Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Общие итоги 2015

Оригинал взят у politshturm в Общие итоги 2015

Очередной год подходит к концу и это, пожалуй, повод подвести его определенные итоги. 2015 сильно выделился на фоне прошлых лет тем, что смертельные дефекты нынешней социально-политической модели стали видны невооруженным глазом практически всем, кто не предпочитает смотреть на мир через призму телепропаганды. Что же обнаружилось за прошедший год и какие синдромы смертельной болезни путинско-олигархического режима успели проявиться?


1) Полная некомпетентность и неадекватность "власть придержащих".

Весь год разные министры и руководители различных окологосударственных коммерческих структур уверяли нас в том, что экономика нащупала "дно" кризиса, а злополучный баррель если не сегодня, то завтра вернется на привычные 100$ за бочку и всё снова станет нормально, обещали что курс рубля не вернётся на пиковые значения прошлого декабря, да и сами доллары нам будут не нужны ибо произойдёт "импортозамещение".

Но что мы видим? Ключевой для российской сырьевой экономики баррель уже прочно закрепился ниже отметки в 40$, курс рубля стремительно падает и уже никто не надеется на изменение этой тенденции, а импортозамещение наблюдается разве что в телевизоре, хотя даже там уже не трубят о нём так громко, как в начале года.

Бюджет же на следующий год принят из неадекватных показателей цены на нефть в 50$ за баррель и предусматривает рост экономики на 0,7%, в результате в следующем году нас уже будет ждать полный коллапс всей бюджетной системы.

Как итог - экономика умирает и тянет за собой всю страну. Что же на это говорит "главный"? Он хвалит правительство Медведева и не видит никакого ухудшения ситуации. И кажется, что они, элита, и правда даже не понимают того, что их власти и их Ресурсной Федерации приходит конец.

2) Россия на внешнеполитической арене - глупость, слабость и трусость в одном флаконе.

Как мы уже неоднократно говорили - внутренне слабое государство никак не может быть сильным игроком на мировой арене. Собственно, действия РФ это и подтверждают. На Донбассе мы видим фатальное поражение российской внешней политики, Кремль всеми силами пытается от него откреститься, но слишком откровенный "слив" грозит "царю" потерей внутренней легитимности и крахом его образа "собирателя русских земель". Поэтому про Донбасс было велено забыть - и стараниями пропагандистских СМИ власти, эта тема перестала стоять на повестке дня.

Сирийская же авантюра, была безнадежной с самого её начала - один терпящий крах режим не способен спасти от краха другой, они разве что способны помочь друг другу быстрее оказаться на дне. Режим Асада, очевидно, не способен более самостоятельно бороться с вооруженной оппозицией и обречен на поражение, но Кремль почему-то решил (может быть повлияло "одобрение США"?), что Сирия - отличное место для демонстрации своей военной мощи.

Тем не менее бодрые сводки с "фронтов" отдают крайне завышенными результатами потерь противников, а "наступление" сирийской армии также наблюдается только в новостях российского ТВ. Более того: помимо снабжения авиационной группировки Россия теперь поддерживает на плаву всю сирийскую армию, ибо своих источников для ведения войны у Асада не осталось.

Показательна и ситуация со сбитым Турцией самолетом: Кремль позорно отступил и по традиции высек сам себя: похоронил проект "турецкого потока" и лишил себя второго по величине в Европе рынка сбыта, что лишь приблизит конец капиталистических компрадоров у руля, и что не может не радовать коммунистов.

3) Постепенное нарастание социальной напряженности.

Резкое падение уровня жизни населения не прошло просто так - в стране, пусть и медленно, но растет недовольство властью. Пока что оно концентрируется на "боярах царя", но в условиях дальнейшего падения уровня жизни оно лишь будет нарастать. И олигархат этого боится, боится потому что "латать дыры" уже становится нечем, денег у власти всё меньше и в дело уже идут последние резервы.

Крайне интересна и реакция Кремля на протесты дальнобойщиков: вместо того, чтобы как обычно попытаться очернить и объявить протест "госдеповским", СМИ сознательно не замечают его и делают вид, что проблемы не существует. Видимо власть уже поняла, что народ не готов воспринимать объективные социальные проблемы, как происки враждебных внешних сил.

В следующем году социальные протесты только будут нарастать, и как теперь на это будет реагировать власть - непонятно. Хотя разобраться с этим поможет новость о дополнительных закупках вооружения для разгона демонстраций в силовых структурах и новые полномочия ФСБ по использованию боевого оружия в случае массовых беспорядков. Олигархат готовится драться за свою власть и думает, что силой сможет подавить народные волнения, что же - пусть совершат эту стандартную ошибку и увидят последствия.

Подводя итоги, мы можем констатировать главное - капиталистическая власть в России находится на грани краха и сама ускоряет своё падение в пропасть. Новый 2016 год обещает быть еще более кризисным для Кремля, а социальное напряжение будет расти на фоне продолжающего краха российской экономики.

И это не повод для грусти: подойти к столетней годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции нужно будет подобающе.


1.jpg        



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments