Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Про романтику революции

Оригинал взят у remi_meisner в дыбр про романтику революции
Нашел нечто прекрасное у 13hero в post




Гы! Кох размечтался ) "Предупредите" его, ага! Не, фигушки, если предупреждать - всё веселье пропадёт. Как совершенно правильно заметил Василий Ложкин:

Это ж и есть революционная романтика - когда буржую приходится вспотевшими и дрожащими лапками трамбовать пачки наличных в двойное дно чумодана от "Луи Витон", пока жена буржуя натягивает корсет, в который зашиты бриллианты, а дворецкий буржуя заставляет хозяйского той-терьера глотать презервативы, набитые кокаином, а в квартире соседа-фабриканта уже шум обыска - с грохотом опрокидывают мебель, простукивают стены, топочут сапожищами, доносятся глухие реплики - "Что ты мне эти бумажки суешь? Акции-хренакции... Золото где? Камушки? Уууу, контра!" - лапки буржуя потеют всё сильнее, очередная пачка радужных евриков рассыпается, банкноты летают по комнате, а в гостиной у жены истерика, той-терьер громко блюет кокаином, буржуй раздумывает, собирать разлетевшиеся еврики, или уже хрен с ними... А тут - стук во входную дверь. В квартире всё затихает, даже терьер прекращает блевать. Стук повторяется, сопровождаемый возгласом "Именем Революции!" К буржую заглядывают перепуганные жена и дворецкий, хлопают глазами, смотрят вопросительно и с какой-то безумной надеждой... Буржуй пожимает плечами, садится на чемодан, достает сигариллу Candlelight, закуривает... Он становится спокойным и умиротворенным. Кивает дворецкому, тот сникает, сутулится, идет к двери... Жена буржуя всхлипывает и закрывает лицо руками... А буржуй с наслаждением затягивается, выпускает под потолок колечки дыма, вспоминает кофе со сливками, январскую клубнику, тонкие французские вина и прочие радости буржуйской жизни... В холле лязгает непробиваемая стальная дверь, грохочут сапоги... "Здорово, хозяева! Что, ценности припрятали уже? Или не успели? Гы-гы-гы! По постановлению Совнаркома мы должны произвести обыск, для выявления... А чего с собакой, она у вас больная, что ли?" Буржуй делает пару последних затяжек... В комнату заходят революционные матросы. Их командир оценивающе оглядывает комнату, чемодан, разбросанные купюры по 500 евро. С пониманием тянет: "Оооооооо, тут всё ясно". Сплевывает на наборный паркет бычок от "беломорины" и поднимает маузер...

Красота же! Пульс жизни! А Кох хочет, чтобы его предупреждали заранее. Чтоб он встретил Революцию в лондонском кафе, читал о злоключениях друзей и бывших коллег в ленте новостей, попивая свежее пиво. Мечтать не вредно. Кстати, фантазии насчет "лагерной лесосеки" - это тоже мечты. Какая лесосека? Одиночка в "Черном дельфине", прогулки по часу в день, порядок следования до дворика и обратно - строго бегом и согнувшись "ласточкой". Это в лучшем случае, при условии активного сотрудничества со следствием и крайне благодушного настроения у прокурора ))) И при условии, что революционные матросы не отправят в штаб лунного военного округа ещё при аресте. А мне что-то кажется - таки отправят ;)


Посмотрите в их честные глаза и попробуйте найти хоть искорку сочувствия ко всяким кохам.

(картинку с колоритными революционными матросами утащил отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post247269257/)

1.jpg        
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments