?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зюгановская мерзость
ivan_ushenin
Оригинал взят у pyhalov в Зюгановская мерзость
аппррный.jpg
.
Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыра­зимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуа­зией, — именно поэтому это — самая опасная мерзость, самая гнусная «зараза»

(Из письма Ленина Горькому, ноябрь 1913 года)



Сегодня Зюганов выступил перед журналистами. Вначале говорил правильные вещи:


Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны задуматься над тем, что решение о суверенитете РФ принималось для того, чтобы отделиться от Союза. В результате Ельцин захватил кремлевский кабинет. Это решение разрушило страну и как лом взломало великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве. Никто тогда не требовал отделения и разъединения. А затем Ельцин заявил: «Глотайте суверенитета, сколько хотите». И в результате разгорелась война в Чечне. «Суверенитет» стал расползаться по всей России


А дальше началась, выражаясь ленинскими словами, «невыразимейшая мерзость»:


«В этой связи, - рассказал далее Г.А. Зюганов, - мы сегодня внесли проект закона, который завтра в Государственной Думе представит Олег Николаевич Смолин, один из умнейших и самых опытных депутатов. Мы предлагаем отменить празднование 12 июня, и Днем России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства».

«Крещение Руси, - отметил Геннадий Андреевич, - и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом. Эта дата действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан. Они с удовольствием будут отмечать День России, суверенитет и национальное единство которой всегда защищали великие князья, московские цари, российские императоры и советские генсеки. Мы считаем, что такое решение назрело, и в современных условиях оно будет абсолютно оправданно»


Почему инициатива Зюганова и его сопартийцев является мерзостью и паскудством? По двум причинам.

Во-первых, о каком «общенациональном единстве» талдычит лидер КПРФ? В классовом обществе «общенациональное единство» означает полную и безоговорочную капитуляцию побеждённого класса перед классом господствующим. Так было в сталинское время, на которое ссылается Зюганов:


«Но наша мощь тогда определялась не только экономически, но, во многом, и духовно, потому что были приняты исторические решения по укреплению общенационального единства, - отметил далее лидер КПРФ. - В 34-35-м годах были отменены санкции, наложенные на кулаков. В 35-36-м были реабилитированы репрессированные казаки и принято решение о создании казачьих воинских частей и подразделений. А перед самой войной сняли санкции, наложенные на эксплуататорские классы. И трагический 41-й страна встретила единой, обеспечив крайне важную и необходимую победу в мае 45-го, которую мы с достоинством отмечаем каждый год»


На самом деле в те годы произошло не «примирение» кулаков и бывших эксплуататоров с Советской властью, а их полное подчинение установленным этой властью порядкам. Советская власть их наказала, сослала, они раскаялись, исправились и были Советской властью прощены. Из документа НКВД Башкирской АССР от 3 июня 1942 года:


Призываемые трудпоселенцы в Белорецком р-не с гордостью заявляли, теперь нам не обидно, если нам раньше не оказывали доверия, то теперь мы это доверие перед советской властью и коммунистической партией заслужили и нам доверили защиту нашей родины.

Трудпоселенец трудпосёлка Совхоза НКВД №1 БАССР Мухаметов Хазивали Бахтеевич 1913 г. рождения подал заявление в комендатуру трудпосёлка о посылке его на фронт, при этом заявил: «я хотя раскулачен и выслан, но я ничем не обижен, а наоборот, глубоко понимаю, меня не наказывали, а все 10 лет воспитывали, стал человеком, отпустите меня бить фашистов. Война дело не лёгкое, но за Советскую власть я смерти не боюсь». Мухаметов направлен в РККА.

(ГАРФ. Ф.Р–9479. Оп.1. Д.113. Л.18-18об)

А сейчас Зюганов предлагает коммунистам и их сторонникам капитулировать перед властью воров, стыдливо именуемых «олигархами»

Во-вторых, с какого перепугу Зюганов вдруг решил, будто праздник Крещения Руси «поддержит абсолютное большинство наших граждан»? У нас как минимум полстраны неверующих, а среди православных подавляющее большинство носит крестик, потому что это прикольно. Зато насаждение религии очень выгодно власть имущим:

Власть олигархов сменить не пытайся,
Всё, что украдено ими — не трожь.
Лучше постом и молитвой спасайся —
Этим блаженство в раю обретёшь!

Русский, покайся, стань Божьей овечкой! —
Замысел этот несложно постичь:
Олухов, в храме стоящих со свечкой,
Легче гораздо и резать, и стричь.

.

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Хотите не оказаться в СИЗО? Аресты сейчас, к сожалению, очень обыденные вещи. Заключить любого человека в СИЗО — очень просто — достаточно следователю написать ходатайство об этом. Зачем это нужно — объяснено подробно в Большой разнице. Почему это — недостойная дикость — рассказано тут: СИЗО…

  • 1
«невыразимейшая мерзость»

Лучше и не скажешь, чтобы все это описать.

Зюгановская мерзость

Пользователь mr_winker сослался на вашу запись в своей записи «Зюгановская мерзость» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зюгановская мерзость [...]

А я вот что заметил. Пыхалова, видимо, не зря в "охранительстве" обвиняли.
Там же, в этой статье, Зюганов говорит: "и последние 15 лет Путин и его команда с трудом собирали страну в единстве, прекрасно понимая, что растопыренным кулаком ни конкурировать, ни соперничать в этом мире невозможно". Но почему-то Пыхаловым это осталось незамеченным.

Какой позор... Путин поднимает страну 15 лет...

Лановой (помню, читал где-то), когда его зрители на гастролях (давно это было) спросили "Вы коммунист?" - ответил: "Мы все коммунисты!".
Ныне: ходит вместе с "Великим" ПУлководцем в "Бессмертном ПУлку" 9 мая, поёт песенки комсомольской молодости на "ДНЕ Мордора" 12 июня. За это - ему (Лановому) при жизни памятник поставлен режимом.

А про Пых-пыха я вспоминал недавно. "Вот и (например) И. Пыхалов вроде стал на классовые позиции http://pyhalov.livejournal.com/433657.html
Но вот ЭТО куда деть, изложенное ТУТ: http://ruscesar.livejournal.com/872207.html ?
И у некоторых товарищей (есть такие) "невосторженный образ мыслей" насчёт товарища Пыхалова: "Игорь Пыхалов – «защитник» социализма, который хуже врага" https://opportunizmuboy.wordpress.com/2015/01/17/%D0%BF%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%85%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0/ ".

  • 1