?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько должна стоить колбаса Докторская?
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в Сколько должна стоить колбаса "Докторская"?
Сделанная из натурального мяса и по настоящему, еще советскому ГОСТу? Вопрос далеко не праздный, так как пресловутая "невидимая" рука рынка стремится увеличить свою прибыль или за счет нашего кошелька или за счет нашего здоровья, таким образом делая совершено невозможным сугубо советское сочетание низкой цены и натурального качества продукта. Сейчас возможно только или низкая цена или натуральное качество - выбирайте одно из двух. То есть при низкой цене будет отвратное качество, а при натуральном качестве высокая цена.

Ниже я вам покажу тот предел цены на обычную колбасу типа "Докторской" с которого можно говорить о вероятности натурального качественного продукта. Для начала давайте ознакомимся с ГОСТ 23670-79 1981 года. Вот каких и сколько там должно быть ингредиентов:


25 кг говядины и 70 кг свинины на 100 кг. продукта + плюс яйцо, молоко, соль, сахар, орех мускатный и нитрит натрия, как пищевая добавка, обеспечивающая колбасе аппетитный, розовый цвет. Вот это все в табличном виде:














состав колбасы "Докторской"
в кг. на 100 кг. сырья

Говядина жилованная высшего сорта 25
Свинина жилованная полужирная 70
Яйца куринные 3
Молоко коровье обезжиренное 2
соль поваренная 2,09
Нитрит натрия 0,0071
Сахар 0,02
Кардамон или мускатный орех 0,05

Сколько будет стоить колбаса по такому рецепту по среднероссийским ценам, которые я взял с сайта Ценомер? Только сумма продуктов без торговой наценки, затрат и прибыли изготовителя даст 334 рубля 51 копейку за кг. колбасы. Если накинуть сюда 25% изготовителя и 40% торговой наценки, то эта сумма вырастет до 552 рублей. Полагаю, что именно в этих пределах 330-550 рублей и будет стоить нынешняя колбаса, сделанная честно и по советскому ГОСТу. Та самая, что в СССР стоила 2 рубля 30(80)* копеек за кг.

По цене согласия нет, а потому доверимся этому списку:
Докторская колбаса - 2 р. 30 к.
Молочная колбаса - 2 р. 30 к.
Диабетическая и любительская - 2 р. 90 к.
Столовая колбаса - 2 р. 20 к.
Телячья языковая - 3 р. 30 к.
Закусочная колбаса - 1 р. 20 к.
Отдельная колбаса - 2 р. .20 к.
Русская колбаса с жирком - 2 р. 90 к.


1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!