Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Анализ моего блога жж, советы и замечания. А вы что думаете?

Оригинал взят у v_top100 в Вас репостят в соцсетях? Меня – нет. Советы Ивану
.


Большинство авторов в ЖЖ под постом размещают кнопки репоста и кнопки соцсетей. Нажимая на одну из кнопок, пользователь размещаем наш пост у себя в блоге или в своем аккаунте в соцсети. Недавно один из моих читателей оставил у меня интересный комментарий:

ivan_ushenin Этот твой пост за 6 часов репостнул только 1 человек во всех соцсетях. Предыдущий (через 1) 20 часов назад - вообще ни одного репоста ни в одной соцсети. То есть твои посты особо никому не нужны:) Странная твоя популярность и рост твоего рейтинга:) У меня есть посты за последнее время с тысячами перепостов (в основном в фейсбуке), например 3650 перепостов только в фб плюс сотни в других соцсетях (http://ivan-ushenin.livejournal.com/296946.html) по 20000 просмотров моего жж в день за последние некоторые дни, и я на 600 месте в рейтинге. Такие вот пироги:)


Дествительно, репостов и перерепостов много:



Иван, я очень рад за тебя. Рад, что ты столь популярен в соцсетях. И удивлен твоей иронией по поводу отсутствия репостов моих постов. Объясняю. У тебя политический блог, посты которого все читают и делятся твоей информацией с другими. У меня узкоспециализированный блог, который актуален только для пользователей ЖЖ. Всем остальным он не нужен. Почему никто не делает репосты моих записей в своих блогах в ЖЖ, я не знаю и никогда этим не интересовался.

Что касается моей странной популярности, то чем она странна? В ЖЖ меня читают больше и чаще, чем тебя, поэтому у тебя 600-е место, а я в топе-200. Кроме этого, я лучше тебя разбираюсь в вопросах продвижения в рейтинге Живого Журнала. Так в чем странность?

И еще. При расчете формулы СК здесь не учитывается популярность в соцсетях. Учитывается только активность блогеров Живого Журнала. Если бы был введен учет внешнего трафика, ты безусловно обошел бы меня в рейтинге, а я бы болтался за пределами первой тысячи. Но поскольку правила совсем другие, нежели тебе хотелось бы, все остается так, как есть – я выше, а ты ниже. Опять: что тут странного, Иван?.. В связи с этим хотел бы задать вопрос: зачем написан этот комментарий? Меня поддеть? Или похвалиться, какой ты в соцсетях популярный? Последнее тебе удалось, первое – нет.

Кстати, блог у тебя неплохой. У меня за спиной 7-летний опыт работы в политической журналистике, поэтому могу сделать комплимент – искренне и без иронии. И желаю, чтоб в ЖЖ ввели учет внешнего трафика, тогда твое тщеславие, очевидно, будет в должной мере удовлетворено. Кстати, бесплатные советы тебе для повышения популярности:

1. Мало зубодробительной аналитики. В политблоге изюминкой является аналитика – простая и доступная каждому.
2. Умение сделать вывод – ключевое умение в политическом блоге. Ты им пока не владеешь.
3. Фоторяд – средненький. Во многих постах подбор картинок неудачен.
4. Форматируй тексты, плохо читаются.
5.  Набери еще 1000 друзей.
6.  Смени стиль блога на более светлый.

Если последуешь этим советам – будешь как минимум в топе-200 уже к весне. Удачи!
.
1.jpg        
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments