Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Зюгановская мерзость

Оригинал взят у pyhalov в Зюгановская мерзость
аппррный.jpg
.
Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыра­зимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуа­зией, — именно поэтому это — самая опасная мерзость, самая гнусная «зараза»

(Из письма Ленина Горькому, ноябрь 1913 года)



Сегодня Зюганов выступил перед журналистами. Вначале говорил правильные вещи:


Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны задуматься над тем, что решение о суверенитете РФ принималось для того, чтобы отделиться от Союза. В результате Ельцин захватил кремлевский кабинет. Это решение разрушило страну и как лом взломало великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве. Никто тогда не требовал отделения и разъединения. А затем Ельцин заявил: «Глотайте суверенитета, сколько хотите». И в результате разгорелась война в Чечне. «Суверенитет» стал расползаться по всей России


А дальше началась, выражаясь ленинскими словами, «невыразимейшая мерзость»:


«В этой связи, - рассказал далее Г.А. Зюганов, - мы сегодня внесли проект закона, который завтра в Государственной Думе представит Олег Николаевич Смолин, один из умнейших и самых опытных депутатов. Мы предлагаем отменить празднование 12 июня, и Днем России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства».

«Крещение Руси, - отметил Геннадий Андреевич, - и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом. Эта дата действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан. Они с удовольствием будут отмечать День России, суверенитет и национальное единство которой всегда защищали великие князья, московские цари, российские императоры и советские генсеки. Мы считаем, что такое решение назрело, и в современных условиях оно будет абсолютно оправданно»


Почему инициатива Зюганова и его сопартийцев является мерзостью и паскудством? По двум причинам.

Во-первых, о каком «общенациональном единстве» талдычит лидер КПРФ? В классовом обществе «общенациональное единство» означает полную и безоговорочную капитуляцию побеждённого класса перед классом господствующим. Так было в сталинское время, на которое ссылается Зюганов:


«Но наша мощь тогда определялась не только экономически, но, во многом, и духовно, потому что были приняты исторические решения по укреплению общенационального единства, - отметил далее лидер КПРФ. - В 34-35-м годах были отменены санкции, наложенные на кулаков. В 35-36-м были реабилитированы репрессированные казаки и принято решение о создании казачьих воинских частей и подразделений. А перед самой войной сняли санкции, наложенные на эксплуататорские классы. И трагический 41-й страна встретила единой, обеспечив крайне важную и необходимую победу в мае 45-го, которую мы с достоинством отмечаем каждый год»


На самом деле в те годы произошло не «примирение» кулаков и бывших эксплуататоров с Советской властью, а их полное подчинение установленным этой властью порядкам. Советская власть их наказала, сослала, они раскаялись, исправились и были Советской властью прощены. Из документа НКВД Башкирской АССР от 3 июня 1942 года:


Призываемые трудпоселенцы в Белорецком р-не с гордостью заявляли, теперь нам не обидно, если нам раньше не оказывали доверия, то теперь мы это доверие перед советской властью и коммунистической партией заслужили и нам доверили защиту нашей родины.

Трудпоселенец трудпосёлка Совхоза НКВД №1 БАССР Мухаметов Хазивали Бахтеевич 1913 г. рождения подал заявление в комендатуру трудпосёлка о посылке его на фронт, при этом заявил: «я хотя раскулачен и выслан, но я ничем не обижен, а наоборот, глубоко понимаю, меня не наказывали, а все 10 лет воспитывали, стал человеком, отпустите меня бить фашистов. Война дело не лёгкое, но за Советскую власть я смерти не боюсь». Мухаметов направлен в РККА.

(ГАРФ. Ф.Р–9479. Оп.1. Д.113. Л.18-18об)

А сейчас Зюганов предлагает коммунистам и их сторонникам капитулировать перед властью воров, стыдливо именуемых «олигархами»

Во-вторых, с какого перепугу Зюганов вдруг решил, будто праздник Крещения Руси «поддержит абсолютное большинство наших граждан»? У нас как минимум полстраны неверующих, а среди православных подавляющее большинство носит крестик, потому что это прикольно. Зато насаждение религии очень выгодно власть имущим:

Власть олигархов сменить не пытайся,
Всё, что украдено ими — не трожь.
Лучше постом и молитвой спасайся —
Этим блаженство в раю обретёшь!

Русский, покайся, стань Божьей овечкой! —
Замысел этот несложно постичь:
Олухов, в храме стоящих со свечкой,
Легче гораздо и резать, и стричь.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments