо стало при Брежневе. Не знаю как там в Масквабаде, а в Куйбышеве уже с конца 70-х было через одно место. А как нефть упала в 80-х, так и наступила полная жесть. Бензоколонка же.

В СССР вообще никогда еды не было, люди ели трупы и крыс.

Нет, еда была. Я стоял в детстве в очередях за этими пирамидальными молочными пакетиками, каждый второй протекал, я это всё помню. Я совок ссср-овский не забуду. С едой была жопа.
А вот с пионерлагерями было хорошо. И с турбазами. Успел воспользоваться.

Еды не было, вас обманывали - вы жрали экскременты и трупы людей, переработанные в те же протекающие молочные пакетики.
Из-за такого питания с вами произошли необратимые и неизлечимые процессы.
СССР - самая ужасная и бесчеловечная страна в мире за всю историю!!!

Edited at 2015-08-10 04:02 pm (UTC)

Ну да. Перспектива у всех одна - смерть. И это неизлечимо.

Смерть - это главное, что было в СССР.
На втором месте - дерьмо везде и всюду.

(Deleted comment)

Re: Еды не было

Понял вас.

Санкции Путина привели к взлёту цен на продукты для ро

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Санкции Путина привели к взлёту цен на продукты для россиян» в контексте: [...] Оригинал взят у в Санкции Путина привели к взлёту цен на продукты для россиян [...]

опять обамку перехитрили

и унизили конечно же

Обама в шоке, его же так хитро и унизительно переиграл Путин.

Не хватает графика по курсу руб/дол США. Так если до этого кричали, что своего нет все по импорту везем, то тогда и цены должны были соответсвенно измениться, курс вырос на 60%, а продовольственная инфляция год к году 35%.

ПС: хотелось бы не критиканства, а здравой критики с выкладками.

Спите спокойно, Путинизм - это самое лучшее, что только может быть в мире и в истории.

Смешные вы, критики власти. Вычищенное поле оппозиции, что ходорковские/навальные, что калашниковы и иже с ним. Главное не смысл, а громкие заявления:)

  • 1