?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
2016г. может стать последним для Резервного фонда, а достижение докризисного уровня - не ранее 2020г
ivan_ushenin

.
Россия после 2016 года не сможет активно использовать Резервный фонд для финансирования дефицита бюджета, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

"Бюджет — это основной инструмент экономической политики. Мы говорим о необходимости его адаптации к новым макроэкономическим реалиям. Хотелось бы отметить, что в этом году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 триллиона рублей ниже, чем в прошлом году, в то время как общий объем расходов вырастет на 11%. Как результат, дефицит в этом году составит 3% ВВП", — сказал министр.

Он отметил, что объем резервов в этом году сократится примерно на 2,6 триллиона рублей — больше, чем наполовину.

"Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один", — подчеркнул Силуанов.


.
Ещё совсем недавно Силуанов, вслед за Путиным, твердил о двух-трёх годах до чего-то там хорошего.
Теперь уже речь идёт о 5 годах.

.
Минэкономразвития: возможен повторный шок для российской экономики, и достижение докризисного уровня произойдет не ранее 2020 года.
.
Консервативный сценарий Минэкономразвития на 2016-2018 годы исходит из прогноза цены на нефть в $40 за баррель, это означает повторный шок для российской экономики, заявил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев, выступая во вторник в Совете Федерации с презентацией социально-экономического прогноза. Достижение докризисного уровня произойдет не ранее 2020 года, добавил он.

По оценке Минэкономразвития, снижение инвестиций достигнет своего дна в первом квартале 2016 года, затем начнется некоторое восстановление, но все равно по итогам следующего года ожидается снижение инвестиций.

"После падения почти на 10% инвестиций в основной капитал в этом году, в следующем году мы ожидаем стабилизацию, но все-таки низкую инвестиционную активность, прогнозируем снижение инвестиций на 1,6%. Инвестиционное дно мы ожидаем в первом квартале 2016 года, со второго квартала ожидаем некоторое инвестиционное оживление", - озвучил оценки министерства замминистра.
.
http://www.interfax.ru
.
Обратите внимание опять в новости говорится о пресловутом достижении ДНА.
Кстати якобы достижение Россией экономического ДНА российскими олигархическими СМИ давно уже преподносится как положительная новость.
То есть на данный момент создаётся впечатление, что главной экономической задачей России, это достигнуть как раз этого мифического ДНА.

Короче - хорошо идём!

.


.

.
Прошлый пост: Хорошо идём?!


1.jpg        

Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

"Тучные годы прошли, теперь худосочные будут"

Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «"Тучные годы прошли, теперь худосочные будут"» в контексте: [...] . может стать последним для Резервного фонда, а достижение докризисного уровня - не ранее 2020г [...]

  • 1