?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ленин о религиозных предрассудках
ivan_ushenin
77

1.jpg        

Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
>Митрополит Вениамин (Федченков)

Очень интересная, кстати, фигура. Конечно, дикарь, копипастящий тут всякую херню про Ленина, о Вениамине никогда даже и не слыхал. Невежество хрустобулочников запредельно.
Между тем, не пускаясь в детали, хотя их много и они крайне поучительны, процитирую вики:
"В конце марта — начале апреля 1920 года владыка принял предложение П. Н. Врангеля возглавить военное духовенство ВСЮР (с 11 мая 1920 года — Русской Армии) и был назначен Епископом армии и флота. Таким образом, епископ Вениамин стал первым более чем за 200 лет и единственным за время Гражданской войны архиереем, официально возглавившим русское воинское духовенство - епископом Армии и Флота.
...В докладах Временному Высшему церковному управлению на Юго-Востоке России (ВВЦУ) и П. Н. Врангелю после возвращения в Севастополь епископ Вениамин так высказался о белых войсках: «Наша армия героична, но она некрещёная!». [это к вопросу о мнимой поголовной воцерковленности русских]
...вошёл, наряду с митрополитом Антонием (Храповицким), митрополитом Платоном (Рождественским), архиепископом Анастасием (Грибановским) и архиепископом Феофаном (Быстровым), в Высшее русское церковное управление на Юго-Востоке России, восстановленное в Константинополе 19 ноября 1920 года на борту парохода «Великий князь Александр Михайлович» (в декабре преобразовано во Временное высшее церковное управление заграницей — ВРЦУЗ). ...
Постановлением ВРЦУ епископ Вениамин был назначен председателем комиссии по подготовке Всезарубежного церковного собора. Комиссией был подготовлен план проведения Собора и разослан в места проживания русских беженцев. Под руководством епископа Вениамина прошло собрание православного духовенства и мирян в Константинополе, на котором были выработаны предложения для предстоящего Собора"
[Участвовал в Русском всезаграничном церковном соборе, проходившем с 21 ноября по 2 декабря 1921 года в Сремских Карловцах, на котором была учреждена РПЦЗ].
"22 ноября 1933 года определением Священного Синода № 92 владыка Вениамин назначен архиепископом Алеутским и Северо-Американским...
14 июня 1938 года возведён в сан митрополита...
К концу служения митрополита Вениамина в Северной Америке (1947) американский Экзархат Русской православной церкви насчитывал около 50 приходов. ...
В декабре 1944 года митрополит Вениамин получил приглашение прибыть в Москву для участия в Поместном соборе 1945 года, созываемого для избрания Патриарха Московского и всея Руси после смерти патриарха Сергия.
В январе 1945 года, спустя почти четверть века, владыка Вениамин прибыл на территорию России. ...
30 июня 1945 года получил гражданство СССР.
21 августа 1947 года назначен митрополитом Рижским и Латвийским...
27 марта 1951 года назначен митрополитом Ростовским и Новочеркасским. ...
28 ноября 1955 года назначен митрополитом Саратовским и Балашовским...
4 октября 1961 года владыка Вениамин скончался. Отпевание совершил архиепископ Псковский и Порховский Иоанн (Разумов) с собором духовенства в Сретенском храме Псково-Печерского монастыря".




Спасибо - крайне интересно и знаково:)))

  • 1