ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Выбор: протест или паперть
ivan_ushenin


Социологи, статистики и чиновники с первых дней года соревнуются, кто точнее и полнее укажет беды, которые несут российскому народу капитализм и власть.
.
ЗА ДЕНЬ ДО Нового года ВЦИОМ сообщил, что доля тех, у кого не хватает денег на одежду, а то и даже на еду, за 2015 год увеличилась практически вдвое: категория нищих (а как иначе назвать людей, которым не на что не только одеться, но и поесть?!) выросла в стране с 22 до 39%. Росстат в начале января проинформировал, что задолженность по зарплате достигла 3,9 миллиарда рублей. А ведь названная сумма в начисленную зарплату вошла, но фактически остаётся на счетах работодателей. Главными должниками являются капиталисты (на бюджет приходится 2,3% общей суммы долга), причём их задолженность перед наёмными работниками за год выросла на 11,3%. А глава минэкономразвития Силуанов пообещал в 2016 году России дефолт.

Российский капитализм, не знающий удержу в погоне за прибылью, добился мирового рекорда: в РФ абсолютное большинство бедных — люди, занятые в экономике, по данным ИС РАН, на них приходится около 80% лиц, чей доход ниже прожиточного минимума. А чему удивляться, если государство считает, что минимальный размер оплаты труда может быть ниже этого самого минимума? В 2009 году МРОТ составлял 77,7% прожиточного минимума трудоспособного человека, в 2014-м был доведён до 64%, в 2015-м — до 58,7%. Зато капиталист доволен.

В царской России за подаянием нищие шли на церковную паперть. Нынешним бедным не позволяет туда идти рабочее достоинство. Выход один: решительный пролетарский протест.

http://ic.pics.livejournal.com/ivan_ushenin/71197676/7353/7353_original.png
Автор: В.В.Трушков - доктор философских наук,
профессор факультета политологии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова,
политический обозреватель газеты "Правда"

1.jpg        


.


Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1

Самое время учиться марксизму-ленинизму




Трушков горе-философ, грит что виноваты капитализм и власть.
При социализме власти не было что-ли? При социализме кто мешал директорам госпредприятий не платить зарплату? Думаю, даже статьи такой в социалистическом УК не было, а щас есть.
Ст.145.1.УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем наказывается...

Выбор: протест или паперть

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Выбор: протест или паперть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выбор: протест или паперть [...]

Наша Россия - театр, жизнь драма; содержатель - Судьба,

Пользователь yurisokolov сослался на вашу запись в своей записи «Наша Россия - театр, жизнь драма; содержатель - Судьба, а она в руках таких лиц...» в контексте: [...] ический обозреватель газеты "Правда" оригинал - http://ivan-ushenin.livejournal.com/369591.html [...]

У церквей места поделены, ибо кто угодно не встанет -- за откаты стоят. То же самое и в метро, воротилы с попрошаек получают сверхдоходы.

Выбор: протест или паперть

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Выбор: протест или паперть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выбор: протест или паперть [...]

Раздутый сверх меры и безответственный чиновничий аппарат- главный виновник. Капитализм уже вторичен. Он играет по тем правилам, что ему установила власть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account