Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Category:

Уго Чавес в ООН в 2006 году: "президент США - дъявол" и "янки, убирайтесь!"


Президент Венесуэлы Уго Чавес, в 2006 году, выступая на 61-й сессии Генассамблеи ООН, раскрыл истинное лицо главы Белого дома Джорджа Буша.
«В этот зал приходил дьявол», - сказал Чавес, перекрестившись.
«Сегодня здесь все еще пахнет серой», - добавил он.
«Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!»

В ходе работы 61-й сессии Генассамблеи ООН лидеры стран так называемого «антиамериканского союза» продолжили заочную полемику с главой Белого дома Джорджем Бушем. Вслед за президентами Ирана Махмудом Ахмадинежадом и Боливии Эво Моралесом на трибуну ООН поднялся лидер Венесуэлы Уго Чавес.

«Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!»

«Вчера сюда пришел дьявол, - сказал Чавес. - Он пришел сюда и говорил так, будто он является властелином мира». «Сегодня здесь все еще пахнет серой», - добавил венесуэльский лидер и перекрестился.

Собравшимся в зале ООН лидерам нескольких десятков государств мира Чавес пояснил, что речь Джорджа Буша может послужить сценарием для голливудского мастера «черного» триллера Альфреда Хичкока. «Вчерашнее выступление Буша - это сценарий для Хичкока. Я даже могу дать ему название - «Рецепт дьявола». Для анализа этой речи нужен психиатр, - заявил он.

Такая эмоциональная речь харизматичного латиноамериканского лидера не осталась незамеченной: как сообщает РИА «Новости», она была встречена аплодисментами не только в зале заседаний, но и в зале для прессы, до этого не реагирующего в такой манере на выступления ораторов.

«Куда бы он (Буш) ни посмотрел, ему везде видятся экстремисты. Дело не в том, что мы экстремисты, - в том, что мир просыпается, мир встает с колен в полный рост», - продолжал глава Венесуэлы. «Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!» - предупредил он.

Так же как и выступавший до него президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Уго Чавес предложил кардинально реформировать Совет Безопасности ООН. По его мнению, передает ВВС, система вето в Совбезе должна быть отменена, а полномочия Генерального секретаря расширены. «ООН превратился в чисто совещательный орган, не имеющий никакой власти», - считает Чавес. Он также выступил за применение эффективных и гласных обсуждений международных конфликтов и призвал отказаться от «антидемократического механизма права вето, которым пользуются постоянные члены СБ ООН».

Кстати, Венесуэла сейчас борется за место Латинской Америки в Совбезе, соперничая с Гватемалой, которую проталкивают американцы. За Венесуэлу ратует другой постоянный член Совбеза - Китай.

Госдепартамент США оказался разочарован эмоциональными выпадами Чавеса в адрес Буша. «Когда вы видите личные выпады со стороны главы государства, это, конечно же, вызывает разочарование, - заявил журналистам представитель Госдепартамента Том Кейси.



Tags: уго чавес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments