Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Станция Юных Техников в Обнинске при Путине



Мне периодически в соцсетях незнакомые люди, увидевшие мои материалы, присылают своё творчество, связанное естественно с политической жизнью нашей страны.
Бывает любопытно и интересно почитать, что думают и как оценивают то, что происходит вокруг, простые на первый взгляд и главное неравнодушные люди.


Михаил Жалнин https://www.facebook.com/mikhail.zhalnin

Меня с детства тянуло к «железкам» - техническому творчеству.
Мечтал, что сына и внука приобщу к этому. Но бог не дал мне сына, а дал дочку. Не дал мне бог и зятя толкового. Внуки родились ВНУЧКАМИ, ну какие из них конструкторы?
А я же мечтал передать им своё желание что-то создавать, передать им свой опыт знаний электромеханики, моделирования. Мне осталось жить – копейки.
Сейчас насобирал много «железок» всяких для технического творчества: одних электродвигателей размером от размера спичечной головки до промышленного 3-х киловаттного, идя в ногу со временем и прогрессом, всякие чипы и т.д. Моим потомкам этот «хлам» оказался не нужным по вышеизложенным причинам.

И тут, Иван, начинается самое «смешное», от которого хочется плакать. Решил отдать эти железки юным техникам. Позвонил в Обнинскую Станцию юных техников, дайте мне телефон руководителя кружка моделистов.
Мне отвечает женский голос: "А такого у нас нет."
Спрашиваю: "А чем вы занимаетесь?"
Этот женский голос мне отвечает: "У нас кружки пения, танцев, изучения английского языка и остальные гуманитарные, филиалы которых почти во всех обнинских общеобразовательных школах, а технических нет."

И это станция ЮНЫХ ТЕХНИКОВ!
Я начал подробней копаться в их деятельности. Выяснил, что всё-таки есть маленький судомодельный кружок и всё. И то, (уже не секрет) по тому, что Обнинск – советский центр обучения подводников. Чему учат детей?  Весёлой жизни, танцевать и петь от радости и скакать по майданам? Искусство, театр, вокал и балет дело нужное, но откуда же в России возьмутся королёвы, антоновы, патоны, поповы? Вопрос, как говорится, риторический.
Иван, в СССР в Обнинске (как и везде по стране) построили станцию юных техников, а не вертеп.
Прошу прощения – вертеп это не оскорбление, а как театр.

1.jpg
Tags: жалмин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal