?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
71% россиян НИКОГДА не проводили отпуск за границей. Данные Левада-Центр
ivan_ushenin
Оригинал взят у burckina_faso в О последнем доводе запутинских пропагандистов
Споры на тему "как хорошо мы все стали жить при Путине!" чаще всего заканчиваются доводом, что мол, сейчас все настолько хорошо живут, что каждый год имеют возможность отдыхать за границей, чего не было при вашем "поганном совке". Довод сам по себе не только нелеп, но и ложен. Нелеп потому, что это не достижение, когда повседневная жизнь внутри России местами напоминает ад с глумливой возможность ненадолго посетить заграничный рай в виде бюджетных берегов Турции и Египта. А почему он ложен? Потому, что далеко не все имеют возможность каждый год ездить отдыхать за границей. Точнее нам скажут об этом результаты опроса Левады:



ПРОВОДИТЕ ЛИ ВЫ ОТПУСК ЗА ГРАНИЦЕЙ, ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО?

июл.08

сен.11

сен.12

сен.14

сен.15

Два раза в год и больше

2

1

1

2

2

Раз в год

4

5

5

9

7

Раз в два года

3

4

4

6

4

Реже

9

9

9

14

13

Никогда не проводил

82

78

78

68

71

Затруднились ответить

2

4

4

2

3

Опрос проведен 2 – 5  октября 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%
http://www.levada.ru/13-10-2015/zapad-vospriyatie-i-stremlenie-emigrirovat

Как видно из него, каждый год и более раз отдыхает всего 9% опрошенных и число это уменьшилось за последний год. 17% отдыхают там через раз и 71% не отдыхали никогда.

И еще немного о "поганном совке", где якобы не было возможности посещать заграницу. Это тоже ложь. Миллионы граждан СССР пользовались такой возможностью, что видно по данным 1990 года:

Источник данных справочник “Народное хозяйство СССР в 1990 г.”

Согласно ему выходит, что в 1990 году всего заграницу с целью туризма, работы и по частным делам выехало порядка 9 млн. 86 тыс. человек. Из которых 6 млн. 250 тыс. посетили страны соцлагеря и 2 млн. 311 тыс. страны каплагеря, что относительно от всей численности народонаселения СССР составило цифру в 3,1%.

1.jpg        

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
Нет конечно, но путинская пропаганда говорит о великих завоеваниях капитализма при Ельцине-Путине, в частности возможность отдыхать за границей, в отличии от тоталитарного совка.

  • 1