?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Барак Обама, хватит издеваться над пенсионерами России!
ivan_ushenin

.
Президент подписал Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».
29 декабря 2015 года

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом на 2016 год предлагается установить иные, нежели действующие в настоящее время, порядок индексации пенсий (в частности, социальных пенсий, пенсий космонавтам и членам их семей, пенсий по старости или инвалидности), порядок ежегодного увеличения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, порядок индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также порядок ежегодной корректировки (увеличения) размера страховой пенсии, в связи с чем приостанавливается действие ряда норм федеральных законов «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О страховых пенсиях».

Согласно Федеральному закону пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 4 процента: с 1 января 2016 года–пенсии космонавтам и членам их семей, с 1 февраля – страховые пенсии по старости (инвалидности).

Также на 4 процента с 1 апреля 2016 года будут проиндексированы социальные пенсии.

Работающим и (или) осуществляющим иную деятельность пенсионерам (получающим как пенсии по старости, так и по инвалидности) страховые пенсии, а также размер фиксированной выплаты к страховой пенсии индексироваться не будут, причём этот порядок будет носить постоянный характер.

Пенсионерам, прекратившим работу и (или) иную деятельность, пенсии будут выплачиваться без учёта индексаций или корректировок, имевших место в период осуществления ими работы и (или) иной деятельности.

Факт работы пенсионера (или факт его увольнения) будет устанавливаться по данным индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования.

Федеральным законом предусматривается возможность осуществления дополнительной индексации социальных пенсий, размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также возможность корректировки стоимости одного пенсионного коэффициента (что влияет на размер пенсии) по итогам первого полугодия 2016 года с учётом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.
Источник

.
1.jpg        


Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
При коммуняках моя бабка (40 лет отбатрачившая на заводе) получала пенсию 70 рублей. Сейчас моя мать получает пенсию 8.000 рублей. Если перевести сегодняшние деньги в советские рубли (1к100) - это будет то же самое. Так что совок был нищетой для пенсионеров, так и путинская Рашоу-го - такая же нищета.

Вы не правы в корне.
Стояли разные цели и задачи, сравнивать глупо.
У комуняк - уничтожить всё население страны, в первую очередь русских.
У Путина - поднять Россию с колен и сделать Россию великой и процветающей сверхдержавой.
Только Барак Обама - сука не даёт.
Но ничего, вот станет Трамп президентом США, и всё будет зашибись.
Будет Путин и его вассал Трамп править всем миром в интересах России и русских.


Edited at 2015-12-30 02:49 pm (UTC)

>Если перевести сегодняшние деньги в советские рубли (1к100) - это будет то же самое. Так что совок был нищетой для пенсионеров, так и путинская Рашоу-го - такая же нищета.

Дурашка глупый. Есть нищета и нищета. Давайте возьмем за единицу сравнения квартплату. В савке за однушку она составляла 4.50. Сейчас 4.500. Разница не в 100, а в 1000. Притом получение жилья при такой символической квартплате было нормальным явлением. В очереди на него стояли, бывало, годами и дольше, но при жизни получали наверняка. Не живя притом на съемных квартирах, за которые требовалось платить колоссальные суммы. В общем случае речь шла об улучшении жилищных условий (жилье конституцией было гарантировано и обеспечено всем), о переселении из коммуналок в отдельные квартиры. К 2000 году партия обещала обеспечить каждую советскую семью отдельной квартирой. С учетом реальных темпов жилищного строительства это обещание никакой фантазией не было.
Сегодня право на жилье не гарантировано никому. А как оно приобретается, наверно, не нужно объяснять.
Далее бесплатное медобслуживание, образование, отдых - гарантировались тоже.
И т. д. Так что Вы пыжитесь сравнивать нищету тех, у кого жемчуг был мелким, с действительной нынешней нищетой.

А прабабка поди булками хрустела, пока дворню на конюшнях пороли...
Глупый юноша, есть два варианта мироустройства, но вы обоцрали оба...

  • 1