?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Головокружение от успехов: биатлон
ivan_ushenin


Сборная России по биатлону завершила чемпионат мира в норвежском Холменколлене, не завоевав ни одной медали. Хуже выступления в ее истории на турнире подобного уровня еще не было. Более того, команде ни в одной из 11 гонок не удалось подняться выше шестого места.

Каждый день соревнований сборная продолжала обновлять свой антирекорд по продолжительности безмедальной серии, который в итоге достиг абсолютной величины.

Завершившийся в 2014 году шестилетний период правления Союзом биатлонистов России (СБР) бизнесменом Михаилом Прохоровым кардинально не сумел поменять ситуацию в российском биатлоне: ни смена руководящего состава организации, ни перестановки тренерского штаба не могут вернуть его на лидирующие позиции в мире…


 Источник: ТАСС

Ха-ха, Прохоров не сумел кардинально поменять ситуацию:)))

Так именно Прохоров, как яркий пример "суперэффективного менеджера" ельцинизма-путинизма как раз приводит к аналогичным результатам всё, к чему прикасается, естественно на этом варварски обогащаясь.

Как бы нам от этих "суперэффективных менеджеров", включая самого главного, избавиться то наконец?
А то постоянное "головокружение от успехов" все последние десятилетия до добра не доведёт.

Источник: http://ivan-ushenin.com/?p=973.

Posts from This Journal by “ivan-ushenin.com” Tag


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
По-разному.
В фигурном катании ситуация в общем неплохая.

На чемпионате Европы девочки опять, второй раз подряд, взяли все три медали. А всего 7 медалей из 12, в том числе два золота.

На юношеских олимпийских играх (ЮОИ) - 7 медалей в том числе 3 золота, все 7 участвовавших спортсменов и пар с медалями, у девочек первое и второе места. На ЮОИ максимальная квота от страны - два участника, так что все три медали в виде взять невозможно, у России была максимальная квота в трех из четырех видов, ни у одной другой страны такой не было (а квота дается по предыдущим успехам).

На юниорском чемпионате мира по девочкам Россия уже 5 раз подряд (в 2011-2015) берет не менее двух медалей, а в 2013 и 2014 - все три.

Финал гран-при этого сезона - 4 медали по взрослым и 6 медалей по юниорам.

Правда, этот вид спорта сидит на госфинансировании и олигархов там в руководстве не видать.

Фигурным катанием начинают заниматься в 5 - 7 лет. Вид престижный, мамы-папы охотно тащат ребятишек в секции и даже платят за них серьёзные деньги. Вот и итог. Плюс катков крытых сейчас настроили, тренерская школа прекрасная. Роднина, вон, даже жирных американских старух учила делать двойной тулуп...
Биатлон, лыжи, велосипед - совсем другое. Это называется - лошадиный спорт. В стране, конечно, полно ребят, которым эти виды нравятся и они способны добиться результатов, но многие ли из них получают доступ к занятиям? Мои дети, например, за всё время учёбы в школе (в Сибири, сразу отмечу) НИ РАЗУ не стали на лыжи. Не говоря уже о том, что никто их не приглашал ни в какие секции.


Edited at 2016-03-14 08:59 am (UTC)

Вы ошибаетесь.
Не в 5-7 лет, а в основном в 4 года. В 7 лет буквально единицы, куда чаще в 3 года (а чемпионка США Алисса Сизни 2009 и 2011 годов - в 1 год 8 месяцев, правда, потому что оставлять ее на катке на пару часов было для мамы дешевле, чем нанимать сиделку).
Что касается "серьезных денег", их платят только те, у кого эти деньги есть.
Лет до 10-11 это достаточно дешево, если не приходится деньгами компенсировать недостаточную талантливость и усердие.
В 11-12 или 12-13 - да, тяжело, но подъемно при весьма средненьких доходах родителей, если ребенок талантливый. А после этого, если выходит на мировой уровень - уже в плюсах, не расходы, а доходы.

Порой, если семья бедная, а ребенок перспективный, семье это вообще ничего не стоит.
Миша Коляда (ныне второй в мужской сборной, 21 год ему) из бедной многодетной семьи. Ему А.Н.Мишин организовал полный пансион, родителям копейки не стоило.
Лизе Туктамышевой (в декабре 2008, в 12 лет была вторая на чемпионате России, в 2015 году выиграла чемпионат мира) нашли спонсоров, она с 11 лет жила в Питере на съемной квартире, родители совсем небогатые в Глазове.
У Юли Липницкой мама - мать-одиночка (Екатеринбург), ее с 11 лет в Москве содержали вместе с мамой.

Большие деньги вкладывают те, у кого они есть. Там могут быть расходы и 100 тысяч долларов в год, и больше. Некоторые из таких детей пока маленькие показывают неплохие успехи, но международные медали берут не они, а дети небогатых.
Разве что Василиса Даванкова из богатой семьи на юниорском уровне показывала в парном катании результаты, но во взрослые не перешла, ее партнер теперь с Верой Базаровой катается.

>Мои дети, например, за всё время учёбы в школе (в Сибири, сразу отмечу) НИ РАЗУ не стали на лыжи. Не говоря уже о том, что никто их не приглашал ни в какие секции.

Мою дочку никто никуда не приглашал. Ее мама увидела объявление и привела ее (в 4 года) пробоваться в секцию фигурного катания. Пришло 400, взяли 150. Ну а дальше - как пойдет, из них довольно скоро осталось 20-30. Дальше - меньше.

А лыжи мы сами всей семье купили, и ходили на лыжах все, пока дочке (лет в 7) не запретили, т.к. не те мышцы развивает, что нужны для фигурного катания.
Ей тогда же и ролики запретили (травмоопасно). а в 5-6 лет она очень здорово на роликовых коньках рассекала.

Сын у меня скалолазаниемм занимается на скалодроме. Но так, на любительском уровне.

  • 1