?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про романтику революции
ivan_ushenin
Оригинал взят у remi_meisner в дыбр про романтику революции
Нашел нечто прекрасное у 13hero в post




Гы! Кох размечтался ) "Предупредите" его, ага! Не, фигушки, если предупреждать - всё веселье пропадёт. Как совершенно правильно заметил Василий Ложкин:

Это ж и есть революционная романтика - когда буржую приходится вспотевшими и дрожащими лапками трамбовать пачки наличных в двойное дно чумодана от "Луи Витон", пока жена буржуя натягивает корсет, в который зашиты бриллианты, а дворецкий буржуя заставляет хозяйского той-терьера глотать презервативы, набитые кокаином, а в квартире соседа-фабриканта уже шум обыска - с грохотом опрокидывают мебель, простукивают стены, топочут сапожищами, доносятся глухие реплики - "Что ты мне эти бумажки суешь? Акции-хренакции... Золото где? Камушки? Уууу, контра!" - лапки буржуя потеют всё сильнее, очередная пачка радужных евриков рассыпается, банкноты летают по комнате, а в гостиной у жены истерика, той-терьер громко блюет кокаином, буржуй раздумывает, собирать разлетевшиеся еврики, или уже хрен с ними... А тут - стук во входную дверь. В квартире всё затихает, даже терьер прекращает блевать. Стук повторяется, сопровождаемый возгласом "Именем Революции!" К буржую заглядывают перепуганные жена и дворецкий, хлопают глазами, смотрят вопросительно и с какой-то безумной надеждой... Буржуй пожимает плечами, садится на чемодан, достает сигариллу Candlelight, закуривает... Он становится спокойным и умиротворенным. Кивает дворецкому, тот сникает, сутулится, идет к двери... Жена буржуя всхлипывает и закрывает лицо руками... А буржуй с наслаждением затягивается, выпускает под потолок колечки дыма, вспоминает кофе со сливками, январскую клубнику, тонкие французские вина и прочие радости буржуйской жизни... В холле лязгает непробиваемая стальная дверь, грохочут сапоги... "Здорово, хозяева! Что, ценности припрятали уже? Или не успели? Гы-гы-гы! По постановлению Совнаркома мы должны произвести обыск, для выявления... А чего с собакой, она у вас больная, что ли?" Буржуй делает пару последних затяжек... В комнату заходят революционные матросы. Их командир оценивающе оглядывает комнату, чемодан, разбросанные купюры по 500 евро. С пониманием тянет: "Оооооооо, тут всё ясно". Сплевывает на наборный паркет бычок от "беломорины" и поднимает маузер...

Красота же! Пульс жизни! А Кох хочет, чтобы его предупреждали заранее. Чтоб он встретил Революцию в лондонском кафе, читал о злоключениях друзей и бывших коллег в ленте новостей, попивая свежее пиво. Мечтать не вредно. Кстати, фантазии насчет "лагерной лесосеки" - это тоже мечты. Какая лесосека? Одиночка в "Черном дельфине", прогулки по часу в день, порядок следования до дворика и обратно - строго бегом и согнувшись "ласточкой". Это в лучшем случае, при условии активного сотрудничества со следствием и крайне благодушного настроения у прокурора ))) И при условии, что революционные матросы не отправят в штаб лунного военного округа ещё при аресте. А мне что-то кажется - таки отправят ;)


Посмотрите в их честные глаза и попробуйте найти хоть искорку сочувствия ко всяким кохам.

(картинку с колоритными революционными матросами утащил отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post247269257/)

1.jpg        

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1

Про романтику революции

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Про романтику революции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про романтику революции [...]

  • 1