?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Холопы и смерды, да сплотимся насмерть вокруг наших новых богоданных господ, не жалея животов наших
ivan_ushenin

1.jpg        

Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Картинку нашёл в инете, от себя добавил надпись сверху:)
А так вы не правы - всё это одна ублюдочная банда воров.

Ну, я соглашусь с вами только в одном смысле: наверху всегда и везде ублюдочная банда воров! Именно так и устроены государства - княжества, монархии или республики. Отличает их только та или иная степень изощренности, самоконтроля и ответственности. Например, когда я работал в Штатах, прочел в какой-то политической статье вопрос (точных цифр не помню, но порядок верен): "Что это за организация, где 75% членов арестовывались за хранение наркотиков, 65% привлекались за DUI [вождение под действием алкоголя или наркотиков], 54% за мошенничество, 28% за домашнее насилие, 5% за преступления против личности, включая убийство? Ответ: Конгресс США."

Вы говорите про КАПИТАЛИЗМ.
При социализме например в СССР наверху не была банда воров, так как не было частной собственности на средства производства, то есть крупной частной собственности.
Например У друзей и родственников Брежнева и друзей других руководителей СССР не было официально миллиардов и т.д.
А всяких теневиков ловили и жёстко карали, часто расстрелом.
Поэтому я и сторонник социализма, а не капитализма.

Тоже согласен. Но я говорю о природе вещей в строении государства, а не о правящей идеологии. А социализмы бывают ой, какие разные... Теневиков - да и вообще всякую шоблу - ловили и при Муссолини в Италии, и при Ли Кван Ю в Сингапуре, и при Сталине в СССР. Строили, соответственно, фашизм, капитализм и социализм.

  • 1