Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Category:

Актуальность альтернативных источников энергии, особенно в России. Инфографика


Обратите внимание, что основная доля приходится на уголь (41%) в общей структуре топлива, используемого в мировой электроэнергетике (2013г.).
А самый высокий КПД электростанций - у ГЭС (гидроэлектростанция) - 90-95%, причём ГЭС - возобновляемый источник энергии, в отличии от ТЭС на угле с КПД 30-35%.
И с учётом резкого снижения биржевых цен на нефть, газ и т.д., и прогнозы о том, что такие низкие цены - на года и даже десятилетия, актуальность альтернативных источников энергии естественно резко падает, особенно в России.
.
Неисчерпаемые источники электроэнергии в ближайшие годы заменят исчерпаемые, прогнозируют эксперты.
Столь радужный прогноз опирается на уверенность, что недостатки альтернативной энергии будут преодолены за счёт новых технологий.
Газета ВЗГЛЯД перечисляет эти недостатки и приводит статистические данные, согласно которым при многомиллиардных вложениях в альтернативную энергетику её доля до сих пор более чем скромная.

Инфографика кликабельна (если некачественно отображается в посте, мелко и плохо видно, кликните на инфографику и посмотрите в отдельном окне)

http://vz.ru/infographics/2016/1/27/790887.html
.
1.jpg        
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment