?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ИС РАН: 4% россиян возьмутся за оружие отстаивать свои интересы при значительном ухудшении их жизни
ivan_ushenin

.
4% кажется не так уж и много, но если считать от общего кол-ва граждан России - это получаются миллионы!!!
Рекомендую прочитать внимательно, что об этом написано в докладе Института социологии РАН:
.

.
Глава 11 (страница 46-47)
Весьма интересна в этом отношении динамика форм реагирования россиян на возможное ухудшение жизни в условиях кризиса в широком диапазоне, включая не только экономические, но и политические способы отстаивания своих прав (табл. 11.4).
Как видно из нижеприведенных данных, только 6% опрошенных допускают для себя возможность участия в протестных акциях – митингах, демонстрациях, голодовках.
Это меньше, чем в период предыдущего кризиса 2008 – 2009 гг.
Тогда о своей готовности «выйти на улицу» заявляли 11% россиян.
Практически не меняется и число наших сограждан, готовых в форс-мажорных обстоятельствах покинуть страну (3 – 4%).
Менее 3% рассчитывают добиваться защиты своих интересов через участие в политических партиях, менее 2% – через профсоюзные организации.
Иначе говоря, надежд у россиян на институты, которые изначально создавались якобы для того, чтобы представлять и защищать их интересы перед работодателями и властями, практически нет.

Обращает на себя внимание практически неизменный процент радикально ориентированных групп и слоев граждан, готовых с оружием в руках отстаивать свои интересы.
Их число не превышает 4%.
Понятно при этом, что дистанция между декларациями и реальной готовностью – огромного размера.
В то же время сегодня, на фоне событий в соседней Украине, некоторым гражданам «революционное насилие» уже не представляется чем-то экстраординарным.
Напротив, оно кажется не только законным и справедливым, но и единственно возможным способом повлиять на власть.

Это, безусловно, чрезвычайно опасно.
.
Институт социологии Российской академии наук
(полное название - Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт социологии Российской академии наук)

.
На эту тему:
Институт социологии РАН: осенью 2015г. бедных и на "черте бедности" россиян - почти треть населения
.
1.jpg        

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Вот я как свидомый укроп спрашиваю. Ну вот возьмете вы в руки оружие, а с кем воевать будете. Вот только не нужно говорить что с путиноидами, так как это будет нужно уничтожить 84% населения. Ну допустим вам удалось устроить массовый геноцид и устранить Путина и всех кто в ним связан. Дальше что? Наука, производство и технологии уничтожены, во всем мире относятся как к Северной Корее, денег нет, даже тупо продовольствия нет, чтобы кормить тех кто с оружием. В результате ваше движение разбивается на 100+ мелких банд, которые будут контролировать свой небольшой регион. Что в результате? Наноконго.

Да я знаю, что я укроп, свидомит, каратель и сволочь, но других возражений то у вас не будет.

Это не призывы к действию, а аналитика и статистика!!!

Так сейчас у России два пути:
- не сопротивляться и превратится в аналог Северной Кореи, где вверху 100+ путинских семей, а внизу быдло без собственности и прикрепленное к месту работы.
- сопротивляться и сделать нечто между Конго и Сомали, где небольшой район с область или меньше контролирует своя банда. Нечто вроде периода феодальной раздробленности, но вместо мечей и пик - калаши.

Других вариантов в текущей ситуации я просто не вижу, хотя не могу сказать что это меня не радует.

Edited at 2015-12-28 06:14 pm (UTC)

Нанокогнго не будет, потому что первым делом будет предложено объединить Украину, Белоруссию и Россию для наведения порядка в своем общем доме)

А народ испугается, что его заберут в армию и пошлют объединять Украину. И начнет строить баррикады. И получится ГКЧП №2.
А потом прямо из Швейцарии приедет Ходорковский в пломбированном вагоне. Взойдет на танк и скажет речь: "Оранжевая революция, которой нас все время пугал Путин, свершилась!"

Детей "бабайкой" пугают, а путинские пропагандоны специально-отпущенным на эту роль ходором, тем самым создавая в умах обывателя ложную альтернативу.
Не ведитесь на двуликого Януса, это один и тот же обманчивый вход/выход.

Но ведь если власти снова примутся объединять Украину, то это будет жуть! Отпускниками и трактористами дело не обойдется. Будут забирать военнообязанных россиян.

Поверьте, русские России и Украины смогут договориться о мирном объединении, а его противников внутри своих стран аннигилировать. Для этого лишь не надо верить московскому и киевскому каганатам.

Но ведь Украина твердо взяла курс на вступление в ЕС и НАТО. Значит, России тоже придется вступать в НАТО. Не хочется, а придется ради единства с братским украинским народом.

Разумеется, министр обороны в НАТО не сможет иметь такую роскошную дачу, какую имеет Шойгу. Но, думаю, аннигилировать его не придется. Он сам осознает свою ошибку.

В НАТО Украину тащит продажная верхушка Киева и социальные инженеры-кураторы из США манипулируя сознанием через укроСМИ. В РФ нагнетается истерия оппонирования. Всё просто - разделяя они гарантируют себе сохранение статусов, влияние на ЕС и торговые преференции.

СМИ агитировали украинцев за НАТО 25 лет, но особо не сагитировали. Но то, что не смогли сделать СМИ, сделали известные события на востоке Украины. Теперь украинцев не перевоспитаешь. Теперь, чтобы сохранить славянское единство, придется и России проситься в НАТО. НАТО - это страны, которые воевали друг с другом тысячу лет, а теперь 70 лет между ними полный мир. Если мы и украинцы будем в НАТО, то тоже никогда не будем воевать меж собой. А это самое главное.
А уж министру обороны России придется иметь дачу поскромнее. Ничего, перебьется.

84% - это нарисованные "независимыми левада-центрами и вциомами".
В реальности все не совсем так, а точнее, совсем не так.

Да ни с кем эти 4% воевать не собираются, возьмут оружие что бы стать на блокпостах и снимать бабло с каждой фуры или легковушки, ото и вся борьба с тяжелым материальным положением.

>>возьмут оружие что бы стать на блокпостах и снимать бабло с каждой фуры или легковушки

Собственно Наноконго или МикроСомали. 100+ банд которые контролируют свой кусок бывшей России и воюют между собой за сферы влияния. Из оружия калаши и гранотометы, изредка восстановленные танки и "Грады". В общем смотрите на ДНР/ЛНР и понимаете что так будет по всей России, только без гумконвоев и с голодухой.

А может, будет как в Украине? Но без АТО и мобилизаций. Будем надеяться, что китайцы не будут устраивать нам Новокитай в Приморье.

  • 1