Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

В России очень серьёзные проблемы, даже по данным Росстата

Ещё раз моя точка зрения:
Росстат - это структура, которая работает за огромные деньги в интересах олигархической антинародной власти.
Главная задача Росстата - это не реальная и честная статистика, а хитрая пропаганда и фальсификация с помощью ложной статистики.
Чтобы создавать иллюзию в частности массового благополучия и высоких доходов населения РФ при олигархическом и антинародном режиме.
И если даже по данным Росстата в России очень серьёзные проблемы, значит в реальности ситуация намного хуже.


Россияне перестали "более лучше одеваться"
Оригинал взят у burckina_faso в Россияне перестали "более лучше одеваться"?
Вчера я показал данные Росстата из которых прямо следует, что мы стали меньше есть мяса, фруктов и больше есть картошки. Сегодня я покажу данные, где видно, что эпоха "Никогда так россияне хорошо не жили, как при Владимир Владимировиче"(тм) быстро закончилась:

Источник.
По подавляющему большинству значимых позиций из числа статусных, типа автомобилей и современных гаджетов произошел ощутимый провал продаж. Цепочка "нефть в обмен на потреблятсво и лояльность россиян" дает сбой.


Россияне перешли на кризисную диету
Оригинал взят у burckina_faso в Россияне перешли на кризисную диету
Что такое кризисная диета? Это рост потребления картофеля, второго хлеба, как говорят в народе, и уменьшение потребления мяса, фруктов, овощей и пр. более ценных и дорогих продуктов питания. Подобный тип потребления был в России в лихие 90-е и похоже, что они возвращаются к нам вновь. Это видно по росту смертности россиян, падению их реальных доходов и вот по этой диаграмме по данным Росстата:

По ней видно, что россияне в этом году стали меньше покупать практически все продукты питания, кроме картошки. Если стали меньше покупать, то и меньше потреблять.

Заметим, что лидеры падения продаж - это крупа и сахар, продукты которые никак не связаны с санкциями Путина против своего народа и не связаны с долларом, однако в цене взлетели более всего. Этот факт говорит о чрезвычайной слабости и зависимости от внешних факторов либеральной экономики России, выстроенной Путиным за 15 лет.


Проклятый СССР - понастроил заводов, что девать некуда
Оригинал взят у burckina_faso в "Проклятый" СССР - понастроил заводов, что девать некуда
Уровень использования производственных мощностей в промышленности РФ. Теперь информация по добывающей, перерабатывающей и машиностроительной отрасли промышленностей РФ:

В области добычи и первичной переработки дела обстоят более менее хорошо: процент использования более 70%. Правда видна тенденция, что тем больше глубина переработки - тем меньше процент использования промышленных мощностей.

Особенно наглядно это видно в машиностроении:

Тут средний процент использования не превышает 33. Продолжение темы.


Советский задел в промышленности России всё еще огромен
Оригинал взят у burckina_faso в Советский задел в промышленности России всё еще огромен
Разгром советского промышленного наследства шел все эти четверть века и он всё еще не завершен. Доставшиеся нынешнему режиму десятки тысяч заводов и сотни тысяч других объектов промышленного назначения хоть и подверглись тотальному разгрому, распилу и переводу в иное назначение, но тем не менее все еще держат на плаву хилую, несамостоятельную и нефтезависимую экономику России. Но даже она, в ее нынешнем виде, способна хоть завтра в два раза нарастить объемы выпускаемой продукции в легкой и пищевой промышленности. Это видно по данным Росстата, показывающих долю использования производственных мощностей в 2013 году:

Итак, легкая промышленность использует только 50% своих существующих мощностей, а пищевая 51,7%, То есть имеется значительный потенциал роста, но существующая приверженность правящего режима к либеральным рецептам в экономике не позволяет этого сделать. Если даже это их добросовестная ошибка, то эта ошибка всё равно сродни с преступлением.

А таблицы ниже могут показать масштабы промышленного разгрома России с 1990 года по данным отраслям:

Чуть лучше картина в пищевой промышленности:

Если интересно, то в следующий раз покажу то, что творится в других отраслях и сравнить с 1990-м годом.


Очередной привет Фрицморгену, который забанил меня у себя
Оригинал взят у burckina_faso в Очередной привет Фрицморгену, который забанил меня у себя
По причине боязни смотреть упрямым фактам в глаза. Напомню, что тогда он крупно облажался, делая свои бойкие выводы на основе непроверенных данных с Вики и они не соответствовали официальным данным Росстата, следовательно его бойкие выводы оказались лживы. В догонку тем разборкам покажу еще данные с Росстата по степени социального расслоения стран мира:

Охранительствующие предлагают гордиться соседством России и США, но то, что предмета для гордости тут нет, я подробно объяснял тут, ибо оказывается, что при таком неравномерном распределении доходов средний россиянин оказывается беднее самых бедных американцев.


Место России по числу пользователей интернет в 2013 году
Оригинал взят у burckina_faso в Место России по числу пользователей интернет в 2013 году
Между Португалией и Македонией. А кто лидеры и аутсайдеры мирового рейтинга? Увидеть можно на диаграмме по данным Росстата:


1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments