?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ложь о количестве репрессированных в СССР
ivan_ushenin

Самыми точными данными рекомендую считать данные Земскова, которого кстати посчастливилось знать лично.
Виктор Николаевич Земсков - российский историк, доктор исторических наук,
научный сотрудник Института российской истории РАН.
Исследователь политических репрессий в СССР.



Вокруг политических репрессий в СССР продолжаются яростные споры, до сих пор исследователи и историки не могут сойтись в оценке количества репрессированных за советский период.
Газета ВЗГЛЯД сравнила самые распространённые версии пострадавших от советской власти, и получился разброс в 50 миллионов жертв.

Инфографика кликабельна (если некачественно отображается в посте, кликните на инфографику и посмотрите в отдельном окне)

.
Мой пост на эту тему: Политические репрессии в СССР
http://ivan-ushenin.livejournal.com/235862.html
.

Источник:
Виктор Николаевич Земсков — российский историк, доктор исторических наук,
научный сотрудник Института российской истории РАН.
Исследователь политических репрессий в СССР.
.
Видео снимал я с товарищами, когда Земсков ещё был жив.
.


.

.

.

.
1.jpg        
.

promo ivan_ushenin март 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
нет - смотрите видео

надо добавить Гитлера, его тоже не учли в качестве репрессированного:)

Те которые шли по 447 му приказу относятся.

Приветствую! Спасибо за статью.

Убийцы тоже о определенных случаях проходили по 58. Тот же Николаев, убийца Кирова. За убийство любого чиновника или политработника могли впаять 58, ведь в этой статье это прописано четко.

А по логике либерастов получается, что невинный Николаев несправедливо пострадал за анекдот про три колоска.

58-8.

Совершение террористических актов, направленных против представителей Советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст. 582 настоящего Кодекса. (6 июня 1927 г. (СУ № 49, ст, 330)).

То есть изнасиловал и зарезал комсомолку, или председателя колхоза - можно смело впаивать 58.8

>То есть изнасиловал и зарезал комсомолку, или председателя колхоза - можно смело впаивать 58.8

Сажали не только за деяния, но и за намерения. То есть, собирался зарезать председателя колхоза. Под пытками и не в таком сознавались.

Ну, во первых, покушение это уже преступление. Попробуйте выстрелить в какого-нибудь чиновника. Где-нибудь в самой демократичной стране типа СШП. Если не завалят на месте, то впаяют по полной.

Во вторых, тов. Сталин лично запретил пытки в 1934 году.

В третьих, за пытки расстреливали.

Ну, я имел ввиду не факт покушения, а намерения. То есть, нашли на кухне нож - значит, планировал зарезать какого-нибудь коммуниста. Обвиняемого арестовали, покушение предотвратили... Ещё сотрудничество с иностранной разведкой шили, там вообще никаких вещдоков не нужно, хватало признания.
А запрет пыток - это всего лишь формальность. И после запрета можно было утверждать, что все признания получены добровольны, что было совсем не так.

1. Это уже плод Вашего воображения. В противном случае Вам придется привести сканы протоколов судебных следствий. При том не 1, а несколько, и из разных судов. Ибо частный случай не есть случай систематический. А то я могу сказать, что в СШП негров расстреливают прямо на улицах, чему есть видеоподтверждения.

2. То есть любой закон, директива, распоряжение - просто формальность. Я тогда тоже могу утверждать, что в ЕС все показания получены под пытками, а запрет на пытки просто формальность. Про СШП вообще молчу.

Плод воображения

Во всяком случае про "перегибы на местах" говорилось. И особо отличившихся по части репрессий позже также наказывали.

Re: Плод воображения

Естественно, это никто не отрицает, и за это расстреливали, как и писал раньше. И это правильно. В сети сканы гуляют, могу кинуть для примера.

Но частные случаи не есть случаи систематические. Фальсификаторы (наиболее продвинутые, про других молчу) берут отдельные (даже реальные) случаи и преподносят их как случаи систематические.

  • 1