?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Меня опять заблокировали в Фейсбуке на 7 дней за комментарий о воюющих на Украине
ivan_ushenin


Под постом с видео у моего уважаемого френда в Фейсбуке Евгения Шабаева, я оставил два следующих комментария:

1."Дураков и лохов, выступивших на самом деле на стороне преступной олигархии Путина, у которых есть ОРУЖИЕ, которых открыто и не скрывая продали, предали, унизили, над которыми изощрённо глумятся и издеваются - вы недовольны и блеете о несправедливости. Если взяли оружие в руки, используйте его по правильному назначению. Народ вас поддержит. Или вы просто дураки, лохи, терпилы и шлюхи???"

2."Нас всех цинично и нагло обманули с этим Крымом-наш и "Русской Весной". Зачем блеять и ругать тех же хохлов? Есть же очевидный предатель и преступник - российская олигархия во главе с Путиным. Я вас "служителей Родины" с оружием в руках просто не понимаю. Вы мазохисты и зомби, или что?"

Как вы думаете, какой комментарий удалила администрация Фейсбука и в результате которого меня заблокировали на 7 дней???
Комментарий №2.


Короче, предлагаю объединяться всем здравомыслящим и честным патриотам (особенно левым) России и Украины, в первую очередь ополченцам и военным, воюющим на Украине с обеих сторон, против преступных антинародных олигархий Путина и Порошенко.
Хватить сеять тотальную войну и смерть (среди простых и мирных граждан), ненависть и вражду между нашими братскими народами.
(Как я помню именно за это выступал Мозговой, которого в частности как раз за это и убили).

Давайте думать вместе, как это сделать?
И чтобы в результате к власти не пришли такие же нелюди и ставленники олигархии.

Уничтожим олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей совсем ещё недавно великой, дружной и общей стране!

Источник
  1.jpg        



Posts from This Journal by “иван ушенин” Tag


promo ivan_ushenin март 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
"Ну, ошибаться каждый может.
Главное, это не стесняться исправлять свои ошибки."
Вот да! )))

Каталог предприятий Беларуси - http://export.by/?act=member&mode=search&mode2=indcla&type=bel
Подавляющие большинство форм собственности - частная.

"Воссоединение и руководство Лукашенко означают уничтожение господства финкапа"
Отделим мух от котлет. Для начала - объединение государств, где власть в руках буржуазии, никак этого не означает. Скорее наоборот - смотрим ЕС.
Александр Григорьевич на фоне остальных безусловно выглядит крепким хозяйственником, но см. каталог предприятий Беларуси.

А кто ее требует? Это Вы утверждаете, что объединив энное количество капстран, но под чутким руководством относительно приятного лично Вам руководителя, мы на выходе получим социализм и СССР.

P.S. По поводу того, что буржуины на пост-советском пространстве не хотят якобы объединяться - http://www.evrazes.com/ Просто объединяются они не так как хочется Вам, а так как нужно им.

Характерно, что от теоретического выяснения явлений Вы ушли, т.к. понимания у Вас нет, и вместо этого Вы занудили безграмотную тягомотину из Ваших хотелок и туманных представлений.

Для начала, Вы хотя бы читайте собеседника:

а) Где я говорил о количестве предприятий ?
Да таких предприятий "устав, директор, печать, счет" можно миллиард открывать в час, причем по 1000 на каждого директора.
Каковы указанные доли всех этих предприятий ? И как эти доли меняются ?
Я Вам в другом месте привел цитату БелТВ от этой зимы: 70% экономики - госсектор.
В этом госсекторе есть Сечины и Миллеры ? Или этот госсектор присвоен и присваивается всем населением РБ, среди которого трудящихся - подавляющее большинство ?

И чтобы Вы знали: социалистическое предприятие - это тоже одна из форм частного предприятия; оно, знаете ли, частнособственнически реализует свою продукцию за деньги, а не так отдает.

б) Где я говорил о том, что на выходе мы получим социализм и СССР ?
Вы просто выдумываете.

