?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как Путин борется с олигархами?
ivan_ushenin


В российских олигархических СМИ нас убеждают, что оказывается Путин все свои 15 лет усердно борется с российскими олигархами.
Представляем вам одного из этих злополучных олигархов, который ведёт тяжёлую борьбу за своё выживание при Путине.
Знакомьтесь, Аркадий Ротенберг.



Приведём отрывки из его интервью "Интерфаксу", а так же данные о нём из Википедии и журнала "Forbes".


Источник

Начнём с главного. Этот вопрос журналист "Интерфакса" задаёт Аркадию Ротенбергу:
Источник

- Вы, наверное, понимаете, что без этого вопроса интервью обойтись не может. Ваша дружба с президентом Путиным – как она влияет на бизнес?

- Никак наша дружба на бизнес не влияет. Говорил об этом тысячу раз. Скажу в тысячу первый. Во-первых, Владимир Владимирович никогда вообще не снимает трубку и никому не дает никаких указаний, связанных с чьим бы то ни было бизнесом. Если его что-то попросить, как бы не вышло наоборот. Во-вторых, я по-настоящему дорожу нашими отношениями. Когда мы познакомились, ему было 13, мне 14, и мы до сих пор дружим. Вы только представьте, скоро нашей дружбе 50 лет!

- Целая эпоха.

- Правильно, именно поэтому я так нашей дружбой дорожу. Нам удалось пронести и сохранить ее через всю сознательную жизнь, через все радости и невзгоды. А времена, как вы знаете, были разные. Говорю абсолютно искренне.

Если говорить о бизнесе, то подчас мне наоборот тяжелее, чем конкурентам. Я не могу пользоваться теми, скажем так, спорными методами ведения бизнеса и конкурентной борьбы, которые у нас распространены. Иначе я подведу человека, с которым по-настоящему дружу. Поэтому для меня эти отношения - прежде всего огромная ответственность.

Что касается реалий, то я уже приводил количество проигранных нами конкурсов на подряды. Откровенно говоря, мы проходим через все то же самое, что и любой другой бизнес. Сталкиваемся и с произволом - судебных, фискальных органов. Никаких преференций у нас нет, да я бы никогда и не пошел к президенту что-то просить. Это означает лишить себя удовольствия от общения. Если ты начинаешь просить, это уже другие отношения. А так я могу с ним разговаривать на любые темы, на спортивные, на семейные, потому что знаем друг друга почти полвека.

Прямо песня о честной, бескорыстной и чистой дружбе!!!

А вот данные из Википедии:
Источник

До 12-летнего возраста увлекался акробатикой.
В 1964 году стал заниматься борьбой (самбо, затем дзюдо) у тренера Анатолия Рахлина (1938—2013), в одной группе с Владимиром Путиным.
Более 15 лет проработал тренером дзюдо и самбо в спортивных клубах Ленинграда.
В начале 1990-х годов помогал Путину, занимавшему в это время пост председателя Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, продолжать занятия дзюдо, выступая на тренировках в качестве его спарринг-партнёра.
С 1998 года — генеральный директор созданного по идее Владимира Путина совместно с Геннадием Тимченко Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», почётным президентом которого стал Владимир Путин.

И пошло - поехало:

