?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ельцинизм-путинизм
ivan_ushenin

.

Перемены, которые возглавил Борис Ельцин, вывели Россию из тупика, заявил 01.02.2011 премьер-министр Владимир Путин на концерте, посвященном 80-летию со дня рождения первого президента РФ.

«Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика, — сказал В.Путин. — Масштаб личности Б.Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам».

По мнению В.Путина, при Б.Ельцине «Россия получила второе рождение». «Она стала цивилизованным открытым государством, и роль первого президента в становлении этого государства огромно», — подчеркнул премьер. «Слова, которые он сказал при передаче президентских полномочий — «берегите Россию» — великий нравственный смысл и его личное отношение к стране», — считает глава правительства.

По мнению В.Путина, сегодняшний успех России напрямую связан с реформами, которые были проведены в годы президентства Б.Ельцина. «Именно в это время рождалась Россия открытая и думающая о людях, формировались демократические институты, была принята Конституция России, которая провозгласила высшей ценностью права и свободу человека», — добавил он.

По словам В.Путина, лично для него важно было видеть, что «Ельцин всегда по принципиальным и жизненно важным вопросам шел до конца», «никогда не уклонялся от личной ответственности, всегда брал ее на себя». Премьер добавил, что при этом Б.Ельцин умел слушать, искать компромисс, прислушиваться к чужому мнению. «Ельцин был убежден, что Россия никогда не вернется в прошлое, и считал это главным итогом своего президентства», — добавил глава российского правительства.

По мнению премьера, и во многих сегодняшних успехах России заслуга Ельцина колоссальна. «При нем была принята Конституция и были провозглашены высшей ценностью права и свободы человека. Борис Ельцин не пасовал перед трудностями, был максимально открыт людям и всегда приходил к ним на помощь. Народ отвечал ему взаимностью — верил и поддерживал», — рассказывал о заслугах первого президента России Путин.

Пруф 1

Пруф 2

Источник: http://ivan-ushenin.com/?p=455
.
  1.jpg        

.

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Иосиф Райхельгауз, ОСТРОВ СВОБОДЫ, 26 ноября, 2015 http://iosifraihelgauz.livejournal.com/52235.html
Вернулся из Екатеринбурга, где был на открытии Президетнского центра Бориса Ельцина. Никогда не думал, что посещение музея может произвести столь сильнейшее эмоциональное впечатление. Хотя мне приходилось и раньше бывать на интересных и необычных экспозициях от музея Пикассо в Париже до музея Кука в Новой Зеландии...
... Да, конечно, только ленивый не пинает сейчас «лихие девяностые», видя в них деструктивный смысл и причины сегодняшних проблем. Открывшийся музей доказывает с убедительнейшей очевидностью: это не так! Эти годы, эти события, эти планы, эти проекты имели огромный созидательный потенциал. И очень жаль, что он во многом остался нереализованным...
... это даже не музей. Это невиданный современнейший театр с фантастическим техническим оснащением...
... Наина Иосифовна встречала гостей у входа, угощая всех своей «фирменной» домашней настойкой.
И еще – царила удивительная атмосфера. Можно было свободно подойти к кому угодно – общаться, разговаривать, обмениваться впечатлениями...
...Остров свободы – так можно было бы назвать этот удивительный музей...
...Центр Ельцина дает уникальную возможность вспомнить все, повернуть время вспять и вновь удостовериться: эта эпоха действительно дала России импульс для гигантского поворота к демократическому, цивилизованному, свободному пути, по которому она радостно побежала...
+++
18.08.14 Народный артист РФ Райхельгауз помогал в Одессе собирать деньги на карательную операцию.
Иосиф Райхельгауз читает украинские стихи в Одессе перед палачом, одним из ответственных за сжигание людей в Доме Профсоюзов.
Телеакция "деятелей культуры" помогала собирать деньги на АТО. И такие в РФ есть режиссеры, типичные коллеги Макаревича - все соски пытаются одновременно сосать. Не подавятся ли кровью?
P.S. Манера поведения услужливого холуя так и прет изо всех ужимок главного режиссера московского театра. ВИДЕО http://sprecher-24.livejournal.com/140448.html

  • 1