Теперь о методе.
После отделения мух от котлет наш метод требует дедуцирования мух с котлетами, т.е. их синтеза в единстве и движении, а значит выяснения условий, необходимых для самодвижения мухо-котлеты.
Или Вы вообще ни в зуб ногой ?
На кой болт буржуины разделили СССР на уже более 20 осколков ?
Вы хотите сказать, что "для того, чтобы каждый грабил своих работяг", или т.п. поверхностность ?
Они что, договориться не могли между собой, чтобы вместе быть сильнее, и не отстегивать центру ? Или самый сильный не мог всех остальных загнать в будку ?
Или Вы считаете, что в 1991 г. какой-нибудь Назарбаев мог противостоять Ельцину в борьбе за независимость Казахстана дольше 24 часов ?
Или Казахская армия или Украинская сегодня продержатся более 72 часов против армии РФ ? Да эти армии просто перейдут на строну армии РФ.
Наоборот, самое сильное национальное буржуинство - РФское - само отделилось от всех остальных, чем ослабило себя в 2 раза по населению, в 2 раза по объему производства, и т.д. Военно-стратегическое ослабление я в разах выразить не могу, могу просто сказать "капец как ослабило само себя".

Мухо-котлета.
Возможно ли вообще воссоединение при власти современных буржуинов ?
Разве современное буржуинство в постСССР является условием воссоединения ?
Или, с другой стороны, разве воссоединение не делает актуальными массу ДРУГИХ ВОПРОСОВ, которые закономерно тянутся за воссоединением: если буржуины нас разъединили в 1991, если после такого безвременья мы вновь объединяемся, то что еще неправильно сделали буржуины ?
Воссоединение означает демократизацию, прежде всего, экономически, т.е. уничтожение финкапа, а значит ) ?
Или Вас Крымнаш сбивает с толку, который чистая провокация войны между работягами ?
В текущих условиях воссоединение и демократизация являются двумя сторонами одного и того же явления - вот Вы чего не понимаете, останавливаясь по малограмотности на отделении мух от котлет.
И вместо того, чтобы посмотреть на реальность и понять ее, Вы натягиваете на реальность Ваши хотелки.


Что характерно - я ушел от переливания из пустого в порожнее и перешел к конкретике.

"привел цитату БелТВ от этой зимы: 70% экономики - госсектор"
Угу, а я читал в британской прессе, что Путин строит СССР ))) Ну даже примем Ваше утверждение. И что? Почитайте о Британии до Тэтчер. Неужто у лейбористов социализм строился? ))) Тем более, что реестр предприятий (если бы Вы дали себе труд почитать там далеко не директор-секретарь-печать) говорит совсем другое. Да и приватизация в Беларуси идет. О да, схема там не российская, Лукашенко учел опыт и конкурентов своей власти растить не торопится. Но тут кто ж его спрашивать то будет )))

"Где я говорил о том, что на выходе мы получим социализм и СССР ?"
Про социализм нет, СССР у Вас на картинке. Как расшифровывается третья буква помните?

"Или Вы считаете, что в 1991 г. какой-нибудь Назарбаев мог противостоять Ельцину в борьбе за независимость Казахстана дольше 24 часов ?"
Фамилия Дудаев Вам не о чем не говорит?

"Возможно ли вообще воссоединение при власти современных буржуинов ?"
Опа. Да у Вас плюрализм в одной отдельно взятой голове )))

Ясно какая может быть конкретика без теории: поверхность в лучшем случае.

Я Вам уже какой раз повторяю: дайте объемы и доли, и их движение, вот потом и будете говорить о... социализме то, не знаю что.
Т.е. Вам еще и теоретически нужно выяснить понятия явлений.
Вот такие 2 условия для разговора о социализме в Белоруссии, или несоциализме.

Дудаев в 1991 году какой-то монстр, напичканный оружием, а не шантрапа - это из фантастического рассказа, или даты у Вас перепутались ?

А что на картинке рисовать ?
Великое Княжество Литовское ?

Впрочем, последняя Ваша бессмыслица о плюрализме выдает с головой Ваше невладение методом: Вы даже не знаете что такое в диамате "условие", и как оно связано с другими категориями.
С такими безграмотными, как Вы, индивидуально говорить можно только если совсем уж нечем заняться, т.е. или на кухне, или в Макаревичском купе.
Спасибо, было интересно, я слился.

