Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Как Путин в реальности, а не в СМИ, стремится слезть с нефтегазовой иглы. Инфографика


.
Обратите внимание, по многим направлениям - провалы и поражения в реализации намеченных проектах,
на которые уже угроханы (освоены-распилены друзьями Путина, то есть российской олигархией) миллиарды $.
Внешняя политика - это прерогатива Путина, и у России на сегодня во внешней политике - тотальные провалы и поражения.
В частности мы видим это на примере Газпрома.
Наши будущие "надёжные" партнёры и "крупные и щедрые" покупатели, вдруг оказываются нашими самыми настоящими врагами.
Получается, что если бы не поражения по реализации в частности газовых проектов, Россия Путина ещё больше сидела бы на нефтегазовой игле.
А вся болтовня Путина и высшего руководства РФ о намерении слезть с нефтегазовой иглы, это только ложь и пропаганда.

P.S.По некоторым комментариям в соцсетях к данному посту я просто поражён, что вынужден сделать пояснение для ... слепых и умственно немощных:
Из инфографики ясно видно, что Россия Путина планирует многократное увеличение экспорта газа за границу (что и так является одним из основных доходов РФ),
что полностью противоречит постоянным заявлениям Путина о желании и планах слезть с нефтегазовой иглы.
.

Недавно «Газпром» законсервировал 240 км трубы (её стоимость оценивалась в 40 млрд руб.), проложенной у черноморского побережья сначала для «Южного», а потом для «Турецкого потока». «В «Южном» не хотели учитывать антимонопольные правила Евросоюза, - поясняет Михаил Куртихин, партнёр консалтингового агент­ства «Русэнерджи». - Потом трубу продолжали укладывать, не имея твёрдых договорённостей с Турцией». Переговоры должны были продолжиться в декабре, но тут случилась история с уничтожением нашего самолёта...

Тем временем «Газпром» в ноябре начал расширять трубо­провод Ухта - Торжок под нужды «Северного потока-2» в Германию. И тоже не имея пока твёрдых договорённостей. «Проект продвигается», - заверил «АиФ» Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России. Продолжается и строительство «Силы Сибири». Эксперты предрекают серьёзный рост мирового по­требления газа (см. материал об иранском форуме стран - экспортёров газа в № 48 «АиФ»). Однако Россия в китайских планах закупок топлива, в отличие от некоторых других поставщиков, пока не значится. «Газпром» рискует. «Если наш газ всё же придёт в Китай, то ему придётся столкнуться с серьёзной конкуренцией, - говорит М. Крутихин. - Как единственный покупатель в конце этих трубопроводных систем, Китай может потребовать цену, которая окажется даже ниже себестоимости добычи и транспортировки».
Источник

Инфографика кликабельна (если некачественно отображается в посте, кликните на инфографику и посмотрите в отдельном окне)
.
1.jpg        
Tags: газ, газпром, инфографика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments