Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Безвозмездная помощь Чечне из бюджета РФ в сравнении с другими регионами


Зависимость бюджета республики от помощи центра, пожалуй, самый известный факт о чеченской экономике: на безвозмездные трансферты все это время приходилось в среднем 87% доходов самого региона. По данным Минфина, в 2014 году 81,6% бюджета Чечни — это поступления из федерального бюджета. Больше было только у Ингушетии — 85,6%. По дотациям на душу населения Чечня, впрочем, на 8-м месте (41,5 тыс. руб.) после Чукотского и Ненецкого автономных округов, Магаданской области, Алтая, Якутии, Тывы и Ингушетии.

С 2007 года объем помощи республике падал всего дважды — в 2010-м и 2013-м. В 2015-м, в то время как по остальным регионам помощь сократилась в среднем на 3%, финансирование Чечни выросло на 8%, до 61,3 млрд руб. При этом меньше половины дотаций, получаемых регионом, рассчитывается прозрачно — по формуле, остальное — это непрозрачное ручное распределение, в котором участвуют правительство и профильные ведомства. В Минфине РБК ответили, что сводных данных по дотациям предоставить не могут, и посоветовали искать эти данные на сайте Федерального казначейства. Однако данных по Чечне там не оказалось.

Источник: http://ivan-ushenin.com/?p=483
.
  1.jpg        


.

Tags: бюджет РФ, инфографика, кадыров, статистика, субсидии, чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments