?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бастрыкин, ау! Путин уже год назад заявил на весь мир, что сам занимается этим самым инсайдом
ivan_ushenin

.
Бастрыкин, глава Следственного Комитета РФ, оперативненько, то есть спустя почти полтора года с начала обрушения российского рубля, высказал свою озабоченность на счёт спекуляции на валютном рынке России.
.



Рассуждая о законодательстве об уголовной ответственности за манипулирование рынком и незаконное использование инсайдерской информации, Александр Басткрыкин отметил, что нормативная база по этим вопросам нуждается в совершенствовании.

«Одной из проблем является наличие в законе множества так называемых мертвых норм, которые имеют крайне низкий правоприменительный потенциал.
Например, известно, что столь глубокая девальвация российского рубля была связана не только с фундаментальными факторами экономики (падением мировых цен на энергоносители, большой импортозависимостью российской экономики, ужесточением монетарной политики США, мировой рецессией), но и с сильнейшим спекулятивным давлением на него.

При этом некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии финансовыми инструментами таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты.
Представляется, что без знания соответствующей инсайдерской информации они вряд ли совершали бы подобные спекулятивные сделки, связанные с высокими рисками и использовали бы для этого практически всю доступную им ликвидность.

Между тем, за три года действия статей 185.3 и 185.6 УК РФ, предусматривающих ответственность за манипулирование рынком и незаконное использование инсайдерской информации, по ним возбуждено всего три дела.
И связано это не только с объективными трудностями и отсутствием навыков выявления подобного рода преступлений.
Сами эти статьи, по сути, являются нормами, применение которых практически невозможно».


Источник: http://sledcom.ru/news/item/1016437



Но я уже больше года назад сделал ролик, где чётко зафиксировал, что сам президент РФ Путин как раз этим самым инсайдом и занимается.Причём заявляет об этом на весь мир.
К тому же Путин всячески встаёт на защиту «так называемых валютных спекулянтов», заявляя, что «это абсолютно правовой способ заработка».
Надеюсь Бастрыкин на основании в частности моего ролика начнёт следственную проверку в отношении Путина? Конечно же нет.

На самом деле Бастрыкину как раз всё известно, как члену нынешней олигархической власти.
Обвал рубля был организован самой российской властью, с целью компенсировать катастрофические потери российского бюджета (то есть главной кормушки олигархии) в результате многократного падение мировых цен на нефть.
О чём тот же Путин так же заявлял не раз на весь мир в разных формах и в разных интервью.

А параллельно та же российская олигархия (то есть российская власть) нехило постоянно наживается на трамплинах на российском валютном рынке.
А почему бы и нет?

Это же «абсолютно правовой способ заработка», по мнению президента РФ Путина.

Источник: http://ivan-ushenin.com/?p=282
.
  1.jpg        


.


Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin март 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Мне кажется, что для людей, которые готовы на многое, чтобы самоутвердиться с помощью богатства и власти, вряд ли можно найти наказание тяжелее, чем лишение высшей, с их точки зрения, "ценности" человека. Потому и говорю о пожизненном (в одиночке, разумеется, и хорошо бы без доступа к библиотеке и СМИ).

Только люди развивающие свой внутренний мир, духовные, интеллектуальные, пренебрегающие внешними атрибутами (власть и деньги) могут полноценно жить в любых условиях. Много случаев, когда такие люди говорили о времени проведённом в тюрьме как о лучшем времени (избавление от суетных проблем, личностное образование).
Для первых - это невозможно.

Хотя, я не настаиваю. Возможно, первые так ценят жизнь своей задницы, что готовы за её сохранение отдать всё - и власть и деньги. Кратковременный выбор для них таков, безусловно. Но потом, вряд ли. Внутри у них пусто. Чем будут жить - осознанием своей ничтожности и безысходности? Потому и выбрала пожизненное, как самую жестокую для них пытку.

  • 1