?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Актуальность альтернативных источников энергии, особенно в России. Инфографика
ivan_ushenin

Обратите внимание, что основная доля приходится на уголь (41%) в общей структуре топлива, используемого в мировой электроэнергетике (2013г.).
А самый высокий КПД электростанций - у ГЭС (гидроэлектростанция) - 90-95%, причём ГЭС - возобновляемый источник энергии, в отличии от ТЭС на угле с КПД 30-35%.
И с учётом резкого снижения биржевых цен на нефть, газ и т.д., и прогнозы о том, что такие низкие цены - на года и даже десятилетия, актуальность альтернативных источников энергии естественно резко падает, особенно в России.
.
Неисчерпаемые источники электроэнергии в ближайшие годы заменят исчерпаемые, прогнозируют эксперты.
Столь радужный прогноз опирается на уверенность, что недостатки альтернативной энергии будут преодолены за счёт новых технологий.
Газета ВЗГЛЯД перечисляет эти недостатки и приводит статистические данные, согласно которым при многомиллиардных вложениях в альтернативную энергетику её доля до сих пор более чем скромная.

Инфографика кликабельна (если некачественно отображается в посте, мелко и плохо видно, кликните на инфографику и посмотрите в отдельном окне)

http://vz.ru/infographics/2016/1/27/790887.html
.
1.jpg        
.

Recent Posts from This Journal


promo mmmihail57 23:10, friday 20
Buy for 20 tokens
Откуда это взялось в России? Это порча? И кто наслал эту порчу на Россию? Как стало возможным, что люди, которые должны обеспечивать защиту закона, встали на путь попрания закона? Казалось бы, что причина этого - капитализм, который начал развиваться после реформ Ельцина в 90-х годах.…

  • 1

Альтернативные источники энергии в России. Инфографик

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Альтернативные источники энергии в России. Инфографика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Актуальность альтернативных источников энергии, особенно в России. Инфографика [...]

  • 1