?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как олигархи России обогащаются на валютном кризисе
ivan_ushenin



promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Дык там понятно, что знающие люди зарабатывают миллиарды на всём этом. Если точно знать, когда ЦБ начнёт сливать доллары и когда прекратит, какие курсы заложены в его программу интервенций, то можно заработать столько, что бы хватило до конца дней. Не зря использование инсайда во всём цивилизованном мире - уголовное преступление.

Это рынок. Если ЦБ сливает бабло, значит кто-то его получает.

Там "инсайда" было полным полно: сначала ЦБ заявил, что поддерживать курс рубля не будет и все умные люди кинулись покупать валюту, а потом Путин провел конференцию и те же самые стали валюту продавать. Сейчас они опять покупают, только уже без упорства, как раньше...

Я обратил внимание именно на один инсайд - который сделал Путин и заявил всем об этом

Ну это не совсем инсайд был, так как Путин не сливал никакой информации. Спекулянты прекрасно понимали, что рынок перегрет паникой и ждали сигнала к продаже. Если Путин говорит правду, то получается, что по его просьбе такой сигнал был дан, что позволило сохранить немного денег тем лохам, которые привыкли покупать на максимуме и продавать на минимуме.

если все и так всё понимали, зачем Путин звонил и просил слить валюту?

Потому что не было смысла ее сливать пока курс рос. Путин звонил именно тем спекулянтам, которые своими действиями могут влиять на рынок. Т.е. "инсайд" заведомо был у них и именно они решали в какой момент нужно начинать игру (с учетом того, что ЦБ самоустранился). Сами они практически ничем не рисковали, так как доллар в тот момент был стабилен относительно других валют. А вот отказать президенту даже если он просит "по дружбе" - это рисковать несколько большим, чем просто халявным доходом.

Инсайд был от Путина - после этого было падение - теперь опять рост- валютные спекуляции нормальный способ заработка по мнению Путина

К сожалению не только по мнению Путина - это сейчас во всем западном мире считается нормальным. Это не справедливо, но эффективно - именно те страны, где валютные спекуляции процветают, и развиваются быстрее всех. По сути - это легализированный отъем денег у населения, попутно заставляющий их быть более активными и зарабатывать больше. Альтернатива - это исламские государства, в которых ростовщичество считается незаконным. Но как мы видим, они богатеют в основном только за счет продажи природных ресурсов.
Всем остальным могу только посоветовать почитать книжки по основам макроэкономики, чтобы не попадать в категорию лохов, за счет которых богатеют спекулянты. У России довольно несложный бюджет для того, чтобы предугадывать основные тренды лишь по поведению политиков - достаточно просто читать "Российскую газету" время от времени. Лично я заработал около $3000, вовремя купив, продав и снова купив валюту, т.е. получается, что в итоге я "купил" валюту по более дешевому курсу, чем он был на момент заявления Набиулиной. При этом я далеко не финансист и не занимаюсь спекуляциями, но в данном случае просто грех было не воспользоваться, даром что был открыт валютный аккаунт и под рукой был интернет банкинг. Сейчас я держу свой резервный капитал в долларах, так как пока не вижу никаких объективных причин к снижению его курса относительно рубля. А вот если США залезут плотно в Ирак и Сирию, то наверное куплю рубли, так как нефть весьма вероятно подорожает... как-то вот так...

Я купил доллары по 40руб плюс евро и не читал никакие книжки по экономике. Просто стало ясно,что государство не реагирует на валютные спекуляции (в последствии оказалось целенаправленно), соответственно грядёт обвал.

Edited at 2015-01-10 01:17 am (UTC)

  • 1