ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара Прилепина)
ivan_ushenin

.
— Я всё же никак не могу понять ваших идеологических пристрастий, — сказал Чекист, — вот читаю вас, читаю… и не могу понять.
.
Его собеседник не ответил. В его свежевыбритой голове уже слагалась картина будущей заметки. Когда-нибудь, когда политическая конъюнктура позволит, он всенепременно напишет, что у Чекиста была правильная форма черепа, что его сапоги были вычищены до блеска… Нет, надо будет сделать серию заметок. А потом эту серию можно будет издать в виде книги. Что-то вроде «Гражданская война глазами русского писателя». Или «Русский писатель в гражданской войне». Или «Война, не чужая и не своя»… А начать нужно будет так: «сидели мы как-то с моим приятелем из ЧК в кабинете следователя. Или в допросной – не помню уже. Я пил чай. Чекист что-то записывал в свой протокол… Был он среднего роста, такой весь крепкий, а пальцы – интеллигентные, нерабочие. Глаза как буравчики, сверлили, будто насквозь…». В голове уже сами собой начали всплывать телефоны издателей, замелькали суммы гонораров…
Папка с надписью «личное дело» закрылась с негромким хлопком. Писатель вздрогнул.
— Так собственно… Простите, что вы спросили?.. я… — он заёрзал на неудобном стуле и закинул ногу на ногу.
— Изложите ваши политические взгляды! – сказал Чекист со странной улыбкой. Улыбка писателю очень не понравилась, но он машинально отметил про себя, что губы Чекиста стали тоньше, а вокруг глаз появились морщинки.
— Я, — писатель сглотнул слюну, — Я сторонник православного языческого атеизма, красно-белого космополитического национализма, антипутинского путинизма и революционно-реакционной террористической законности.
Чекист удовлетворённо кивнул.
— Я так вас и понял по вашим статьям.
— Я могу по нескольку раз в день взгляды менять! – гордо ответил писатель, чувствуя, что появившийся было испуг проходит.
— Ладно, — сказал Чекист поднимаясь, — пойдёмте во двор, я вас расстреляю.
— Вы… то есть как… — Писатель, надеясь, что это шутка, перешёл на юморной тон, — а… А какого же писателя вы будете расстреливать? Революционера или консерватора? Троцкиста или сталиниста? Либерала или патриота?
— А я не знаю, — ответил Чекист, — моё дело расстрелять. А уж там, как пел в своё время основатель вашей партии, и порядочный, в отличие от вас, человек, «пуля виноватого найдёт»…
….
«А глина научит», — подумал чекист через некоторое время, ставя папку с личным делом покойного писателя в шкаф, и доставая из пачки папиросу.
.
Источник: http://ivan-ushenin.com/?p=358

  1.jpg        

.

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Суровый Вы, Иван... Нельзя ЖЖе так сразу...
Но рассказ захватывает! Спокойной ночи!

Взгляды у обоих как у макарова перед выстрелом. Впрочем они уже политические трупы.

Путину служат - мама не горюй, так что никакие не политтрупы

Именно поэтому они и политтрупы.

Захарушка и Лимончик =)

Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Захарушка и Лимончик =)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара Прилепина) [...]

Ну чем не кадр из какой-нибудь новой бондианы? =)
"На секретной службе Его величества", например =))))))

трудовые будни тяжёлого труда служения антинародной путинской олигархии:)

Аж лица на них нет =))

Не знаю. Мне нравяцца оба, но Эдичка как писатель. Причем, неважно на кого он там работает. А Прилепин ишшо себя покажет, ибо видно, что артист в душе и чекисты таких без особой нужды уже не стреляют. Ибо мало осталось. Но я его, правда, не читал. Собираюсь вот.))))

Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара При

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара Прилепина)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара Прилепина) [...]

Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара При

Пользователь club_ingria сослался на вашу запись в своей записи «Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара Прилепина)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пуля виноватого найдёт (человек, похожий на Захара Прилепина) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account