Ну то, что у Вас теория и практика связаны друг с другом только Вашими хотелками было понятно сразу. Иначе бы Вы за объединение капстран не топили бы. И не мечтали бы про внезапную демократизацию по результатам объединения.

И что? Думаете я не знаю когда в Чечне заваруха пошла? Ага. Я Вам больше скажу в 91 Дудаев топил за Ельцина. Угадайте почему. А потом вдруг )))

Раз уж Вы вспоминаете классиков по делу и без дела - прочтите Ленина, у него хорошо национальный вопрос разжеван - что, откуда и почему при капитализме он будет всегда.

"Спасибо, было интересно, я слился."
А как же Сеть животворящая, партий и масс не требующая? )))

Edited at 2016-08-08 12:59 pm (UTC)

"Воссоединение означает демократизацию, прежде всего, экономически, т.е. уничтожение финкапа"
Вот бы Вам это Бисмарку рассказать. У него такая демократизация была при объединении Германии )))
Уничтожить финкап можно только одним путем. Догадайтесь каким, но он точно не объединение капстран )))

Еще пару слов.

Ничего, время расставит и мозги вправит, даже без классиков.
Даже если война Вас не коснется, или учительская зарплата, или т.п., то уж на пенсии до Вас точно дойдет и о воссоединении, и о демократизации, и о разных условиях.

О да, Вы уже к проклятиям как тот поп перешли )))

Задумайтесь на досуге - почему объединение не равно демократизации, почему в данных конкретных условиях оно может быть только на условиях буржуинов.

ЕС зачем-то приплели !
Да при чем тут ЕС, если все опросы в РФ, Украине и Белоруссии дают подавляющее большинство "за" воссоединение ?
При чем тут ЕС ?!, туды твою в качель !
Диалектика требует выяснения каждого конкретного вопроса по существу, исходя из конкретно-исторических условий, а не бездумного схематизирования из за уши притянутых "аналогий". Это - азбука, а Вы ЕС натягиваете на постСССР.
Капец, блин.

Читайте внимательно, и мотайте или зарубливайте, если не от классиков, то хотя бы от меня:
Тактика большевизма требует выяснения для трудящихся самых актуальных, самых насущных их требований, и организации реализации этих требований, проведения этих требований в жизнь. Естественно, в зависимости от условий места и времени.
Какие же требования являются самыми насущными ? Те, которые поддерживаются большинством, вокруг которых объединено большинство, несмотря на разность частных интересов. Снос досок и памятников фашистам, отмена каких-то законов, сворачивание каких-то "реформ", и т.п.? - это все более-менее узко-групповые требования. Причем поводы создаются часто искусственно: повесили доску мрази - СВ и долбодятлы кинулись снимать доску, заполонили сеть, пикеты-шмикеты; и т.п. бессмыслица. Гвоздики Сталину... Конкурсы рисунков и фантастических рассказов... Вместо классиков, которые в сети в открытом доступе, вместо выяснения действительного классового соотношения общества. Капец.
Воссоединения - вот чего требует большинство, вот единение.
Наверное, у Лукашенко меньше сторонников, но это во многом благодаря таким, как Вы и Ваня Юшенин, которые бездумно и безграмотно ляпают языком "там не социализм", ни болта не понимая что такое социализм, и не выяснив "там" на самом деле.
Или не бездумно ?

Приятность Лукашенко лично мне, блин...

Ваш ПС - это яркий пример бездумия: буржуинство объединяется так, как ему нужно, и вплоть до войны препятствует воссоединению; а Вы не хОчите того воссоединения, которое Вам нужно, и прикрываетесь буржуинством, для которого воссоединение - смерть, "у того нет разума".
Т.е. Вы действуете в пользу буржуинов, и в ущерб себе.

"ЕС зачем-то приплели !"
Судя по реакции, Вы поняли зачем )))

"если все опросы в РФ, Украине и Белоруссии дают подавляющее большинство "за" воссоединение"
Вы еще референдум вспомните. Вспомнили? Ну и как сохранился Союз? Нет? Кто бы мог подумать ))) Ведь подавляющие большинство было "за". Может оттого, что это большинство ни хрена не организованно и никакой материальной силы из себя не представляет? И даже там где оно пытается создать хоть какую-то организованность, тут же сверху оказываются "кураторы". Почему бы это? Не задумывались? Вот так же будет и с объединением стран, если таковое случится в нынешних условиях. И уж такое будет расчудесное объединенное государство, что Вы первый взвоете.

По требованиям - "а сколько у Вас дивизий?" что бы требовать? Вот то-то и оно.

"Вы не хОчите того воссоединения"
Не, не хОчим. Потому как понимаем какая дрянь из него вырастет. Потому как "Диалектика требует выяснения каждого конкретного вопроса по существу, исходя из конкретно-исторических условий, а не бездумного схематизирования из за уши притянутых "аналогий"." Вот они то - конкретно-исторические условия сейчас совсем не в пользу тех, кого Вы называете "работягами". И именно потому, что сила не на их стороне, а на стороне их врагов. А значит и объединение стран в данных конкретно-исторических условиях работягам выйдет боком.

Да, я понял зачем Вы приплели ЕС: по малограмотности.
Еще бы приплели столкновение Юпитера с кометой Шумейкера - они тоже воссоединились, по аналогии с ЕС, ага.
Если Вы не поняли бездумность Вашей аналогии, то извините, я не знаю как еще до Вас можно донести, что все зависит от условий места и времени, а значит каждый конкретный вопрос должен рассматриваться конкретно.

Референдум тут при чем ?
Классическая схема: свои бандюки в руководстве республик плюс Москва-столица - единственный регион, который проголосовал "против".
"Вчера рано, а завтра будет поздно" (с) Они все это учили, годами, и владеют марксизмом так, что до сих пор разводят.
Какие кураторы у Лукашенко ? Кто ? Путин ? Чубайс ?
))

Тю, чего это я при Лукашенко взвою ?
Наверное, от обиды за Сечина с Миллером и проч. ?
Перетерплю как-нибудь, переживу такую обидку.

Какие у меня должны быть дивизии ? Или партия ?
Это такие, как Вы, требуют то Ленина или Сталина, то РСДРП(б), то соцрева, то Первой Конной на улице.
На каких основаниях ? На основании туманных хотелок.
Сегодня сеть рулит, дядя. Сеть. Сети не нужны ни партии, ни Первая конная в наличии. Сеть и есть все это и вместе, и по отдельности.

Если воссоединение состоится, даже при буржуинах, то это практический результат. Я выше "на пальцах" объяснил как меняются условия при воссоединении: буржуины развалили страну, и препятствуют воссоединению: "у того нет разума" (с).
Поэтому практика-воссоединение является условием для практического действия и в других вопросах, в которых буржуины напороли.
Конечно, Вы на 146% знаете, что воссоединение означает бока для работяг, в этом Вашем всезнайстве будущего я не сомневаюсь.
Кстати, при определенных буржуины вполне могут использовать воссоединение в своих интересах, пример: Крым.
Это пока Вы ушами хлопаете, и хотелки мечете.

//...сила не на их стороне, а на стороне их врагов. А значит и объединение стран в данных конкретно-исторических условиях работягам выйдет боком.//

- Это просто с ног на голову.
Как раз воссоединение и означает, что сила на стороне работяг. Что работяги наплевали на хотелки буржуинов, и воссоединились вопреки этих буржуинских хотелок.
Если буржуины и воссоединяться, то лишь вынужденно, как с Крымом, чтобы слить протест, отвлечь на время.
Но на том же примере Крыма посмотрите на сколько буржуинам хватило эффекта такого отвлекающе-вынужденного приема: порадовались какое-то время, но экономика берет свое.
Было 89, стало 82.

ЗЫ
Вы все время пытаетесь разорвать 2 пункта, а они взаимосвязаны-взаимообусловлены, и в программе трудящихся вытекают один из другого.
Вот воссоединение по инициативе буржуинов - это другое.
Вот и получается: если требование воссоединения не выдвигают трудящиеся, то микро-воссоединением пользуются финкапы в своих интересах; если трудящиеся не выдвигают требование демократизации, - плохого Лукашенко, - то имеем в наличии хороший тандем.