В начале 2000 года вошёл в совет директоров санкт-петербургской компании «Талион» (девелоперский, игорный, гостиничный, ресторанный бизнес).
В 2001 году, совместно с Константином Голощаповым приобрёл банк «Северный морской путь» (СМП Банк), в котором возглавил совет директоров. Впоследствии долю Константина Голощапова выкупил брат Аркадия — Борис.
С 2002 года — член совета директоров СМП Банка.
С 2002—2003 годов брат Аркадия Ротенберга владел 25 % компании «Газтагед» (на паях с «дочкой» «Газпрома» — «Газкомплектимпэксом» — 75 %), которая была одним из крупнейших трубных трейдеров Газпрома. В настоящее время компания «Газтагед» ликвидирована. Впоследствии совместно с Борисом создали компании «Трубная промышленность» и «Трубный металлопрокат».
С 2004 года — председатель совета директоров СМП банка.
В ноябре 2006 года СМП-банк купил блокирующий пакет акций латвийского Multibanka.
Начиная с 2006 или 2007 года, по предложению Александра Ебралидзе входил в совет директоров и был членом клуба петербургской компании «Талион», которая занималась гостиничным, девелоперским и игровым бизнесом.
В 2007 году учредил «Стройгазмонтаж».
В апреле 2008 года Аркадий Ротенберг купил 20-процентную долю в юридическом лице Kadina Ltd, которому принадлежит 50,1 % акций Новороссийского Морского Торгового Порта.
В конце марта «Стройгазмонтаж» выиграла первый конкурс «Газпрома» на строительство наземной части Nord Stream, ветки Грязовец—Выборг.
В октябре 2008 года СМП-банк купили башкирский банк «Инвесткапитал».
Летом 2008 года приобрел специализирующиеся на реализации инвестиционной программы «Газпрома» «Волгограднефтемаш» (производитель нефтегазового оборудования) и четыре строительные фирмы — «Ленгазспецстрой», «Спецгазремстрой», «Краснодаргазстрой» и «Волгогаз» с суммарным оборотом 43,5 млрд руб за 8,39 млрд руб.
В мае 2009 года без конкурса получает подряд Газпрома на строительство газопровода Джубга—Лазаревское—Сочи. Аналогично получают подряд на строительство газопровода Сахалин—Хабаровск—Владивосток.
В 2009 году создал страховую компанию «СМП-страхование».
В марте 2010 года совместно с братом Борисом приобрели компанию «Северный европейский трубный проект» (76 % акций на двоих после выкупа доли Ивана Шабалова).
На начало 2010 года считает приоритетным для себя направлением нефтегазовое строительство.
Представители структур Ротенбергов входят в советы директоров 9 заводов, принадлежавших ОАО «Росспиртпром»: ОАО "Московский завод «Кристалл», ОАО «Брянскспиртпром», ОАО «Астраханский ЛВЗ», ОАО «Мордовспиртъ», СОАО «Бахус», ОАО «Череповецкий ЛВЗ», ОАО «Иткульский спиртзавод», ОАО «Ярославский ЛВЗ», ОАО «Великоустюгский ЛВЗ»
По данным газеты «Ведомости», Ротенберг входит в совет директоров компании-застройщика платной дороги Москва — Петербург через Химкинский лес, этим издание объясняет её серьёзный административный ресурс «Ведомости» в номере от 9 декабря 2010 года сообщают: в Кремле решено продолжать стройку по старому маршруту просеки через лес.По данным тех же «Ведомостей», незадолго до окончания президентских полномочий Д. А. Медведев способствовал получению «Мостотрестом» Аркадия Ротенберга подрядов на дорожное строительство в Москве на несколько десятков миллиардов рублей без конкурса.
По оценкам «Forbes», за последние пять лет (по состоянию на 2013 г.) компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн рублей, а сам Ротенберг занимает 31 место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России».

Вы представляете, какое невероятное совпадение?
В детстве, а потом уже в зрелом возрасте Аркадий Ротенберг занимался с Путиным дзюдо, потом стал генеральный директором, созданного по идее Путина спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева", а потом как-то быстренько - миллиардером и олигархом.
Это же удивительно!!!
Кстати такие чудеса произошли не только с ним одним, но и с другими друзьями Путина - на удивление всему миру.


Ну и ещё несколько убедительных фраз удачливого миллиардера:

-Мою жизнь санкции какого-то кардинального влияния в принципе не оказывают. Хотя морально это тяжело – я не политик, мои права нарушены, почему из-за какого-то бреда я не могу что-то делать, куда-то поехать?

-Если уповать только на государство - дай, дай, дай - ничего не получится. И я считаю, что государство и так достаточно внимания уделяет тому, чтобы внутренний бизнес развивался.

- На самом деле, за последние годы властью сделано очень многое для развития отечественного бизнеса.
Источник

У меня лично создалось впечатление, что Путин если и борется с олигархами, то только странным путём создания новых олигархов из своих друзей.
Я ошибаюсь?


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo mmmihail57 23:10, friday 20
Buy for 20 tokens
Откуда это взялось в России? Это порча? И кто наслал эту порчу на Россию? Как стало возможным, что люди, которые должны обеспечивать защиту закона, встали на путь попрания закона? Казалось бы, что причина этого - капитализм, который начал развиваться после реформ Ельцина в 90-х годах.…

Как Путин борется с олигархами?

Пользователь iskra0000 сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин борется с олигархами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

Как Путин борется с олигархами?

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин борется с олигархами?» в контексте: [...] нал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

Как Путин борется с олигархами?

Пользователь living999999999 сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин борется с олигархами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

А я думал, что не очевидно:)))

Как Путин борется с олигархами?

Пользователь dikypanda сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин борется с олигархами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

Почему ? наоборот успешно, их становится всё больше:)

Как Путин борется с олигархами?

Пользователь topaz303 сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин борется с олигархами?» в контексте: [...] нал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

Re: Я ошибаюсь?

Спасибо за поддержку в этом вопросе:)

Путинизм - забота общая: Короли госконтракта

Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Путинизм - забота общая: Короли госконтракта» в контексте: [...] нал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

а сам "моль" не олигарх

путин самый большой олигарх страны... хватит нахваливать царя, он голый.

Re: а сам "моль" не олигарх

Ну это только предположение, а вот его друганы - реальные олигархи.

Как Путин борется с олигархами?

Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин борется с олигархами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

Цифры и факты демагогией быть не могут. Спасибо за статью.

пожалуйста:)

ага мы с ними боремся боремся,а их все больше и больше становится)))

Эффективная борьба:)
А борьба с коррупцией при Путине - ваще супер достижения:)

Путинизм - забота общая: Короли госконтракта

Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Путинизм - забота общая: Короли госконтракта» в контексте: [...] нал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]

Как Путин борется с олигархами?

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин борется с олигархами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Путин борется с олигархами? [...]