"по малограмотности."
Точно. Империалистического хищника под названием "Европейский Союз" придумали враги. На самом деле его не существует, а рабочие в этих странах живут при социализме. Вот хотя бы французские )))

"все зависит от условий места и времени, а значит каждый конкретный вопрос должен рассматриваться конкретно"
Вот и вернитесь с теоретических небес и абстрактных хотелок, на конкретную почву. Вдруг озарение настигнет.

"Классическая схема:"
А сейчас она поменялась конечно же )))

"Тю, чего это я при Лукашенко взвою ?"
Ну да, в большой империалистической державе жизнь намного слаще. Греки, например, подтвердят.

"Если воссоединение состоится, даже при буржуинах, то это практический результат."
О да, грабить трудящихся им будет намного легче. Если конечно на ночь Каутского не читать и на ультаимпериализм не наяривать.

"Сегодня сеть рулит, дядя. Сеть. Сети не нужны ни партии, ни Первая конная в наличии. Сеть и есть все это и вместе, и по отдельности."
У Вас температура? Если нет, то Вы бредите наяву. Почитайте об устройстве интернета на досуге. По секрету - вся ваша революция в сети ровно до того момента, пока буржуй-хозяин этой сетки не считает вас перешедшими определенную черту. Подсказка - прочтите название поста.

"Это пока Вы ушами хлопаете, и хотелки мечете."
Про уши не знаю, но хотелки именно у Вас. У меня же скорее нехотелки.

"Вы все время пытаетесь разорвать 2 пункта, а они взаимосвязаны-взаимообусловлены, и в программе трудящихся вытекают один из другого.
Вот воссоединение по инициативе буржуинов - это другое."
Пока у вас, или у Вас, нет "дивизий", то есть организованной материальной силы, то объединение возможно только по инициативе буржуинов. Без вариантов. Но даже имея "дивизии" ими еще надо уметь управится. То есть - взять власть и вести дело к объединению. Более того, случись такое например в РФ, то Лукашенко будет первым кто начнет орать о российском империализме и поднимет белорусов на войну "за независимость".

Подытоживая - без наличия организованных масс трудящихся, имеющих вменяемое руководство призывать к объединению бывших республик - играть на руку буржуинов.

P.S. Кстати пропущенные в Вашем плакате республики как бы намекают )))

Мама рОдная, империалистичекие державы в 2016 г. на планете Земля...
Х-хде же оне ?
Х-хто ж цэ таки ?

Остальное даже читать не буду.

Ладно предложите Вашу альтернативу:

1. Альтернативу Лукашенко.

2. Альтернативу программке из 2-х пунктов.

Уверен, и посмеемся, и ужаснемся ))

"Х-хде же оне ?"
Блин, я пропустил исчезновение США, ЕС и еще кучки империалистов поменьше )))

"Остальное даже читать не буду."
Это правильно здоровье важнее )))

"1. Альтернативу Лукашенко."
Это к белорусам.

"2. Альтернативу программке из 2-х пунктов."
Не из 2-х пунктов точно не смогу. Даже из трех не получится. Но начинать надо точно с объединения, вот только не буржуев и не в Сети )))

Вы пропустили межимпериалистические войны после 1945 г.
После 1945 г. империалисты так метелят друг друга, так метелят, что аж ФРС, МВФ, ВТО, МБ, НАТО, АСЕАН, и проч. глобальные ТНК_Шмэмэка даже не возникли.
Даже клерков и уборщиц нет, т.к. все ушли на фронты межимпериалистических войн ))
Впрочем, не удивлюсь, если и "империализм" Вам знаком только как слово, а не как понятие явления объективной реальности.

При чем тут интернет, если я говорю о сетецентрической организации ?

Ясно, Ваша программа должна быть очередной тягомотиной, перевирающей объективную реальность (в силу малограмотности), с вариациями на тему "капитализм исчерпался, поэтому пролетариат должен".
Меньше, чем страниц в 30 не уложитесь ))
И в лет 10 ))

Edited at 2016-08-08 01:26 pm (UTC)

  • 1